Методы борьбы с копипастом

yakov Ch
На сайте с 16.02.2009
66
548

Ради эксперимента поставил в тексте на уникальной странице своего сайта скрытую ссылку на свой же сайт. Один му-ло спер весь контент страницы и проглотил ссылку не посмотрев. Теперь на его сайте стоит скрытая ссылка на меня.

Вот я и думаю, хорошо это или плохо?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Плохо..по башке от ПС ваш сайт получить за скрытую ссылку..

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134

Хорошо, ссылка проиндексируется и будет работать. По башке точно не получите. За судьбу акцептора не ручаюсь.

пройти через людей никого не толкнув
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
yakov Ch:
Ради эксперимента поставил в тексте на уникальной странице своего сайта скрытую ссылку на свой же сайт.

Плохо.

yakov Ch:
Теперь на его сайте стоит скрытая ссылка на меня

Хорошо.

Спёр, скорее всего, бот. Ручками такое не допускают. Теперь смотри, является ли страница вора динамической или нет? Если динамическая (на лету бот читает) - пару строк кода и его страничка в бане. :) Если статическая - убирай со своей страницы скрытую ссылку, пока от ПС по шапке не получил.

Hi!
yakov Ch
На сайте с 16.02.2009
66
Usatyi1986:
Хорошо, ссылка проиндексируется и будет работать. По башке точно не получите. За судьбу акцептора не ручаюсь.

Так Яндекс ее и проиндексировал:), стоит ли этим злоупотреблять? Воруют много и как правило полные чайники. Нормальный чел хоть рерайт сделает

yakov Ch добавил 17.12.2009 в 08:17

pauk:
Спёр, скорее всего, бот. Ручками такое не допускают. Теперь смотри, является ли страница вора динамической или нет? Если динамическая (на лету бот читает) - пару строк кода и его страничка в бане. Если статическая - убирай со своей страницы скрытую ссылку, пока от ПС по шапке не получил.

Страница у вора статическая и руками сделанная. вебмастер- тупень, или мало заплатили, он у меня страниц пять спер

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Так Яндекс ее и проиндексировал, стоит ли этим злоупотреблять?

Не получится злоупотреблять. Но пробуйте, потом напишите, что вышло :) Мне кажется бот определит скрытую ссылку и заменит адрес (под скрытой я имею ввиду под цвет фона)

yakov Ch
На сайте с 16.02.2009
66
Usatyi1986:
Не получится злоупотреблять. Но пробуйте, потом напишите, что вышло Мне кажется бот определит скрытую ссылку и заменит адрес (под скрытой я имею ввиду под цвет фона)

Для общей информации: скрытую ссылку у себя поставил еще в мае месяце, сайт как был в топе, так и остался (никаких санкций не заметил), но учтем, что ссылка была на самого себя!!!

Воришка своровал контент примерно через месяц, разница лишь в том, что моя страница по соответствующему запросу в топе, а его в ж-пе

FABIO fors major
На сайте с 20.11.2009
63

Несколько раз натыкался на сайты, у которых нельзя было выделить текст, предполагаю что это специальный скрипт, хотя могу ошибаться 0

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Несколько раз натыкался на сайты, у которых нельзя было выделить текст, предполагаю что это специальный скрипт, хотя могу ошибаться 0

примитивнейший яваскрипт.. работает только в интернет эксплорере и в мозилле..

наилучший метод борьбы с копипастом - абуза в хостинг.. Работает в 90% случаев. Причем я уже забил даже писать сначала владельцам сайта.. Когда хостеры их сайты блокируют, они сами начинают мне писать :)

Главное, вменяемые доказательства предоставлять.. ве.бархив.орг для этих целей самое то..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий