Помогите выбрать двиг форума

12
FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

T.R.O.N, а я тем временем сижу в линуксе без антивируса :) В винде такое не прокатит. Хотя первое - открытое, второе - закрытое. Парадокс?

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

FladeX, Знаете... думаю, что для большинства лучше подойдет именно винда с её как бы удобствами и фаерволом, а не линукс... так и с форумом, мне лучше какое-то более популярное решение с заткнутыми дырами, чем что-то редкое...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
FladeX:
а я тем временем сижу в линуксе без антивируса

напрасно рискуете

FladeX:
Хотя первое - открытое,

но имеет популярность по сравнению с виндой... какую?? =))

Сам сижу на mac os. Почти закрытая. Все было ок... но мак становится все популярней, а значит... вобщем вирусов становится все больше.

FladeX:
Парадокс?

нет, статсистика.

Именно поэтому я написал открытый И популярный/массовый

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
T.R.O.N:
нет, статсистика.

у меня появился еще один стимул поскорее дописать свой каталог форумов :) Тогда можно будет поговорить о статистике :)

Я в интернете встретил такую вот статистику использования форум-движков. Но сразу уточню, что я считаю ее необъективной, так как доля phpBB по моим субъективным наблюдениям слишком завышена.

N
На сайте с 06.05.2007
419
T.R.O.N:
- легкость кастомизации (нужно будет доделывать много всего, каким бы ни был основной движек)
- популярность среди программистов (чтобы можно было легко найти программиста за не дорого для работ по это форуму)
вот эти два требования исключают одно другое. После обильной кастомизации найти программера станет так-же сложно как и для самописа.
Я за самопис.

А вот и не правда. Если правильно кастомизировать vbulletin, вы получаете набор модулей, которые легко отключаются. Такая схема не мешает даже самостоятельно обновлять движок. Правда, ура-программеры с freelance ворочают сразу по мясу не утруждая себя изучением специфики продукта, но можно же оговорить в задании, что кастомизировать нужно правильно.

Кнопка вызова админа ()
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
netwind:
А вот и не правда. Если правильно кастомизировать vbulletin, вы получаете набор модулей, которые легко отключаются.

а зачем что-то делать, чтобы потом отключать?

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Самый популярный и доступный - vBulletin. К тому же ребята неплохо развиваются.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
PartW:
Самый популярный и доступный - vBulletin. К тому же ребята неплохо развиваются.

а вы уже читали разочарованные отзывы о четвертой версии? Как я понял, в компании-разработчике произошли существенные внутренние перемены, что и сказалось на новой версии.

ЗЫ. При всем моем уважении к vB.

N
На сайте с 06.05.2007
419

T.R.O.N, ну, например, чтобы быстро своими силами понять где проблема - в криворуких подрядчиках или в самом движке. Хотя я не туда сделал акцент. Они легко ВКЛЮЧАЮТСЯ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий