BL на Webmoney.Обсуждение

12
VN
На сайте с 06.12.2008
184
CerVeza:
Есть отзывы о том, что некоторые пользователи ВМ, методом перемещения средств между своими же кошельками, набирали себе BL. Это, по Вашему мнению, показатель деловой активности пользователя?

Это не соответствует действительности. Мне иногда приходится перемещать некоторые суммы между кошельками, когда нужна конкретная немалая сумма для оплаты некоторых операций. И никак сей факт не влияет на уровень BL.

CV
На сайте с 28.08.2009
31
Ростислав:
Переброс средств между своими кошельками в рамках одного WMID скорее всего ничего не даст, а перемещение средств только с целью накрутить BL между разными WMID выливается в денежные потери 0.8%, что при больших объемах очень существенно. Накрутить BL таким образом конечно можно и разумеется (странно что вы спрашиваете, такие вещи самому нужно понимать) это будет "дутый BL", который только с большой натяжкой можно назвать показателем деловой активности. Но надуть BL до нескольких сотен таким методом довольно трудно и вряд ли будет экономически оправдано.

Разговор идет про накрутку BL между разными WMID.

Такие вещи я понимаю, но ранее ограничений в суммах при поднятии ВЛ не было, поэтому 100 рублями, перебрасывая между разными ВМИД, можно было накрутить на 15-20 пунктов за неделю. Сейчас поставили ограничения (большой плюс от мошенничества), но ВЛ с этим очень медленно начал рости, при значительно большом количестве операций. Согласитесь, это не справедливо по отношению к новым ВМИД. Отсюда и вопрос, нужно ли ставить ВЛ за эталон деловой активности?

CerVeza добавил 18.12.2009 в 12:18

Vita-Nika:
Это не соответствует действительности. Мне иногда приходится перемещать некоторые суммы между кошельками, когда нужна конкретная немалая сумма для оплаты некоторых операций. И никак сей факт не влияет на уровень BL.

Увы, но соответствует. Есть еще один факт, был случай, ВЛ на разных ВМИД (разных пользователей), набирался не одинаково, и то существенно. Разница была только в дате регистрации этих ВМИД. Как Вы это объясните?

Надежный хостинг в Украине и США (http://verhoster.com/), тарифы от 32руб./мес.
VN
На сайте с 06.12.2008
184

CerVeza, я могу делать выводы только, исходя из собственного опыта. Мне действительно приходится делать переводы у себя внутри кошелька, ну не повышается и не понижается ВЛ.

CerVeza:
ВЛ на разных ВМИД (разных пользователей), набирался не одинаково, и то существенно. Разница была только в дате регистрации этих ВМИД. Как Вы это объясните?

Вы хотите сказать, что все переводы были идентичны?

Допустим, на кошелек А и на кошелек В все переводы были одинаковы? Все суммы были равны? Переводы делались с одних и тех же сторонних кошельков? Это идеальный для эксперимента вариант, но я позволю себе усомниться в таком положении вещей. Сорри.

CV
На сайте с 28.08.2009
31
Vita-Nika:
CerVeza, я могу делать выводы только, исходя из собственного опыта. Мне действительно приходится делать переводы у себя внутри кошелька, ну не повышается и не понижается ВЛ.

Вы хотите сказать, что все переводы были идентичны?
Допустим, на кошелек А и на кошелек В все переводы были одинаковы? Все суммы были равны? Переводы делались с одних и тех же сторонних кошельков? Это идеальный для эксперимента вариант, но я позволю себе усомниться в таком положении вещей. Сорри.

Я выделил, что разница только в датах регистрация. Проводились обычные операции с клиентами, но в завершении это получилось как эксперимент:). Методы начисления ВЛ для пользователей закрыты. Поэтому вопрос остается в силе ....

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Я просто к тому, что операции могли быть разными. Разный приход средств. Или все было идентично? Ну тогда, кроме даты регистрации (если она влияет), конечно же, влияют ВЛ самих клиентских кошельков. Если же Вам клиенты переводили с одних и тех же кошельков, тогда всё странно, загадочно и неповторимо. :) Значит, остается только дата реги.

CV
На сайте с 28.08.2009
31
Vita-Nika:
Разный приход средств. Или все было идентично?

Сумы, валюта были идентичны, только средства передавались в разное время

Р
На сайте с 25.11.2007
61
CerVeza:
Я выделил, что разница только в датах регистрация. Проводились обычные операции с клиентами, но в завершении это получилось как эксперимент:).

Раз только, значит и суммы были одинаковы и более того, даже корреспонденты с которыми проявлялась деловая активность тоже были одинаковы. Так? Вообще-то очень сильно в этом сомневаюсь, а BL вполне может зависеть не только от суммы и количества корреспондентов, но и от "качества" корреспондентов. Например если вы получаете 1000 WMZ от корреспондента с BL 1000 и получаете 1000 WMZ от корреспондента с BL 50, то ваш BL может измениться на разную величину. Кроме того алгоритм расчета BL может учитывать множество других параметров и если вы не можете придумать каких, это вовсе не означает что их нет.

Методы начисления ВЛ для пользователей закрыты. Поэтому вопрос остается в силе....

ИМХО - BL сейчас стал более адекватен, так как совсем мелкие суммы (которые использовались накрутчиками) перестали учитываться и существующие BL были пересчитаны. Да и накрутчики... не слышал чтобы целенаправленной накруткой BL поднимали до 200, не говоря уже о BL больше 500

-SOKOL-
На сайте с 13.11.2008
61

Из личного опыта заметил, что тех людей, которые оперировали мелкими суммами, Бл упал, а у людей, работающих с крупными суммами практически не изменился, так что БЛ еще сильнее стал играть свою роль

49
На сайте с 21.01.2008
182

так написали же в другой ветке суммы меньше 50р или ее эквиваленты в другой валюте не влияют на BL

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304
CerVeza:
После уменьшения, уровень начал очень медленно подниматься, сколько не проводи операций

да также, как и раньше подымается у меня. Правда и бл уменьшился на пару единиц в тот ап ))

Здесь не могла быть ваша реклама
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий