- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В праве ли заказчик требовать подробного отчета по размещению ссылок, заказывая тиц?
Вышел у меня неприятный инцедент, с кем говорить не буду, по-моему человек честный, но чего-то мы просто недопоняли друг друга.
Итак, заказал я подъем тиц на 10 пунктов для 2-х сайтов, путем размещения ссылок в статьях на собственных сайтах исполнителя. При общении в аське было обещано после работы сделать отчет (в какой форме, кажется, мы не обговаривали, хотя могу просто уже не помнить). Прошла неделя, отчета нет, полторы недели, отчета нет. На вопросы был один ответ - подождать немного. И действительно, через две, почти недели исполнитель предоставил три ссылки, перейдя по которым я нашел ссылки на заказанные мной сайты. Меня, такой отчет не удовлетворил. Всего рассказывать не буду, но результат разговора был следующим: 1) по мнению исполнителя я заказывал тиц, а не размещения ссылок в статьях, поэтому должен был тихо ждать апдейта, ничего не требуя; 2) по моему мнению, если человек пообщел отчет, то должен его сделать, иначе это заведомо ложная реклама.
Что думаете вы?
В праве ли заказчик требовать подробного отчета по размещению ссылок, заказывая тиц?
Вышел у меня неприятный инцедент, с кем говорить не буду, по-моему человек честный, но чего-то мы просто недопоняли друг друга.
Итак, заказал я подъем тиц на 10 пунктов для 2-х сайтов, путем размещения ссылок в статьях на собственных сайтах исполнителя. При общении в аське было обещано после работы сделать отчет (в какой форме, кажется, мы не обговаривали, хотя могу просто уже не помнить). Прошла неделя, отчета нет, полторы недели, отчета нет. На вопросы был один ответ - подождать немного. И действительно, через две, почти недели исполнитель предоставил три ссылки, перейдя по которым я нашел ссылки на заказанные мной сайты. Меня, такой отчет не удовлетворил. Всего рассказывать не буду, но результат разговора был следующим: 1) по мнению исполнителя я заказывал тиц, а не размещения ссылок в статьях, поэтому должен был тихо ждать апдейта, ничего не требуя; 2) по моему мнению, если человек пообщел отчет, то должен его сделать, иначе это заведомо ложная реклама.
Что думаете вы?
Никто никому ничего не обязан, пока вы письменно не закрепили свои обязательства путем подписания договора :-)
А так - это устное соглашение, где все условно
по мнению исполнителя я заказывал тиц, а не размещения ссылок в статьях, поэтому должен был тихо ждать апдейта, ничего не требуя;
это верно.
по моему мнению, если человек пообщел отчет, то должен его сделать,
и это верно. Но, если не обусждали форму отчета - какие могут быть претензии? Сеточники очень часто показывают всего несколько сайтов из сетки - в том числе и для того, чтоб ваши ссылки работали долго.
При подобных услугах в большинстве случаев под отчетами понимают несколько примеров размещения ссылок (типа, процентов 10 от общей кучи). Делается так для того, чтобы не палить базы\сетки.
Так что, не думаю, что претензии к исполнителю уместны.
И потом, что мешает посмотреть беки в webmaster.yandex.ru ?
заведомо ложная реклама
ух ты! ))
tvsm22, оверквотинг - зло
(типа, процентов 10 от общей кучи). Делается так для того, чтобы не палить базы\сетки.
+1
Никто никому ничего не обязан, пока вы письменно не закрепили свои обязательства путем подписания договора :-)
А так - это устное соглашение, где все условно
неверно) стороны договора физ. лица. так? так. договор менее 110 уе? так? так. тут устная форма заключения сделки подходит. :)
2) по моему мнению, если человек пообщел отчет, то должен его сделать, иначе это заведомо ложная реклама.
Так ведь по условию "задачи" отчет был предоставлен. А то, что он Вас не удовлетворил, так ведь Вы даже не помните, что должны были получить в качестве отчета. А значит, исполнитель прав и Вы, делая заказ, прежде всего хотели получить тиц, а отчет был всего-лишь формальностю. Раз формат и объем отчета не был обговорен, значит - чисто формальность. Можно дать отчет сколько времени было потрачено на работу (смешно, но всеже - тоже отчет) или сколько ссылок проставлено, параметры сайтов, на которых проставлялись ссылки, да все что угодно.
Вправе. Заказчик выставляет требования и ищет под них исполнителя - нормальный процесс. Только вот требования надо выставлять четко с самого начала. Правильно поставленный вопрос - уже половина ответа. А правильно составленное ТЗ - залог взаимопонимания с исполнителем.
ТИЦ подрос? значит все, нет больше вопросов к исполнителю...
ИМХО, разумеется
ТИЦ подрос? значит все, нет больше вопросов к исполнителю...
ИМХО, разумеется
Я потробовал полный отчет - предоставление ссылок на все сайты, где стоят мои ссылки. Я первый раз работаю с сеточником, тонкостей дела не знаю, если был не прав, можно было бы и спокойно все объяснить, но исполнитель психонул и сделал полный манибек, так что, думаю человек честный, а вот мне тиц пока не светит, буду теперь поднимать другими методами.
Вы определитесь сначала, Вам шашечки или ехать. Иначе ни с кем не сработаетесь.
Я потробовал полный отчет - предоставление ссылок на все сайты, где стоят мои ссылки. Я первый раз работаю с сеточником, тонкостей дела не знаю, если был не прав, можно было бы и спокойно все объяснить, но исполнитель психонул и сделал полный манибек, так что, думаю человек честный, а вот мне тиц пока не светит, буду теперь поднимать другими методами.
А если извиниться, и попросить взять вас в работу обратно? :)