- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2 сайта одной компании попалипод фильтр аффилированности ...
Хочу для менее релевантного сайта, который сейчас не виден по большинству запросов, зарегать новый домен и склеить его со старым доменом, прописав новый домен основным, через дерективу хост
Передастся ли таким образом фильтр на новый домен? После склейки зеркал
Будет три сайта:
старый основной,
старый аффилиат,
новый.
Я бы клеил сайт "старый аффилиат", на "старый основной" - тогда санкций сложно ожидать. ПС и так уже считают, что эти сайты подобны.
Сайт "новый" я бы так и оставил новым, при этом основное внимание на контент - надо изменить то, что было на сайте "старый аффилиат" во избежание повторения наложения фильтра.
Больше чем уверен
Больше чем уверен
По вашей логике можно легко конкурентов валить.
Нет, из-за склейки фильтр не передастся.
При переносе на новый домен дождитесь удаление из кеша сайта, а затем заливайте на новый домен.
В противном случае шанс получить фильтр довольно большой.
При редиректе автоматом запорите новый домен.
специфика моей работы такова что начальство требует 2 основных сайта. За это время основательно понял несколько важных вещей.
1. Не стоит регистрировать на одно и тоже лицо сайты афилиалы, зафильтовали - новый регистратор. (и тем более на одно лицо с основным доменом).
2. Если сайт попал под фильтр афилированности, лучше его склеить с основным доменом.
3. Не повторяться в контактах и прайсе
4. Новый домен со старым клеить впринципе нельзя, довольно быстро просекут
5. Не пускать афилиат в директе, если по каким либо зацепкам можно определить что у этого сайта есть главный дубль.Если в поиске все более менее живёт до того как попадёшь в топ, то в директе палится просто на ура.
6. Контент с афилиата можно использовать только если он полностью выпал из индекса. Можно сделать просто. Напихать на страницы стихи пушкина и через месяц их не будешь в индексе.
7. Не оплачивать директ с одного кошелька основной и второй сайт.
Моя история:
Есть основной сайт, ему больше года. Недавно сделали один афилиал. Не сменили контакты и прайс-лист - ушли под фильтр. На это же лицо зарегали еще один афилиал, другие контакты, другие цены, другой дизайн, другой контент. Ушли под фильтр. Разговоры с яндексом ни к чему не приводят, выставляют выдержку из своих правил где написано что они САМИ ВПРАВЕ РЕШАТЬ, а если вы хотите защищаться шлите документы, только гарантий никаких.
Еще всё прекрасно палится по ИП адресам. Они видят с какого айпиадреса заходят в панели веб-мастера, почту, директ, с какого ИПа пишут в службу поддержки.
Вообще за мой недолгий практический опыт работы в нашей фирме яшка навычислял около 20 сайтов. Изголялись по разному, но как только сайт попадал в директ или выходил в первую десятку - стучат и фильтр. Доказать ничего невоможно