новый домен для аффилированного сайта

Г
На сайте с 14.12.2009
0
841

2 сайта одной компании попалипод фильтр аффилированности ...

Хочу для менее релевантного сайта, который сейчас не виден по большинству запросов, зарегать новый домен и склеить его со старым доменом, прописав новый домен основным, через дерективу хост

Передастся ли таким образом фильтр на новый домен? После склейки зеркал

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Будет три сайта:

старый основной,

старый аффилиат,

новый.

Я бы клеил сайт "старый аффилиат", на "старый основной" - тогда санкций сложно ожидать. ПС и так уже считают, что эти сайты подобны.

Сайт "новый" я бы так и оставил новым, при этом основное внимание на контент - надо изменить то, что было на сайте "старый аффилиат" во избежание повторения наложения фильтра.

Dr_Tapac
На сайте с 27.08.2008
139
Передастся ли таким образом фильтр на новый домен

Больше чем уверен

Полное комплексное продвижение: SEO+SMO+SMM в услуге Комплекс Плюс (http://all-reg.net/promo/komplus/index.html) | Контекстная реклама 6 в 1 (https://contextpro.biz/) - Директ - поиск, РСЯ, Google Ads - поиск, КМС, ремаркетинг + ретаргетинг
S
На сайте с 17.12.2007
118
Dr_Tapac:
Больше чем уверен

По вашей логике можно легко конкурентов валить.

Нет, из-за склейки фильтр не передастся.

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

При переносе на новый домен дождитесь удаление из кеша сайта, а затем заливайте на новый домен.

В противном случае шанс получить фильтр довольно большой.

При редиректе автоматом запорите новый домен.

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

специфика моей работы такова что начальство требует 2 основных сайта. За это время основательно понял несколько важных вещей.

1. Не стоит регистрировать на одно и тоже лицо сайты афилиалы, зафильтовали - новый регистратор. (и тем более на одно лицо с основным доменом).

2. Если сайт попал под фильтр афилированности, лучше его склеить с основным доменом.

3. Не повторяться в контактах и прайсе

4. Новый домен со старым клеить впринципе нельзя, довольно быстро просекут

5. Не пускать афилиат в директе, если по каким либо зацепкам можно определить что у этого сайта есть главный дубль.Если в поиске все более менее живёт до того как попадёшь в топ, то в директе палится просто на ура.

6. Контент с афилиата можно использовать только если он полностью выпал из индекса. Можно сделать просто. Напихать на страницы стихи пушкина и через месяц их не будешь в индексе.

7. Не оплачивать директ с одного кошелька основной и второй сайт.

Моя история:

Есть основной сайт, ему больше года. Недавно сделали один афилиал. Не сменили контакты и прайс-лист - ушли под фильтр. На это же лицо зарегали еще один афилиал, другие контакты, другие цены, другой дизайн, другой контент. Ушли под фильтр. Разговоры с яндексом ни к чему не приводят, выставляют выдержку из своих правил где написано что они САМИ ВПРАВЕ РЕШАТЬ, а если вы хотите защищаться шлите документы, только гарантий никаких.

Еще всё прекрасно палится по ИП адресам. Они видят с какого айпиадреса заходят в панели веб-мастера, почту, директ, с какого ИПа пишут в службу поддержки.

Вообще за мой недолгий практический опыт работы в нашей фирме яшка навычислял около 20 сайтов. Изголялись по разному, но как только сайт попадал в директ или выходил в первую десятку - стучат и фильтр. Доказать ничего невоможно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий