PHPBB3 - потерял админский доступ (забыл пароль). Как восстановить через phpmyadmin?

12
qilly
На сайте с 28.03.2008
405
12931

Забыл пароль от одного Форума, войти как админ не могу. Почту видно указал левую или вообще не указал, т.к. при попытке восстановления через "Забыли пароль" пишет, что E-mailа не существует.

Как через phpmyadmin восстановить доступ? Плохо знаком с этим движком и БД. Можно просто верный e-mail адрес прописать где-нить и скинуть пасс. В какой таблице это можно сделать?

Спасибо.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

3-й версии под рукой нету, не знаю насколько они отличаются, но во второй вот вижу таблицу phpbb_users и пароли в ней хешируются обычным md5().

UPDATE phpbb_users SET user_password=MD5('новыйпароль') WHERE username='админскийлогин'

Ну или в этой же таблице в колонке 'user_email' прописать новый емайл для своего пользователя и запросить нвоый пароль.

Лог в помощь!
qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Блин. Есть еще одна проблема. На сервере не могу найти БД 😂

qilly добавил 14.12.2009 в 23:04

Странно, какая-то хрень. Куда она могла деться... от сайта лежит БД, а от Форума нет.

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

Пароль хэшируется не md5(), а собственным алгоритмом. И поменять почту через pma не получится, так как там еще и хэш учитывается.

Я бы посоветовал зарегистрироваться как новый пользователь, затем используя его данные (пароль, mail и хэш mail'а), подставьте в соответствующие поля вашего аккаунта. Это все делается через phpmyadmin.

Да, и конечно же сделайте полный бэкап перед этим.

FladeX добавил 14.12.2009 в 23:05

qilly:
Блин. Есть еще одна проблема. На сервере не могу найти БД

данные для доступа прописаны в config.php в корне форума.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
[Удален]
qilly:
Блин. Есть еще одна проблема. На сервере не могу найти БД 😂

в папке с скриптами форума ищем config.php открывает блокнотом видим такую картину

$db_type = 'mysql';

$db_host = 'localhost';
$db_name = "$base";
$db_username = '$dbuser';
$db_password = '$dbpass';
$db_prefix = '';

$dbuser,$dbpass,$base: юзер, проль и база в которую форум установлен

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
FladeX:
данные для доступа прописаны в config.php в корне форума.

Да я-то вижу, что там прописано, но захожу в phpmyadmin, а там нет этой БД. :shoked:

[Удален]
qilly:
Да я-то вижу, что там прописано, но захожу в phpmyadmin, а там нет этой БД. :shoked:

вы точно под тем юзером заходите ? Ваш юзер может ее просто не видеть

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
Soulwest:
вы точно под тем юзером заходите ? Ваш юзер может ее просто не видеть

Ну да, у меня ВДС, там должно быть две базы - от сайта и от форума. От сайта вижу, от форума нет. Еще вижу базу от панели ВДС, наверное...

Странно всё это.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

если форум работает то база естЬ) значит смотрите конфиг и ищите. Дыма без огня не бывает

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Форум работает. Может я чего не понимаю)) ладно, завтра поковыряюсь. Не могу понять где тогда это чертова БД как не на сервере где БД самого сайта?? В конфиге путь не прописан ведь, только название БД.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
qilly:
Форум работает. Может я чего не понимаю)) ладно, завтра поковыряюсь. Не могу понять где тогда это чертова БД как не на сервере где БД самого сайта?? В конфиге путь не прописан ведь, только название БД.

Сервер прописан обязательно. если локалхост то на этой же машине, если другой то значит извне. хотя бредово было бы мне кажется

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий