- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, где можно посмотреть заявки и инфу об отказах (и на чем они были обоснованы)? Имею ввиду известные фирмы, а не сквоттеров.
Вам отказали? Очень интересна эта тема.
Отказали не мне, но встретил не на этом форуме сообщение, что отказали одному банку из-за того, что у них что-то там не так зарегистрировано (в плане ТЗ).
Самая показательная причина отказа:
патентные поверенные предлагают компаниям сэкономить и зарегистрировать в одном ТЗ два обозначения. Например одно под другим:
БУРУНДУК
BURUNDUK
По сути, за это поверенному нужно давать канделябром по голове. Такой ТЗ защищает только сочетание этих двух слов одно под другим и не защищает слова по отдельности. Плюс тут содержатся не кириллические символы, поэтому домен в зоне РФ по такому ТЗ не получить. Как говорится, скупой платит дважды.
Также распространены ТЗ, в которых сочетается изобразительное обозначение и текст (логотип, а под ним - название). Зачастую текст указан как неохраняемый элемент, т.е. защищается все вместе - совокупность изображения и текста, но не сам текст. Как следствие домен в зоне РФ по такому ТЗ не получить.
2 го числа подавал заявку, пришел ответ:
281366/NIC-D успешно прошла ручную проверку.
10-го числа приезжаю в nic.ru, отксерили документы, цветов и оркестра правда небыло, но сказали, что все в порядке, как только откроют можете регестрировать.
Возвращаюсь домой, а в почтовом ящике уже письмо:
"Регистрация домена XN--B1AMEHKBT0J.XN--P1AI (московия.рф)".
Доменное имя XN--B1AMEHKBT0J.XN--P1AI (московия.рф) не может быть зарегистрировано,
т.к. уже присутствует в базе данных домена РФ.
Звоню: с вопросом - "почему?", говорят заявка уже была кем то подана. Интересно, 2.12 проверка прошла нормально.. Сильно выпендриваться не стал, мне оно постольку поскольку.. Было бы, нормально, нет ну и ладно.
У нас тоже был отказ по бредовой причине, фалилия человека зарегистрирована как товарный знак в русском и английском написаниях по типа: Фамилия/Familiya оба написания подлежат сащите, однако отказали дескать у вас и так и так написано...
Они там вообще похоже не просто не парятся...
Нам то все равно, домен не уведут, но раз уж была возможность хотели попробовать
Umbert0 добавил 15.12.2009 в 12:26
....
БУРУНДУК
BURUNDUK
Такой ТЗ защищает только сочетание этих двух слов одно под другим и не защищает слова по отдельности.....
А у меня другие данные от юриста
Одноклассникам отказали, в ведомостях была с неделю назад об этом статья. Поищите у них на сайте.
А у меня другие данные от юриста
Вот-вот, поэтому таких знаков огромное количество. И поэтому все эти компании остались ни с чем. На что люди надеются - непонятно. Зарегистрировать знак стоит какие-то несчастные 30 тысяч рублей. Стоит ли на этом экономить?
Интересно, 2.12 проверка прошла нормально.. Сильно выпендриваться не стал, мне оно постольку поскольку.. Было бы, нормально, нет ну и ладно.
Бардак там у них и муть. А в мутной воде, как правило, ловится большая рыбка.
Колесников- чудо в штанах, придумал хорошие правила под себя и Цетис для ожициального киберсквоттинга. Думаю, что уже летом куча ТМ получит по почте предложения купить домен под их ТМ вместе с оформленными ранее Цетисом документами. 😆
Патентное бюро баблосики считать наверное не успевает... Чудо-Колесников сделал дал своим друзьям работы на год вперед..
Одноклассникам отказали, в ведомостях была с неделю назад об этом статья. Поищите у них на сайте.
Кстати, у одноклассников как раз такой "двойной" знак:
ОДНОКЛАССНИКИ.РУ
ODNOKLASSNIKI.RU
Двойное попадалово. С одной стороны - лишние слова в знаке, а с другой стороны, даже если бы не было английского написания, то ".РУ" приводит к одноклассникиру.рф и одноклассники-ру.рф
ustinov добавил 15.12.2009 в 13:43
Звоню: с вопросом - "почему?", говорят заявка уже была кем то подана. Интересно, 2.12 проверка прошла нормально.. Сильно выпендриваться не стал, мне оно постольку поскольку.. Было бы, нормально, нет ну и ладно.
Все товарные знаки со словом "Московия" в архиве: http://poisk-tm.ru/res/5d2168cb489610d899249e88c40cdb4a84f485b4/1661.zip
Распаковывайте полностью, просмотр удобнее всего начать с index.html
Можете посмотреть, кто Ваши конкуренты
По измененным недавно правилам, в случае, если на один домен имеются несколько претендентов, то в итоге он будет зарегистрирован на ту компанию, чей ТЗ обладает более ранней датой приоритета. Поэтому посмотрите, может у Вас еще есть шансы.
Если у Вашего конкурента очень старый ТЗ и есть подозрения, что этот ТЗ не используется - еще не поздно подать заявку в Роспатент на аннуляцию ТЗ (возможно для ТЗ возрастом от 3 лет). Заявка рассматривается в теч. месяца. Если аннулируют, то основания для регистрации домена на эту компанию исчезнут и домен достанется Вам.
ustinov, да вряд ли бодаться буду. ТМ регестрировал некоторое время назад, сейчас оно несколько не атуально. Я и домен то не хотел брать, потом вдруг приспичило на Сокол поехать, во думаю как раз возле РУцентра буду, ну и подал заявку. Прокатило бы, нормуль, нет и ладно..
Но инфа полезная, пасиб..