Отказ в приоритете на домен .РФ

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
1162

Подскажите, где можно посмотреть заявки и инфу об отказах (и на чем они были обоснованы)? Имею ввиду известные фирмы, а не сквоттеров.

N
На сайте с 23.03.2009
279

Вам отказали? Очень интересна эта тема.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Отказали не мне, но встретил не на этом форуме сообщение, что отказали одному банку из-за того, что у них что-то там не так зарегистрировано (в плане ТЗ).

U
На сайте с 08.11.2005
59

Самая показательная причина отказа:

патентные поверенные предлагают компаниям сэкономить и зарегистрировать в одном ТЗ два обозначения. Например одно под другим:

БУРУНДУК

BURUNDUK

По сути, за это поверенному нужно давать канделябром по голове. Такой ТЗ защищает только сочетание этих двух слов одно под другим и не защищает слова по отдельности. Плюс тут содержатся не кириллические символы, поэтому домен в зоне РФ по такому ТЗ не получить. Как говорится, скупой платит дважды.

Также распространены ТЗ, в которых сочетается изобразительное обозначение и текст (логотип, а под ним - название). Зачастую текст указан как неохраняемый элемент, т.е. защищается все вместе - совокупность изображения и текста, но не сам текст. Как следствие домен в зоне РФ по такому ТЗ не получить.

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

2 го числа подавал заявку, пришел ответ:

Заявка на регистрацию домена XN--B1AMEHKBT0J.XN--P1AI (московия.рф) по договору
281366/NIC-D успешно прошла ручную проверку.

10-го числа приезжаю в nic.ru, отксерили документы, цветов и оркестра правда небыло, но сказали, что все в порядке, как только откроют можете регестрировать.

Возвращаюсь домой, а в почтовом ящике уже письмо:

02-DEC-2009 Вами была заказана услуга RU-CENTER:
"Регистрация домена XN--B1AMEHKBT0J.XN--P1AI (московия.рф)".
Доменное имя XN--B1AMEHKBT0J.XN--P1AI (московия.рф) не может быть зарегистрировано,
т.к. уже присутствует в базе данных домена РФ.

Звоню: с вопросом - "почему?", говорят заявка уже была кем то подана. Интересно, 2.12 проверка прошла нормально.. Сильно выпендриваться не стал, мне оно постольку поскольку.. Было бы, нормально, нет ну и ладно.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81

У нас тоже был отказ по бредовой причине, фалилия человека зарегистрирована как товарный знак в русском и английском написаниях по типа: Фамилия/Familiya оба написания подлежат сащите, однако отказали дескать у вас и так и так написано...

Они там вообще похоже не просто не парятся...

Нам то все равно, домен не уведут, но раз уж была возможность хотели попробовать

Umbert0 добавил 15.12.2009 в 12:26

ustinov:

....
БУРУНДУК
BURUNDUK

Такой ТЗ защищает только сочетание этих двух слов одно под другим и не защищает слова по отдельности.....

А у меня другие данные от юриста

Dexoid
На сайте с 14.02.2007
47

Одноклассникам отказали, в ведомостях была с неделю назад об этом статья. Поищите у них на сайте.

U
На сайте с 08.11.2005
59
Umbert0:
А у меня другие данные от юриста

Вот-вот, поэтому таких знаков огромное количество. И поэтому все эти компании остались ни с чем. На что люди надеются - непонятно. Зарегистрировать знак стоит какие-то несчастные 30 тысяч рублей. Стоит ли на этом экономить?

[Удален]
Фома:
Интересно, 2.12 проверка прошла нормально.. Сильно выпендриваться не стал, мне оно постольку поскольку.. Было бы, нормально, нет ну и ладно.

Бардак там у них и муть. А в мутной воде, как правило, ловится большая рыбка.

Колесников- чудо в штанах, придумал хорошие правила под себя и Цетис для ожициального киберсквоттинга. Думаю, что уже летом куча ТМ получит по почте предложения купить домен под их ТМ вместе с оформленными ранее Цетисом документами. 😆

Патентное бюро баблосики считать наверное не успевает... Чудо-Колесников сделал дал своим друзьям работы на год вперед..

U
На сайте с 08.11.2005
59
Dexoid:
Одноклассникам отказали, в ведомостях была с неделю назад об этом статья. Поищите у них на сайте.

Кстати, у одноклассников как раз такой "двойной" знак:

ОДНОКЛАССНИКИ.РУ

ODNOKLASSNIKI.RU

Двойное попадалово. С одной стороны - лишние слова в знаке, а с другой стороны, даже если бы не было английского написания, то ".РУ" приводит к одноклассникиру.рф и одноклассники-ру.рф

ustinov добавил 15.12.2009 в 13:43

Фома:
Звоню: с вопросом - "почему?", говорят заявка уже была кем то подана. Интересно, 2.12 проверка прошла нормально.. Сильно выпендриваться не стал, мне оно постольку поскольку.. Было бы, нормально, нет ну и ладно.

Все товарные знаки со словом "Московия" в архиве: http://poisk-tm.ru/res/5d2168cb489610d899249e88c40cdb4a84f485b4/1661.zip

Распаковывайте полностью, просмотр удобнее всего начать с index.html

Можете посмотреть, кто Ваши конкуренты

По измененным недавно правилам, в случае, если на один домен имеются несколько претендентов, то в итоге он будет зарегистрирован на ту компанию, чей ТЗ обладает более ранней датой приоритета. Поэтому посмотрите, может у Вас еще есть шансы.

Если у Вашего конкурента очень старый ТЗ и есть подозрения, что этот ТЗ не используется - еще не поздно подать заявку в Роспатент на аннуляцию ТЗ (возможно для ТЗ возрастом от 3 лет). Заявка рассматривается в теч. месяца. Если аннулируют, то основания для регистрации домена на эту компанию исчезнут и домен достанется Вам.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

ustinov, да вряд ли бодаться буду. ТМ регестрировал некоторое время назад, сейчас оно несколько не атуально. Я и домен то не хотел брать, потом вдруг приспичило на Сокол поехать, во думаю как раз возле РУцентра буду, ну и подал заявку. Прокатило бы, нормуль, нет и ладно..

Но инфа полезная, пасиб..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий