- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не очень силен в верстке.
Есть картинка, на ней обозначены точки, при клике на которые происходит некое действие JavaScript (checkpoint):
Как видите, чел сможет узнать, что он навел на нужную область только по title, я же хочу, чтобы:
1) При наведении на нужную область, курсор менялся на cursor: pointer;. Что-то вроде style="cursor: pointer;", но не работает.
2) При клике, эта область как-то подсвечивалась, чтобы чел знал, что он уже по ней кликал. Что-то вроде onclick="this.style.backgroundColor='#000000'", но, опять же, не работает для этого тега.
Буду благодарен за помощь.
Не сработает.
ewg777, спасибо, но увы, нет, не срабатывает. Вообще никакие стили не применяются ни в каком виде. Где-то видел реализацию подобного, не не помню где :( Пойду искать.
this.style
Понимаете, объекта, как такового в этой ситуации нет. Курсор нужно менять на уровне body или картинки. Попробуйте изменить курсор, обратившись по ID к картинке, на которую наложена карта.
Понимаете, объекта, как такового в этой ситуации нет. Курсор нужно менять на уровне body или картинки. Попробуйте изменить курсор, обратившись по ID к картинке, на которую наложена карта.
Отлично, везде, кроме оперы работает:
В опере событие onMouseOut срабатывает (проверял алертом), но стиль так и остается поинтером, может не default надо ставить для оперы?
А если нет объекта как такового, данную точку по нажатию не выделить никак не удастся? Хоть фоном, хоть бордером?
pistol, в принципе у вас есть координаты нужной области (coords="418,397,6") , следовательно можно спокойно создать полупрозрачный gif и разместить его над изображением
и кстати я бы вынес обработчик события из html кода в отдельный js файл,
да и еще возможно стоит поиграть с <!DOCTYPE>
просто укажите .style.cursor = "";
А если нет объекта как такового, данную точку по нажатию не выделить никак не удастся? Хоть фоном, хоть бордером?
Здесь только подстановкой, как говорит burunduk
И еще, мне кажется что для area параметр href="url" является обязательным, и тогда появится указатель и так, как и бордюр области
И еще, мне кажется что для area параметр href="url" является обязательным, и тогда появится указатель и так, как и бордюр области
Вот то, что я искал - простое решение, которое не видно с 1 взгляда. Спасибо - работает :)
создать полупрозрачный gif и разместить его над изображением
На карте 200 областей - точек. Похоже, придется перехватывать координаты клика и ставить туда adsolute div с картинкой - кругляшком :(
Похоже, придется перехватывать координаты клика и ставить туда adsolute div с картинкой - кругляшком
попробуйте у ссылки в стилях включить бордюры
попробуйте у ссылки в стилях включить бордюры
a:hover { border: 1px solid red; }? Мне нужно, чтобы при клике, область, по которой кликнули, как-то выделялась от тех, на которые не кликнули. Для наглядности, карта метро:
Каждая станция обозначена точкой, при клике по точке происходит нужное мне действие, но вот юзер может по нескольким кликнуть, нужно, чтобы он знал, по каким он уже кликнул, а по каким еще нет.
pistol добавил 14.12.2009 в 17:26
Вобщем, юзер кликает по станциям, выбранные им станции (названия) добавляются в форму ниже картинки. Потом форма отправляется. Вот такая цель карты.
pistol, а для чего использовать area ?
не проще ли карту использовать как фоновый рисунок div внутри которого находятся куча img