Одна научная загадка

JJwar
На сайте с 16.06.2009
147
519

Заметил явление которое не могу объяснить.

Есть сайт. Два ключевика:

1. гостиницы киев недорого

2. гостиницы недорого киев

что то типа этого.

Мой сайт по первому ключу на первой позиции, по второму на 20-ой. И что бы я ни делал, такая ситуация уже несколько месяцев.

Но это практически один и тот же ключевик ! Почему же гугл показывает разницу в 20 позиций? и никак не хочет выравниваться...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

это разные ключивики :)

JJwar
На сайте с 16.06.2009
147

Да, разные , но гугл адвордс показывает частотность их абсолютно одинаковую. И такие родственные ключевики обычно идут рядом, плюс минус две позиции. А в этой ситуации разница в 20 позиций и никак не выравнивается

И это при том что страница заточена под второй ключ, который на 20 позиции

D3
На сайте с 31.05.2009
39
DJ3

А отбросить последнее слово, то получится, что гостиниц в Киеве не настолько много, как недорогих гостиниц вообще - логично.

Или вот так:

гостиницы киев + киев недорого

гостиницы недорого + недорого киев

Это как "Казнить нельзя помиловать".

D8
На сайте с 12.12.2009
4

Если Вы сайт по второму ключевику продвигаете, то ситуация должна в любом случае поменяться!

JJwar
На сайте с 16.06.2009
147

по обоим раскручивается, но ссылок по второму намного больше, так как когда заметил что он не двигается, начал по нему больше работать. Прошло несколько месяцев, но улучшился первый ключевик - с 3-й переместился на 1-ю позиции, а второй как был на 20-й так и остался. Ничё не пойму

JJwar добавил 13.12.2009 в 22:05

вывод вроде напрашивается один - что я перетошнил второй ключ и внутри сайта, и во внешней оптимизации, но как можно перетошнить второй, не перетошнив первый, ведь все три слова - ОДИНАКОВЫЕ

Justify
На сайте с 20.05.2008
138

Урл в личку киньте.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
DJ3:
А отбросить последнее слово, то получится, что гостиниц в Киеве не настолько много, как недорогих гостиниц вообще - логично.

Вот самый правильный ответ! "Гостиницы в Киеве" намного слабее запрос, чем "гостиницы недорого".

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий