Яндекс WebMaster и Правила Яндекса

MM
На сайте с 05.09.2006
80
MXM
749

Собственно вопрос возник на основании этого: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

А именно:

...Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика,

Мне интересно: Два сайта, в принципе предоставляющие один и тот же товар, сайты с примерно с одинаковой структурой, на разных доменах (зарегистрированы у разных регистраторов WebNames и NIC но WHOIS почти одинаковые), находятся на совершенно разных IP текст на 85-90% разный (очень похожи только служебные страницы, с формами, контактами (контакты разные)..., т.к. определенные фразы сделать разными почти невозможно)...

Я так понимаю оба добавлять в одну панель Яндекс Вебмастер - все равно что прийти с повинной... - санкции обеспечены

А если завести второй аккаунт для Яндекс Вебмастер, поможет?, что WHOIS информацию разнообразить нужно - это понятно, а что еще можно сделать чтобы не спалиться?

Как В таких случаях действую SEO компании, ведь среди клиентов на продвижение наверняка есть и сайты одной тематики...?

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Еще не стоит забывать о стоимости, ведь подозрительно когда на двух сайтах находящихся в топе одни и те же в точности на 100% на все товары, кроме того кол-во товаров, также как и ассортимент тоже совпадает на 100%.

Скорее всего поэтому у SEO компаний и не бывает подобных проблем, а если и бывают, то достаточно редко. А если вдруг она появилась, то решить ее не составит труда.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MXM:
Я так понимаю оба добавлять в одну панель Яндекс Вебмастер - все равно что прийти с повинной... - санкции обеспечены

Все равно спалят.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
MM
На сайте с 05.09.2006
80
MXM
The WishMaster:
Все равно спалят.

Ну Вы то опытный вебмастер, я не первый год Вас тут наблюдаю, посоветуйте, как сделать так чтобы не спалили... (можно в личку)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий