Использовать ли sleep() в громоздком php-скрипте?

1 23
Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

Слав, там реплика была на предложение делать все через базу :)

А по поводу слипа... то да, иногда он здорово выручает. Но вот только ситуаций, когда обойтись без него невозможно, единицы. Да и судя по словам ТС

Скорость его работы для меня не критична - пусть хоть час ковыряется.

можно вполне обойтись кроном

Без подписи
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Pavka:
Слав, там реплика была на предложение делать все через базу

И это правильно. А потом идут SQL-запросики на доагрегацию данных и это повторяется каждые несколько секунд. Время же работы цикла - 0.001 сек ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

Или я туплю или мы о разном 😎

реплика была на

нормальный сервер не положит, просто аккаунт тебе заблокируют и все Я также считаю что нужно делать все через базу а не через "sleep".

Каким образом мускуль заменяет sleep?

И откуда идут "SQL-запросики на доагрегацию данных" если мы не используем sleep? :)

O2
На сайте с 02.11.2009
50
snatch:
ТС, честно, возьмите ВДС и не мучайтесь )

А никто не мучается. Просто обсуждаем разные варианты. Интересно почитать, многое из написанного я не знал. Повышаю уровень образования, так сказать.

iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd
azov:
Нужно взять и попробовать на конкретном хостинге, я только что у себя проверил - время пребывания в sleep() учитывается как время выполнения скрипта, тоесть входит в 30 разрешенных секунд. Но, интересно, что если эти же 30 секунд установить с помощью функции set_time_limit(30), то тогда время в sleep() не учитывается. Еще если с помощью set_time_limit() не удастся установить необходимое время, то это можно обойти запуская из одного скрипта другой.

вы видимо в windows тестили. там учитывается реально затраченное время, т.е. и sleep в том числе, а в NIX sleep не учитывается

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий