простенький FTP на FreeBSD

12
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
1101

Суть в чем, есть сервер под FreeBSD, надо на нем поднимать FTP "на время".

Просто иногда (очень редко) бывает необходимо слить большой обьем инфы с сервера, апача и т.д. на нем нет.

Надо что то простенькое, что я мог создать побыстрому пользователя, скачать файло и удалить акк.

В системных пользователей лесть не хочу. Пусть к примеру логин-пасс будет в файлике.

Вот такая вот сумбурная задача. Может кто нибудь сможеть что то подсказать?

СПС :)

LM
На сайте с 18.10.2009
117

А чем Вас не устраивает стандартный Proftpd и vsftpd?

Rimlyanin:
Пусть к примеру логин-пасс будет в файлике.

А вот это опасно: пароль можно будет украсть, имхо.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
LinuxMan:
А чем Вас не устраивает стандартный Proftpd и vsftpd?

А вот это опасно: пароль можно будет украсть, имхо.

не украдут... а потому что я пропишу пароль, зайду на FTP, закину-стяну нужное и прибью пасс.

При след необходимости - придумаю новый :)

Просто мне не нужен "24/7" FTP а только "по требованию" (on-demand)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Запускать и останавливать руками - не?

Не стоит плодить сущности без необходимости
T
На сайте с 13.01.2009
50

PureFTP .

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

А не лучше пользоваться scp/sftp ?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
IA
На сайте с 12.12.2009
0

не проще вообще использовать FTP из под inetd, нужно всего лишь через sysinstall создать нового пользователя, как раз просто и быстро..

M
На сайте с 19.09.2007
112
index_all:
не проще вообще использовать FTP из под inetd, нужно всего лишь через sysinstall создать нового пользователя, как раз просто и быстро..

+1

во фряхе есть ftp, зачем изобретать велосипед в стопитцотый раз мне тоже не понятно

на время только стартануть его осталось и потом выключить .

ps: scp рулит!

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

спс всем, пойду гуглить на маны и мануалы :)

M
На сайте с 01.12.2009
235
Rimlyanin:
Суть в чем, есть сервер под FreeBSD, надо на нем поднимать FTP "на время".
Просто иногда (очень редко) бывает необходимо слить большой обьем инфы с сервера, апача и т.д. на нем нет.
Надо что то простенькое, что я мог создать побыстрому пользователя, скачать файло и удалить акк.
В системных пользователей лесть не хочу. Пусть к примеру логин-пасс будет в файлике.

Вот такая вот сумбурная задача. Может кто нибудь сможеть что то подсказать?

СПС :)

Использовать inetd

ee /etc/inetd.conf

Раскоментируем строку, начинающуюся с «#ftp». Сохраняем изменения.

запускаем inetd,без авто загрузки.

И создаём, аккаунт adduser vasya pass pupkin,далее вы сможете под ним заходить.когда надо убдет.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

млин, видимо мы общаемся на разных языках... Мне не надо что бы FTP висел все время....

Грубо говоря есть сервер с бакапами, с него надо стянуть несколько гиг. причем не мне. Я защел на сервер, прописал логин-пароль, стартанул демона, и отдал логин-пасс клиенту...

Посл етого как клиент слил нужную ему инфу - я логин пас убрал и демона стопнул. и все, порт закрут, демон спит. :)

И в системных пользователей я лезть не хочу... Может у меня /etc/passwd лежит на флешке, и лишний раз его переписывать я не хочу... или вообще флешка реад-онли.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий