Сеошник снял купленные ссылки, что теперь делать? Подскажите

12
nickicool
На сайте с 11.12.2009
102
603

Привет.

Я новичек в сео... но хочу попробовать себя в этом. Есть сайт частного мастера по наращиванию ресниц. После его создания (мною) мне же и пришлось его раскручивать. Это было 2 года назад, или чуть меньше. Раскручивал я его не долго - около месяца, без сервисов типа сапа. Вывел в топ10 по нескольким запросам сам того не ожидая. Но это я помогал начинать подруге с поиском клиентов и получении первых денег. Потом она нашла сеошника, периодически они менялись. Пару дней назад у нее попросили слишком большую сумму за следующий месяц раскрутки\поддержания сайта - она отказалась. В яндекс.вебмастер я обнаружил что ссылки стали пропадать - они были куплены на сапе - я это легко определил.

Что теперь делать? Она попросила меня этим заняться, да и я сам этого хочу, для меня это ОЧЕНЬ важно. Ссылки пропадут, сайт упадет в поиске, сочтет ли ПС этот факт, как факт того что мы покупали продажные ссылки и не применит ли санкции? Как быть, ссылки то нужно заново покупать? По скольку штук на каждую раскручиваемую страницу, учитывая то, что он уже был раскручен и имел около внешних 150 ссылок, которых нестало? Сколько покупать так чтоб не забанили?

И еще вопрос про TITLE и H1. Помогите составить их правильно для одной страницы, а для остальных сам соображу. Эти теги ведь в единичном экземпляре должны быть на странице, а запросов несколько, вот и запутался. Читал на каком то сайте про шаблоны запросов, ну типа как совмещать их чтоб записать в тайтл, но толком не понял. Запросы под которые оптимизировал текст страницы следующие:

- наращивание ресниц москва

- наращивание ресниц дешево

- наращивание ресниц недорого

- наращивание ресниц на дому

- наращивание ресниц частный мастер

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nickicool:
Как быть, ссылки то нужно заново покупать?

Ну так а в чем проблема? Покупай примерно то же, что было куплено раньше.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Armin
На сайте с 04.03.2009
75

The WishMaster прав покупаете заново ссылки и вернетесь в топы...

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
nickicool:

Что теперь делать? Она попросила меня этим заняться, да и я сам этого хочу, для меня это ОЧЕНЬ важно. Ссылки пропадут, сайт упадет в поиске, сочтет ли ПС этот факт, как факт того что мы покупали продажные ссылки и не применит ли санкции? Как быть, ссылки то нужно заново покупать? По скольку штук на каждую раскручиваемую страницу, учитывая то, что он уже был раскручен и имел около внешних 150 ссылок, которых нестало? Сколько покупать так чтоб не забанили?

1. заходите в ЯВМ, экспортируете список беков с анкорами.

2. идете в сапу, закупаетесе ссылками на старых страницах со старыми анкорами.

3. внимательно смотрите на получившейся список, ищите закономерность и докупаете на новых площадках еще ~10% к числу восстановленных ссылок.

4. ждете индексации ссылок, смотрите на позиции, прикупаете еще ссылок по мере необходимости.

5. идете к клиентке и говорите, что нужно увеличить бюджет.

6. снимаете ссылки и смотрите на возню нового оптимизатора:)

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

nickicool, ничего страшного, по таким запросам сайт быстро поднимется )) да и врятли упадет, при снятых ссылках. Сколько было ссылок по Я-вебмастеру? Если порядка 200-300, даже не будет заметно на выдаче, ИМХО. да при съеме 1000+ ссылок сайт медлено опускается

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

MMX3000 показывает 190 ссылок на 170 сайтах.

А как можно реализовать то, что описал yanus? Я то не знаю какие тексты анкоров и околоссылочный текст был... Адреса страниц я могу скопировать из ЯВмастер - они там пока висят... Это надо вручную все ссылки скопировать оттуда? И как мы определить на какую страницу сайта ссылалась внешняя страница из ЯВмастер?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

nickicool, Мое глубокое убеждение что каждый должен заниматься своим делом.

Пекарь печь хлеб.

Ваша подруга пусть наращивает ресницы.

А вы оставайтесь просто другом, ну или идите в сеопульт что ли. Так хотя бы не навредите.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
nickicool:
MMX3000 показывает 190 ссылок на 170 сайтах.

А как можно реализовать то, что описал yanus? Я то не знаю какие тексты анкоров и околоссылочный текст был... Адреса страниц я могу скопировать из ЯВмастер - они там пока висят... Это надо вручную все ссылки скопировать оттуда? И как мы определить на какую страницу сайта ссылалась внешняя страница из ЯВмастер?

если в ЯВМ сайт зарегистрирован больше месяца, то все это можно экспортировать в экслевкий файл.

если нет, смотрите кеш страниц-доноров в яндексе. в кеше и увидите и анкоры и околоссылочный текст, но понадобится немного повозится.

насчет экспорта ссылок через ЯВМ приврал, эту функцию надо включать в настройках. по умолчанию она выключена. так что вам остается проверять кеш-страниц доноров.

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

yanus а как потом их импортировать в сапу? мне нужно будет в ручную распределять все эти внешние урлы с сылками между урлами проекта?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
nickicool:
yanus а как потом их импортировать в сапу? мне нужно будет в ручную распределять все эти внешние урлы с сылками между урлами проекта?

ручками...

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

Непойму как добавлять в проект урлы на которых нужно размести ссылку. (( Вот у меня есть УРЛ внешней страницы, есть текст ссылки на мой сайт размещенный на этом УРЛе (правда уже только в кеше яндекса). Как теперь мне добавить/купить ссылку на тойже странице с тем же текстом? Текст ссылки я добавил в проект, причем для той страницы моего сайта на который ссылалась ссылка с таким текстом ранее. А как купить ссылку по томуже УРЛу?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий