Позавчера 3 страницы в индексе, вчера 3000 страниц, сегодня 2 страницы... Что это?

DG
На сайте с 14.04.2009
54
586

Подскажите, в чем может быть дело?

Месяц назад осталась только главная в индексе. Получил от платона письмо, что на сайте присутствовали нарушения, теперь их нет, и сайт вернется через месяц. "Не переживайте".

Сайт вернулся в индекс вчера полностью (3000 страниц). А сегодня опять 2 страницы в индексе.

Не знаю, что и думать. На сайт (интернет магазин) добавлялись только описания, уникальные, без всякого поискового спама.

dream_gx добавил 11.12.2009 в 16:29

Ну что, сталкивался кто- нибудь? Нужен совет профессионалов. Заранее спасибо!

[Удален]

Яша часто неадекватен.

И мой вопрос тоже отчасти в теме. Был сайт. Полный уник контент (даже не рерайт, сам все писал). Вдруг, мне выдают, что сайт забанен за дублирование контента. И источник указали. Оказалось это какой-то ламо создал УГ на юкозе без изменения даже шаблона и выложил мои тексты... Письмо Платону вернуло сайт в индекс, но он вернулся в бан менее чем через неделю и опять же по прежней причине: неуник контент...

Т. о. мне интересно: что же это за фильтры такие и почему с ними не борются яндексовцы. Да, кстати, как мне быть в случае дубль-два ситуации?

DG
На сайте с 14.04.2009
54

Тем не менее, ситуация остается неясной.

D
На сайте с 07.08.2008
136
dream_gx:
Подскажите, в чем может быть дело?
Месяц назад осталась только главная в индексе. Получил от платона письмо, что на сайте присутствовали нарушения, теперь их нет, и сайт вернется через месяц. "Не переживайте".

Сайт вернулся в индекс вчера полностью (3000 страниц). А сегодня опять 2 страницы в индексе.
Не знаю, что и думать. На сайт (интернет магазин) добавлялись только описания, уникальные, без всякого поискового спама.

dream_gx добавил 11.12.2009 в 16:29
Ну что, сталкивался кто- нибудь? Нужен совет профессионалов. Заранее спасибо!

Ситуация интересная. Вчера тоже самое.. Вроде бы сайты проиндексировались, где-то доиндексировались. Потом - откат. Кол-во страниц, как было. Сегодня выпал сайт, чистейший СДЛ. Очень жаль его, 10 страниц осталось. Будем подождать, ИМХО даже не АГС, а очередной глюк.

DG
На сайте с 14.04.2009
54
Dushes:
Ситуация интересная. Вчера тоже самое.. Вроде бы сайты проиндексировались, где-то доиндексировались. Потом - откат. Кол-во страниц, как было. Сегодня выпал сайт, чистейший СДЛ. Очень жаль его, 10 страниц осталось. Будем подождать, ИМХО даже не АГС, а очередной глюк.

Есть предположение, что на сайт "настучали" через webmaster.yandex.ru/delspam.xml

Тогда возникает вопрос: "Неужели достаточно просто написать гадостей через эту форму, чтобы яндекс начал придираться к каждой мелочи, хоть каким-то образом напоминающей поисковый спам. Например к катологу..?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий