Персонализация для всех.

Svonik
На сайте с 15.08.2008
138
1045

Не знаю почему ещё не обсуждается, но в общем вот: http://googleblog.blogspot.com/2009/12/personalized-search-for-everyone.html

В краце - Google объявил о том, что персонализация поисковых результатов будет работать и для пользователей, не залогиненных в свой Google-аккаунт.

Как это повлияет на Сео как таковое?

C
На сайте с 08.09.2009
21

Думаю, что это тоже попытка развязаться чуток с сылочным. Хотя кажется, что тут еще проще будет накрутить особо продвинутым людям. Какие еще выводы... пока не знаю.

Что скажут Гуру?

R
На сайте с 09.12.2009
4

А разве это как-то влияет на позицию по данному виду запроса, её видит лишь один пользователь, к тому же этой системой мало кто будет пользоватся. сужу по себе. В связи с малой аудиторией на развитие СЕО не повлеяет. Там привязка по ip, и если у провайдера 50 человек с одного сидят, то хз. Тоже что-нибудь интересно услышать.

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

ripmaxx, сам интересно понял что сказал?

Как верно было подмечено в сегодняшней ашмановской рассылке, персонализация, скорее, повлияет на размен мест в топ10 .. но в целом тенденция для сео нехорошая ^_^

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Svonik:
Не знаю почему ещё не обсуждается, но в общем вот: http://googleblog.blogspot.com/2009/...-everyone.html

Так там дата апрельская: 12/04/2009 И потом это касается я так понял залогиненных пользователей, которые пользовались поиском 180 дней и более, для накопления истории. Тех кто ищет не залогинясь, это не касается.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
R
На сайте с 09.12.2009
4

дата 4ое декабря

[Удален]

banshee(oleg), нехорошая это еще хорошо сказано. Это значит если сейчас ты не в топ3, завтра ты там уже не будешь.

Str256, и касается это теперь и незалогиненных. Залогиненных это касается уже давно.

Yamramil
На сайте с 21.01.2009
127

Получается, что сейчас можно спокойно конкурентов валить ?

Дешевые VDS + лучшая тех. поддержка - тыксь (https://friendhosting.net/pl.php?7150)
xGrey
На сайте с 23.11.2006
108

Как по мне это значит, что повысится качество сайтов, поскольку если несколько человек несколько раз по схожему или одинаковому запросу выбирают в серпе один и тот же сайт - это свидетельствует о его качестве и информационной полезности, соответственно повышаются позиции сайта в тематической нише. Тоже самое касается зеленных стрелочек в выдаче.

По умолчанию, пока нет достаточной истории поисков по пользователю, имхо, будет работать ссылочное, но с накоплением истории поиска, влияние ссылочного будет уменьшаться вплоть до 0.

Для доров однозначно плохо - они будут жить меньше.

С уважением, Сергей
sable
На сайте с 07.10.2008
70
Str256:
Так там дата апрельская: 12/04/2009 И потом это касается я так понял залогиненных пользователей, которые пользовались поиском 180 дней и более, для накопления истории. Тех кто ищет не залогинясь, это не касается.

Да нет :( К сожалению для всех, а для залогиненых выдача уже давно персонализировалась...

ripmaxx:
А разве это как-то влияет на позицию по данному виду запроса, её видит лишь один пользователь, к тому же этой системой мало кто будет пользоватся

Да вот как раз наоборот...по умолчанию персонализвация включена. Отключить можно в правом верхнем углу страницы результатов поиска - История веб-поиска.

R
На сайте с 09.12.2009
4

Я что-то не совсем понимаю, идет привязка к кукам после 180 дней поисковой деятельности, парень из статьи говорит, что часто пользуется поисковым запросом Big Red когда ищет спортивные новости команд Корнельского Универа, а ему вылазит в первых позитиях сода Big Red, он просто поднимает позицию Университета для себя вверх, чтобы при следующем запросе не обременять просмотров в топе результатов про ненужную соду, а получить сразеинфу по командам. Или глупый и что-то не понимаю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий