Продвижение сайта/блога с помощью Twitter

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
474

Twitter — наиболее популярный на сегодняшний день сервис микро-блоггинга в России. Многие блоггеры уже обратили своё внимание на него, и занимаются продвижением своих аккаунтов в этом сервисе. Но зачастую делают это совсем не правильно. Вы наверное заметили, как быстро растёт популярность этого блога, это происходит в частности и благодаря Твиттеру. Продвижением в Twitter, я начал заниматься лишь в начале этого месяца и сейчас у меня уже 300 русскоязычных фолловеров.

Как я уже отметил выше, многие блоггеры подходят к раскрутке Twi-аккаунта не совсем верно — они занимаются масс-фолловингом, т.е. добавляют всех пользователей без разбора. Стоит ли говорить, что в большинстве случаев это бессмысленное занятие и подходит лишь для повышения своего места в рейтингах твиттерян. Трафика от такого способа, и уж тем более ретвитов, они не получают.

Я использую принципиально другой способ. Многие блоггеры говорят, что на Димка в твиттере уже все подписаны и жалуются на большое кол-во ретвитов, когда всю страницу занимают ссылки на одну и ту же его запись. В принципе этих данных уже достаточно, чтобы понять как можно заявить о своём блоге в блогосфере и быстро раскрутиться, если блог действительно интересный. Итак, заходим на страницу Димка и Твиттере, или любого другого популярного блоггера, например Михаила Шакина, и смотрим их подписчиков. Далее фолловим только русскоязычную аудиторию. Не нужно фолловить сразу всех, разбейте эти 2000 человек на десять частей и добавляйте постепенно. Перед добавлением обязательно напишите несколько интересных постов на актуальные темы, большинство твиттерян просматривают сайты подписавшихся на них людей, и если они им нравятся — добавляют и с удовольствием читают. Кстати, не стоит пытаться фолловить всех сразу, будет достаточно примерно половины, а дальнейшая раскрутка будет зависеть от качества ваших постов и как следствие, от количества ретвитов.

Конечно, не всем понравится ваш блог, не все на него подпишутся. Исключить тех, кто на вас не подписался, можно используя сервис refollow.com. В итоге останутся лишь те, на кого вы подписаны, и кто подписан на вас. Читайте всех, на кого вы подписаны, общайтесь, и выделите интересных на ваш взгляд людей, не забывайте добавлять в свой блог новые интересные статьи. Позже вы сможете отписаться от тех, кто вам не интересен, и оставить только тех, кто действительно пишет интересные вещи. И если те люди, от которых вы отписались позднее, не отпишутся от вас, значит вы действительно хорошо и доходчиво пишите, а значит и продвижение в Твиттере удалось :)

Источник: Продвижение аккаунта в Twitter — это просто на блоге Shapranov.RU

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий