Когда стоит указывать на сайте цены на оказываемые услуги, а когда нет?

1 234 5
S2
На сайте с 07.01.2008
611
glinjanumax:
Str256, это означает что ваш директор не может себя поставить на место покупателя. Лично я, и думаю большинство не видя цен на сайте- закрывают его, так как у них нет времени звонить и трепаться с каждой фирмой о ценах.

Не факт. Вот ответьте на такой пример:

Str256:
Скажем у заказчика есть 500тыс.руб. На сайте указано, что минимальная сумма за такой-то класс услуги 600к рублей. Он начнёт искать цены на других сайтах, не найдёт - начнёт звонить. Ему скажут присылайте заявку мы посчитаем, если у него ТЗ есть. Или он может позвонить и сказать у меня есть 500к, что вы мне предложите. Ну ему дадут варианты. Так вот вопрос, будет ли он звонить в первую компанию, где цены от 600к?
glinjanumax:
Я бы сказал цены нужно всегда указывать, хотя ещё лучше указывать что для каждого заказчика разрабатывается уникальная система скидок(обычно это привлекает)

А если услуга ограничена по цене только бюджетом заказчика? Скажем тюнинг дорогой машины - можно указать нижнюю планку после которой интересно принять заказ, но верхней не будет. Или разработка экстерьера или интерьера от дизайнера/фирмы с мировым именем. На крутых флэш-сайтах, цен я что-то не наблюдал. Или почему Лебедев не указывает цен на готовые сайты? Да и вообще у него разве прайс на сайте есть?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:
Сообщение от Str256

Скажем у заказчика есть 500тыс.руб. На сайте указано, что минимальная сумма за такой-то класс услуги 600к рублей. Он начнёт искать цены на других сайтах, не найдёт - начнёт звонить. Ему скажут присылайте заявку мы посчитаем, если у него ТЗ есть. Или он может позвонить и сказать у меня есть 500к, что вы мне предложите. Ну ему дадут варианты. Так вот вопрос, будет ли он звонить в первую компанию, где цены от 600к?

Так цены указывать нужно реальные, а если у заказчика на 100к меньше реальной суммы услуги то нафиг он нужен то? Или вы будете подлизываться к каждому клиенту? Я считаю что вообще лучше указывать минимальную цену услуг, но и не забывать приставлять "от" , а уже при общении с заказчиком договориться на точную сумму.

Str256:
А если услуга ограничена по цене только бюджетом заказчика? Скажем тюнинг дорогой машины - можно указать нижнюю планку после которой интересно принять заказ, но верхней не будет. Или разработка экстерьера или интерьера от дизайнера/фирмы с мировым именем. На крутых флэш-сайтах, цен я что-то не наблюдал. Или почему Лебедев не указывает цен на готовые сайты? Да и вообще у него разве прайс на сайте есть?

Лебедев это Лебедев, он номер 1 в России, к нему если на сайт попадут в любом случае обратятся, если конечно им нужны данные услуги....

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

В услугах, пока не посмотришь очень внимательно, что именно надо делать, что хочется потенциальному клиенту, какие могут быть сложности и возможные затруднения, пока не прикинешь (по общению), сколько менеджерского времени будет уходить, даже порядок стоимости работы сказать нельзя. Более того, считать то, что клиент сказал, что он хочет - как правило, бессмысленное занятие, делать все равно придется нечто совсем другое - в процессе клиент поймет, что ему надо совсем не это.

Говорить стоимость часа тоже бессмысленно, потому что на разных проектах она получается разной.

Разница между минимумом и максимумом - даже не в разы, а в десятки раз. Поэтому вилку писать - малоосмысленно.

Вариант, который я предложила для вас - примеры и вилки, в моем случае бессмыслен, потому что большая часть клиентов просто не могут определить, какой вариант - их.

Самое ценное - это консультация, а она делается бесплатно :)

glinjanumax:
Так цены указывать нужно реальные, а если у заказчика на 100к меньше реальной суммы услуги то нафиг он нужен то? Или вы будете подлизываться к каждому клиенту? Я считаю что вообще лучше указывать минимальную цену услуг, но и не забывать приставлять "от" , а уже при общении с заказчиком договориться на точную сумму.

Вы о каких именно услугах сейчас говорите?

В некоторых случаях можно предсказуемо в минус сработать, зарабатывание денег на каждом проекте - это цель, но не единственная :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
Lisa:
Вы о каких именно услугах сейчас говорите?
Str256:

Вот, читайте.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

glinjanumax, я задала вопроса лично Вам. Какие услуги у Вас в голове, когда вы говорите, что такого клиента надо просто послать и с ним не разговаривать.

Так как мне тема интересна, мне хочется понимать участников, мне с моим опытом продажи услуг ваша позиция кажется, мягко говоря, не очень умной, но я предпочитаю сначала уточнить все нюансы, а потом уже ставить диагнозы.

Str256:
Дорогой слишком эксперимент с учётом расходов на вывод сайта в ТОП.

директ попробуйте - вам же не так много народу надо, чтобы прикинуть конверсию :)

И еще момент. Когда стоит цена "от" это воспринимается как точная стоимость услуг данного класса, и посчитанная цена, раз в пять-семь превосходящая это "от" - скорее отпугнет клиента, который решит, что вот с него как раз решили взять "все, что он может заплатить", а работа будет ровно на ту сумму, которая указана "от". Данный вывод - результат общения с разными ЛПР, которые заказывали услуги в основном не у меня :D

[Удален]
Lisa:
glinjanumax, я задала вопроса лично Вам. Какие услуги у Вас в голове, когда вы говорите, что такого клиента надо просто послать и с ним не разговаривать.

Так как мне тема интересна, мне хочется понимать участников, мне с моим опытом продажи услуг ваша позиция кажется, мягко говоря, не очень умной, но я предпочитаю сначала уточнить все нюансы, а потом уже ставить диагнозы.

Ну скажем продажа автомобилей, тюнинг...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Lisa:
И еще момент. Когда стоит цена "от" это воспринимается как точная стоимость услуг данного класса, и посчитанная цена, раз в пять-семь превосходящая это "от" - скорее отпугнет клиента, который решит, что вот с него как раз решили взять "все, что он может заплатить", а работа будет ровно на ту сумму, которая указана "от".

Логично. Поэтому цена должна быть привязана к объёму работ. Тогда при увеличение работ в 10 раз и цена возрастёт в 10 раз, на что заказчик возражать не будет. Скажем подстричь траву на 1ар - 1000р. Заказчик заказал полгектара - значит счёт будет на 50т.р.

Lisa, если брать какие-то элементы дизайна, то с этим сложнее. Скажем баннер может стоить и 20 баксов и 300. Тут тоже можно поступить дифференцированно. Сказать, что 20$ на базе стандартной заготовки, а за 300$ рисуется с нуля по любому сценарию. + это цена за такое-то число кадров, а при их увеличение будет рост цены. Главное обосновать почему цена увеличилась и проблем с заказчиком не будет.

glinjanumax:

Всегда можно заменить дорогую деталь дешёвой или передать заказ партнёру. Так что если бы он к нам обратился в 500к уложились бы. Но если укажем 500к, тогда появятся заказчики с 400к - понимаете? Есть граница от, но она плавающая - если заказ интересный и есть вероятность постоянных заказов, можно и вниз уйти, а если тривиальный и одноразовый, то чётко по прайсу. Но клиент то этого не знает. Поэтому какую цену не укажешь, всё равно есть риск потери клиента.

glinjanumax:
Лебедев это Лебедев, он номер 1 в России, к нему если на сайт попадут в любом случае обратятся, если конечно им нужны данные услуги....

Ну так почему он тогда не указал, свои лимиты от 30к$/сайт. Чтобы отсечь холодные звонки.

[Удален]

Str256, может вы обоснуйте, какие услуги продаёте вы? Я о тех из-за которых создавалась тема.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
glinjanumax:
Str256, может вы обоснуйте, какие услуги продаёте вы? Я о тех из-за которых создавалась тема.

Не вижу смысла. Это не имеет к теме обсуждения никакого отношения. Услуги могут быть разными. Задача топика выяснить - отрицательные и положительные факторы, которые могут возникнуть при размещении цен на сайте.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Str256:
Поэтому цена должна быть привязана к объёму работ. Тогда при увеличение работ в 10 раз и цена возрастёт в 10 раз, на что заказчик возражать не будет. Скажем подстричь траву на 1ар - 1000р. Заказчик заказал полгектара - значит счёт будет на 50т.р.

А "подстричь траву фигурно на сотке, на второй сотке подстричь, потом, ой, передумали, пусть растет, на третьей сделать сад камней, ну, какой-нибудь, я не знаю, какие они бывают, ну вы сами решите, нет, глину песком заделывать не надо - дорого и некрасиво, да, а там ямищи такие, ну, конечно выровнять - как в бюджете выравнивания нет - вы же видите, трава не подстрижена, а написано, что подстричь, да, и посадить тоже, как же вы без этого сможете ее подстричь?" - неужели всего 4 т.р.? А если первоначальный запрос так и звучал: "у меня 3 сотки"? :)

Str256:
Главное обосновать почему цена увеличилась и проблем с заказчиком не будет.

К сожалению, в теории это так, а на практике - не совсем, иначе не было бы тут в том числе обсуждений, кто именно не прав, когда работа сделана, а результат - не тот, какой нужно :) Типа количества необходимых вариантов дизайна. В договор можно написать любые ограничения, и клиент с ними согласится, но, если хочется закрыть проект, то делать придется столько, сколько надо :)

glinjanumax:
продажа автомобилей

Хорошая услуга. Мне нравится.

В большинстве случаев комиссионное вознаграждение (другого варианта, как можно считать продажу автомобиля услугой мне в голову не пришло) привязывается либо к доходу, либо к прибыли - реальной или условной от некой "отпускной цены". Только я очень боюсь, что другого критерия, кроме цены, для выбора того, кто продаст мой автомобиль, у меня просто нет. Либо я пролучу деньги, либо не получу, либо выполнено, либо нет, поэтому тут простора для неценовой конкуренции я в общем случае не вижу.

Str256:
Есть граница от, но она плавающая - если заказ интересный и есть вероятность постоянных заказов, можно и вниз уйти, а если тривиальный и одноразовый, то чётко по прайсу.

Вот, я как раз об этом. А есть люди, которые заведомо не любят торговаться и уточнять про скидки, даже если про них на сайте написать. И даже звонить не будут, если с бюджетом не вписываются, а в соседней конторе их, может, и на прайс убедят - в рассрочку, например, или убедив, что это надо, или добавив других работ и отыграв упущенную прибыль там.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий