- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Str256, это означает что ваш директор не может себя поставить на место покупателя. Лично я, и думаю большинство не видя цен на сайте- закрывают его, так как у них нет времени звонить и трепаться с каждой фирмой о ценах.
Не факт. Вот ответьте на такой пример:
Скажем у заказчика есть 500тыс.руб. На сайте указано, что минимальная сумма за такой-то класс услуги 600к рублей. Он начнёт искать цены на других сайтах, не найдёт - начнёт звонить. Ему скажут присылайте заявку мы посчитаем, если у него ТЗ есть. Или он может позвонить и сказать у меня есть 500к, что вы мне предложите. Ну ему дадут варианты. Так вот вопрос, будет ли он звонить в первую компанию, где цены от 600к?
Я бы сказал цены нужно всегда указывать, хотя ещё лучше указывать что для каждого заказчика разрабатывается уникальная система скидок(обычно это привлекает)
А если услуга ограничена по цене только бюджетом заказчика? Скажем тюнинг дорогой машины - можно указать нижнюю планку после которой интересно принять заказ, но верхней не будет. Или разработка экстерьера или интерьера от дизайнера/фирмы с мировым именем. На крутых флэш-сайтах, цен я что-то не наблюдал. Или почему Лебедев не указывает цен на готовые сайты? Да и вообще у него разве прайс на сайте есть?
Сообщение от Str256
Скажем у заказчика есть 500тыс.руб. На сайте указано, что минимальная сумма за такой-то класс услуги 600к рублей. Он начнёт искать цены на других сайтах, не найдёт - начнёт звонить. Ему скажут присылайте заявку мы посчитаем, если у него ТЗ есть. Или он может позвонить и сказать у меня есть 500к, что вы мне предложите. Ну ему дадут варианты. Так вот вопрос, будет ли он звонить в первую компанию, где цены от 600к?
Так цены указывать нужно реальные, а если у заказчика на 100к меньше реальной суммы услуги то нафиг он нужен то? Или вы будете подлизываться к каждому клиенту? Я считаю что вообще лучше указывать минимальную цену услуг, но и не забывать приставлять "от" , а уже при общении с заказчиком договориться на точную сумму.
А если услуга ограничена по цене только бюджетом заказчика? Скажем тюнинг дорогой машины - можно указать нижнюю планку после которой интересно принять заказ, но верхней не будет. Или разработка экстерьера или интерьера от дизайнера/фирмы с мировым именем. На крутых флэш-сайтах, цен я что-то не наблюдал. Или почему Лебедев не указывает цен на готовые сайты? Да и вообще у него разве прайс на сайте есть?
Лебедев это Лебедев, он номер 1 в России, к нему если на сайт попадут в любом случае обратятся, если конечно им нужны данные услуги....
В услугах, пока не посмотришь очень внимательно, что именно надо делать, что хочется потенциальному клиенту, какие могут быть сложности и возможные затруднения, пока не прикинешь (по общению), сколько менеджерского времени будет уходить, даже порядок стоимости работы сказать нельзя. Более того, считать то, что клиент сказал, что он хочет - как правило, бессмысленное занятие, делать все равно придется нечто совсем другое - в процессе клиент поймет, что ему надо совсем не это.
Говорить стоимость часа тоже бессмысленно, потому что на разных проектах она получается разной.
Разница между минимумом и максимумом - даже не в разы, а в десятки раз. Поэтому вилку писать - малоосмысленно.
Вариант, который я предложила для вас - примеры и вилки, в моем случае бессмыслен, потому что большая часть клиентов просто не могут определить, какой вариант - их.
Самое ценное - это консультация, а она делается бесплатно :)
Так цены указывать нужно реальные, а если у заказчика на 100к меньше реальной суммы услуги то нафиг он нужен то? Или вы будете подлизываться к каждому клиенту? Я считаю что вообще лучше указывать минимальную цену услуг, но и не забывать приставлять "от" , а уже при общении с заказчиком договориться на точную сумму.
Вы о каких именно услугах сейчас говорите?
В некоторых случаях можно предсказуемо в минус сработать, зарабатывание денег на каждом проекте - это цель, но не единственная :D
Вы о каких именно услугах сейчас говорите?
Вот, читайте.
glinjanumax, я задала вопроса лично Вам. Какие услуги у Вас в голове, когда вы говорите, что такого клиента надо просто послать и с ним не разговаривать.
Так как мне тема интересна, мне хочется понимать участников, мне с моим опытом продажи услуг ваша позиция кажется, мягко говоря, не очень умной, но я предпочитаю сначала уточнить все нюансы, а потом уже ставить диагнозы.
Дорогой слишком эксперимент с учётом расходов на вывод сайта в ТОП.
директ попробуйте - вам же не так много народу надо, чтобы прикинуть конверсию :)
И еще момент. Когда стоит цена "от" это воспринимается как точная стоимость услуг данного класса, и посчитанная цена, раз в пять-семь превосходящая это "от" - скорее отпугнет клиента, который решит, что вот с него как раз решили взять "все, что он может заплатить", а работа будет ровно на ту сумму, которая указана "от". Данный вывод - результат общения с разными ЛПР, которые заказывали услуги в основном не у меня :D
glinjanumax, я задала вопроса лично Вам. Какие услуги у Вас в голове, когда вы говорите, что такого клиента надо просто послать и с ним не разговаривать.
Так как мне тема интересна, мне хочется понимать участников, мне с моим опытом продажи услуг ваша позиция кажется, мягко говоря, не очень умной, но я предпочитаю сначала уточнить все нюансы, а потом уже ставить диагнозы.
Ну скажем продажа автомобилей, тюнинг...
И еще момент. Когда стоит цена "от" это воспринимается как точная стоимость услуг данного класса, и посчитанная цена, раз в пять-семь превосходящая это "от" - скорее отпугнет клиента, который решит, что вот с него как раз решили взять "все, что он может заплатить", а работа будет ровно на ту сумму, которая указана "от".
Логично. Поэтому цена должна быть привязана к объёму работ. Тогда при увеличение работ в 10 раз и цена возрастёт в 10 раз, на что заказчик возражать не будет. Скажем подстричь траву на 1ар - 1000р. Заказчик заказал полгектара - значит счёт будет на 50т.р.
Lisa, если брать какие-то элементы дизайна, то с этим сложнее. Скажем баннер может стоить и 20 баксов и 300. Тут тоже можно поступить дифференцированно. Сказать, что 20$ на базе стандартной заготовки, а за 300$ рисуется с нуля по любому сценарию. + это цена за такое-то число кадров, а при их увеличение будет рост цены. Главное обосновать почему цена увеличилась и проблем с заказчиком не будет.
Всегда можно заменить дорогую деталь дешёвой или передать заказ партнёру. Так что если бы он к нам обратился в 500к уложились бы. Но если укажем 500к, тогда появятся заказчики с 400к - понимаете? Есть граница от, но она плавающая - если заказ интересный и есть вероятность постоянных заказов, можно и вниз уйти, а если тривиальный и одноразовый, то чётко по прайсу. Но клиент то этого не знает. Поэтому какую цену не укажешь, всё равно есть риск потери клиента.
Лебедев это Лебедев, он номер 1 в России, к нему если на сайт попадут в любом случае обратятся, если конечно им нужны данные услуги....
Ну так почему он тогда не указал, свои лимиты от 30к$/сайт. Чтобы отсечь холодные звонки.
Str256, может вы обоснуйте, какие услуги продаёте вы? Я о тех из-за которых создавалась тема.
Str256, может вы обоснуйте, какие услуги продаёте вы? Я о тех из-за которых создавалась тема.
Не вижу смысла. Это не имеет к теме обсуждения никакого отношения. Услуги могут быть разными. Задача топика выяснить - отрицательные и положительные факторы, которые могут возникнуть при размещении цен на сайте.
Поэтому цена должна быть привязана к объёму работ. Тогда при увеличение работ в 10 раз и цена возрастёт в 10 раз, на что заказчик возражать не будет. Скажем подстричь траву на 1ар - 1000р. Заказчик заказал полгектара - значит счёт будет на 50т.р.
А "подстричь траву фигурно на сотке, на второй сотке подстричь, потом, ой, передумали, пусть растет, на третьей сделать сад камней, ну, какой-нибудь, я не знаю, какие они бывают, ну вы сами решите, нет, глину песком заделывать не надо - дорого и некрасиво, да, а там ямищи такие, ну, конечно выровнять - как в бюджете выравнивания нет - вы же видите, трава не подстрижена, а написано, что подстричь, да, и посадить тоже, как же вы без этого сможете ее подстричь?" - неужели всего 4 т.р.? А если первоначальный запрос так и звучал: "у меня 3 сотки"? :)
Главное обосновать почему цена увеличилась и проблем с заказчиком не будет.
К сожалению, в теории это так, а на практике - не совсем, иначе не было бы тут в том числе обсуждений, кто именно не прав, когда работа сделана, а результат - не тот, какой нужно :) Типа количества необходимых вариантов дизайна. В договор можно написать любые ограничения, и клиент с ними согласится, но, если хочется закрыть проект, то делать придется столько, сколько надо :)
продажа автомобилей
Хорошая услуга. Мне нравится.
В большинстве случаев комиссионное вознаграждение (другого варианта, как можно считать продажу автомобиля услугой мне в голову не пришло) привязывается либо к доходу, либо к прибыли - реальной или условной от некой "отпускной цены". Только я очень боюсь, что другого критерия, кроме цены, для выбора того, кто продаст мой автомобиль, у меня просто нет. Либо я пролучу деньги, либо не получу, либо выполнено, либо нет, поэтому тут простора для неценовой конкуренции я в общем случае не вижу.
Есть граница от, но она плавающая - если заказ интересный и есть вероятность постоянных заказов, можно и вниз уйти, а если тривиальный и одноразовый, то чётко по прайсу.
Вот, я как раз об этом. А есть люди, которые заведомо не любят торговаться и уточнять про скидки, даже если про них на сайте написать. И даже звонить не будут, если с бюджетом не вписываются, а в соседней конторе их, может, и на прайс убедят - в рассрочку, например, или убедив, что это надо, или добавив других работ и отыграв упущенную прибыль там.