БигМир погинет?

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133
Приплыли - поиск на бигмире не работает. На любой запрос - найдено 0 сайтов.

Угу, 0 сайтов. Видать поиск от Яндекса не прижился.

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
K
На сайте с 27.11.2000
80
Yukko:
Незаменимых не бывает! А тяжелый паровоз не остановить путем подкладывания пальца на рельсы... будет достаточно одной светлой головы с немного меньшими амбициями...

Конечно, это не так. Незаменимые люди не только бывают - они есть. И то, что заменить ключевого разработчика, автора и архитектора большой системы другим, "немножечко менее ключевым", можно без ущерба для проекта - это иллюзия, которую старательно взращивают на курсах MBA.

Что же касается амбиций - как правило, они коррелируют с "мощностью" данного человека. В лучшем случае их можно удовлетворить материально. В худшем - не знаю :)

А паровоз можно остановить даже проще. Не подкладывая палец на рельсы, а просто демонтировав золотник :)

С уважением, Андрей Коваленко aka Keva
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Keva:
Незаменимые люди не только бывают - они есть

Сайтом Артемия Лебедева обчитался? Тот тоже пишет, что незаменимые есть... Даже спорить не буду, неинтересно. Если Джед Санден согласился с увольнением целой команды, значит он знает, что делает. С другой стороны я тоже знаю, что бы я делал, если бы мне дали сложную систему без рулевого.

Хотите скажу что?

РАБОТАЛ БЫ!!!

K
На сайте с 27.11.2000
80
Yukko:
Сайтом Артемия Лебедева обчитался?

Молодой человек, я уже много лет вхожу в число тех, кто может себе позволить как минимум не цитировать сомнительные источники. И высказывать не чужие, а свою точку зрения по тому или другому вопросу.

И если я что-то сказал, то у меня есть достаточные основания для этого.

Yukko:
... Тот тоже пишет, что незаменимые есть...

Ну, значит, и ему периодически приходят в голову толковые мысли. Что тут плохого?

Yukko:
... Даже спорить не буду, неинтересно...

... но, тем не менее, тут спорить уже начали :)

Yukko:
... Если Джед Санден согласился с увольнением целой команды, значит он знает, что делает.

Мне всегда хотелось увидеть работодателя, который бы НЕ согласился с желанием команды покинуть проект :) Прежде всего, конечно, интересно было бы посмотреть на то, какие действия предпримет этот гипотетический работодатель :) Неужели разбойников позовет? :) Или дядю милиционера? :) Не смешите меня, молодой человек :)

Yukko:
С другой стороны я тоже знаю, что бы я делал, если бы мне дали сложную систему без рулевого.
Хотите скажу что?
РАБОТАЛ БЫ!!!

Наверное, из-за вот такой вот Вашей подростковой самоуверенности Вам ее и не дают :) Помните, кстати, анекдот про обезьяну, банан и милиционера? Вот и Вы сейчас - "а что тут думать, трясти надо!" :)

Ничего личного, просто старайтесь, высказывая свою точку зрения, не быть столь безапеляционным :)

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Keva, я понимаю, что из Москвы виднее ;)

Из KPPublications уже не один раз уходили ключевые люди. Многие из них начинали свой бизнес, но про него ни слуху и не духу, некоторые шли поднимать не менее грандиозные проекты других богатеньких дяденек, но про эти проекты тоже не слышно, некоторые просто свалили к конкурентам. Те, кто знал про их уход спрашивал приблизительно тоже самое:

А что теперь будет с KP? Погибнет?

Да ничего не случилось, продолжает работать, как и работал. И с Бигмиром будет точно также.

Реклама продается, контакты не потерялись, выдачей Яндекса задницу подстраховали. Если Вы думаете, что на Танчике весь свет клином сошелся, то Вы глубоко ошибаетесь. Танчик тоже был в таком возрасте, когда у него не было строчки в резюме: сделал портал Бигмир.нет успешным.

Возьмите в руки Корреспондент (журнал такой от KPP), почитайте список тех, кто работал над выпуском журнала, условно поделите на половинки. 50% человек, фамилии которых вы прочитаете в этом списке, разговаривают про трудоустройство в других компаниях не реже, чем раз в два месяца.

Keva:
Наверное, из-за вот такой вот Вашей подростковой самоуверенности Вам ее и не дают

Вы не знаете, где и чем я занимаюсь, поэтому, даже, если вы думаете, что я сопливый подросток, подобное мнение держите лучше при себе ;)

AT
На сайте с 23.01.2004
46
Yukko:
Из KPPublications уже не один раз уходили ключевые люди. Многие из них начинали свой бизнес, но про него ни слуху и не духу

Просто вы этих людей не знали, вот и не знаете насколько они успешны. Но некоторые очень даже неплохо себя чувствуют ;)

А вообще, из КП каждый день кто-то увольняется, а кто-то приходит. Но с журналами это нормально проходит, все-таки на журнал на целый год подписываются, а в инете все намного текучее, тут потерять пользователя можно очень быстро.

Плюс, в интернет проектах основную ценность играют технологии и бренд. Образно говоря, если технологии больше некому подхватить, а с толковыми умами увы в Украине проблема, то остается только надеяться, что проект вытянет сильный бренд.

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Alex Tanchik:
Просто вы этих людей не знали, вот и не знаете насколько они успешны

ну, кого не знал, кого знал...

Alex Tanchik:
Но некоторые очень даже неплохо себя чувствуют

знаю, никто не говорит, что в KPP плохие специалисты. Хотя, кстати, некоторые неплохо себя чувствуют только потому, что за человеком в новой конторе тянется шлейф того, что он в KPP работал. Для многих ушедших оттуда новое место работы -- слишком мелкий бассейн, там негде развернуться. Многие привыкли каждый месяц планировать бюджет, а потом тратить эти деньги на то, что запланировали, но в 90% случаев бюджет не утверждают, а если утверждают, то потом не дают денег.

Alex Tanchik:
а в инете все намного текучее, тут потерять пользователя можно очень быстро

У страха... глаза велики ;) мы тоже думали, работая на интернет-провайдера, что смена номера дозвона убьет нашу аудиторию. После того, как сменили номер дозвона четыре раза за месяц каждый раз на новый, а продажи даже не пошатнулись, поняли, что немного ошибались. Такая же ситуация была с номером службы поддержки.

Опять же мы думали, что аварийное прекращение сервиса на 3-е суток бренд просто убьет, но пользователям объяснили честно, что случилось, часть нагрузки перенесли на другое оборудование, часть сервисов оставновили, люди звонили в течение трех дней и искренне желали побыстрее восстановить сервис. В логах службы поддержки в эти дни шло:

Пожелание удачи

Пожелание побыстрее восстановить сервис

Просьба отписать на мыло, когда сервис поднимется

Я согласен, что с таким выпадениями развиваться ОЧЕНЬ сложно, но, как показывает практика, можно.

По поводу Интернета вообще:

Вот, например, сегодня был временно недоступен, а потом глючил каталог того же Бигмира. Как вы думаете, что подумал пользователь по этому поводу, который не крутится в SEO, программерской или другой тусовке?

50% подумало, что глючит их провайдер

40% подумало, что глючит их "гребанный эксплорер"

и только 10% подумало, что траблы у Бигмира.

Alex Tanchik:
а с толковыми умами увы в Украине проблема

Вот только не говорите, что в Бигмире недоумки одни остались ;)

K
На сайте с 27.11.2000
80
Alex Tanchik:
Плюс, в интернет проектах основную ценность играют технологии и бренд. Образно говоря, если технологии больше некому подхватить, а с толковыми умами увы в Украине проблема, то остается только надеяться, что проект вытянет сильный бренд.

Алексей, вот насчет проблемы с толковыми умами на Украине я не согласен. Ситуация с ними на Украине ничуть не хуже и не лучше, чем в других местах.

Я это говорю не понаслышке, чай, не первый год разработку на Украине ведем - хороших специалистов найти можно. Только надо хорошенько их искать.

K
На сайте с 27.11.2000
80
Yukko:
Keva, я понимаю, что из Москвы виднее ;)

Да это как раз неважно, хоть из Бангкокка :), оттуда тоже неплохо видно :)

Хотя я смотрю с двух сторон - из Москвы чаще, из Харькова - чуть реже. У меня, как у Горыныча, голов много, одна из них на Украине :)

Yukko:
Если Вы думаете, что на Танчике весь свет клином сошелся, то Вы глубоко ошибаетесь. Танчик тоже был в таком возрасте, когда у него не было строчки в резюме: сделал портал Бигмир.нет успешным.

Я прекрасно знаю, что бывает с технологическими проектами при уходе главного архитектора: они не умирают, но оказываются отброшены назад как минимум на полгода, а то и на больший срок. Конечно, Бигмиру не дадут умереть, просто инвесторы не дадут - денег-то вложено порядком, да и молочко коровка уже дает. Хотя... Вот Женя Нестеренко, к примеру, прекратил поддерживать и помешивать поиск на аванпорте (бывш. asearch) - тот и приказал долго жить. Правда, он из Аванпорта, насколько я помню, не уходил - просто занялся другими совсем задачами.

Yukko:
Возьмите в руки Корреспондент (журнал такой от KPP)
, почитайте список тех, кто работал над выпуском журнала, условно поделите на половинки. 50% человек, фамилии которых вы прочитаете в этом списке, разговаривают про трудоустройство в других компаниях не реже, чем раз в два месяца.

Так это нормально. Любой разработчик приличного уровня достаточно часто получает разные предложения, и как только предложение по совокупности условий перевешивает то, что он имеет "тут" - он поднимается "на крыло". Мы, разработчики - вообще очень продажные люди. Девочки с обочин рядом с нами - просто невинность :)

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Keva:
Однако я прекрасно знаю, что бывает с технологическими проектами при уходе главного архитектора: они не умирают, но оказываются отброшены назат как минимум на полгода, а то и на больший срок. Конечно, Бигмиру не дадут умереть, просто инвесторы не дадут - денег-то вложено порядком, да и молочко коровка уже дает.

я приблизительно о том же...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий