- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации: у меня есть новостной сайт, онлайн-версия бумажного журнала. Контент - эксклюзивные новости и статьи, собственные переводы с иноязычных новостных сайтов. Проблема в следующем: сайт молодой, домену всего пара месяцев; тема достаточно узкая и есть несколько конкурирующих сайтов, старых и с хорошими позициями. После публикации материалов на моем сайте они в течение нескольких часов (а иногда и минут) делают републикацию у себя, причем вполне корректно, ставя ссылку. В результате Гугл обычно оставляет в выдаче и мой сайт, и их, хотя старые сайты зачастую ранжируются выше. А вот Яндекс порой склеивает статьи, причем за первоисточник принимает сайт, скопировавший у меня материал - то ли потому, что он был проиндексирован быстрее (это несмотря на то, что у меня идет трансляция в Яндекс.Новости, и там материал появляется в течение часа), то ли потому, что старые сайты более трастовые. У меня стоит движок Wordpress с новостной темой, пинги настроены, в том числе на http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2.
Можно ли что-то сделать радикально, или просто ждать и работать, понемногу зарабатывая авторитет у поисковиков? :)
Можно ли что-то сделать радикально, или просто ждать и работать, понемногу зарабатывая авторитет у поисковиков? :)
ждать и работать.. наращивать "авторитетную" ссылочную массу и стареть..
так или иначе, пока сайт новый - ничего не получится
я бы попробовал написать в яндекс, если контент действительно уникальный и эксклюзивный с а тем более с бумажного журнала. и на вас как на первоисточник ставят ссылки не закрытые тегами (ноуиндекс, ноуфолоу) то тогда яндекс пусть подумает и ответит почему у него все так плохо, может что-то подкрутит хорошее вашему сайту.
я бы попробовал написать в яндекс, если контент действительно уникальный и эксклюзивный с а тем более с бумажного журнала. и на вас как на первоисточник ставят ссылки не закрытые тегами (ноуиндекс, ноуфолоу) то тогда яндекс пусть подумает и ответит почему у него все так плохо, может что-то подкрутит хорошее вашему сайту.
вы сами-то верите в это?
mbin, запретить передирание контента.
стать информационным партнером Яндекса:)
Делайте прединдексацию статей. Отложенная публикация:
1) Публикуем статью с доступом только по адресу и отсутствующую в навигации сайта;
2) Загоняем быстробота на сайт с помощью сквозняка или мощной морды. (20-30 минут в случае удачного донора);
3) Публикуем статью в навигации (ждем бота вторично — 30 минут, не пришёл - и ну его);
4) Пингуем пинговательными распинговалками пингующие пинги.
стать информационным партнером Яндекса
здравая мысль :)
Пингуем пинговательными распинговалками пингующие пинги.
Мощно :)
10 распингаторов
ждать и работать.. наращивать "авторитетную" ссылочную массу и стареть..
так или иначе, пока сайт новый - ничего не получится
Это правда. У нас была аналогичная ситуация, сейчас спустя год - все нормально
Да в самом деле, просто запретите копирование статей. Напишите в подвале, что копирование только с письменного разрешения, а хозяевам тех сайтов отпишите письма, что копировать более нельзя.