Вопрос про картинки и ранжирование

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
806

Приветствую.

ребята,может кто в курсе или же располагает информацией:

решил создать сайт с множеством фотографий. Фотографии будут какие-то мои, но большинство -чужие. Как Яндекс отнесется к фотографиям, которые будут взяты с других сайтов?

получается, вроде как, плагиат... но есть некоторые фото, куда самому съездить будет крайне трудно. вот потому и спрашиваю...

если не сделаешь ты, то кто?
Pan4eZzz
На сайте с 28.07.2009
35

Как плагиат Я определит однозначно, но санкций он вроде не выдвигал еще по этому поводу. Подобных ресурсов у меня нет, но постоянно использую чужие фотографии, участвующие в Я.поиске (как критерий авторства), проблем не возникало...

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

Pan4eZzz, спасибо.

может еще будут комментарии?

Strау
На сайте с 02.11.2009
35

Где-то видел - изображения уникализировались простой инверсией. Не знаю, правда, насколько это эффективно.

[Удален]

Простите, а яндекс уже различает ЧТО на фото?=)

Для него картинка-это всего-лишь файлик, о котором он знает только расширение, размер и имя. В чем проблема это изменить?

Grishasol
На сайте с 22.09.2009
30
bsmaxim:

Говорят, что различает. Была недавно подобная тема.

Обменяюсь ссылками\статьями с ресурсами праздничной тематики.
praide
На сайте с 20.07.2007
269
bsmaxim:
Для него картинка-это всего-лишь файлик, о котором он знает только расширение, размер и имя. В чем проблема это изменить?

В том, что это ничего не меняет.

Strау:
Где-то видел - изображения уникализировались простой инверсией.

Бесполезно.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
bsmaxim:

Проблема в Яндексе. Там же так и написано: "Найдётся всё". ;) Можете пример изучить на досуге и посмотреть, совпадают ли размер и имя, альт и т.п.

jpg 49740.jpg
M0
На сайте с 17.07.2009
236

К плагиату фоток Яндекс относится нормально, главное не попасть на авторские фотографии, могут подать в суд.

Если интересует именно как сделать фотки оригинальными для Яндекса, то есть много методов изменения фоток для ПС, изменение расширения, имени и размера в эти методы не входят.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
D
На сайте с 21.07.2009
27

Если бы он как-то к этому относился, то наверняка среди копий картинки указывал бы исходник и подписывал его как оригинал.

Так что ничего страшного он не сделает.

А авторские фотки и картинки обычно подписывают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий