Как выжать максимум из блога ЖЖ?

12
V
На сайте с 11.12.2007
153
843

Вопрос пока что теоретический, но не без подоплеки )

Допустим у меня есть блог на Ли-ру или в ЖЖ. Тиц порядка 150. Как на нем заработать денег?

Я вижу два варианта:

1) продать.

Соответсвенно, вопрос встает такой: какая реальная цена за блог? Если уж продавать, то с минимумом гемороев. Для меня проще выставить, может быть, чуть заниженную цену, но чтобы оторвали что называется с руками. Грубо говоря, если встает вопрос, что за 1000 условных денюжек тут же найдется 20 покупателей, а за 1100 условных денюжек мне надо будет искать их 2 недели, то я продам за 1000. Поэтому хотелось бы узнать приблизительную реальную цену на мой блог (пусть будет ЖЖ, ТИЦ ~150)

2) монетизировать.

Я, кроме Блогуна, особо ресурсов для этих целей не знаю. Насколько я понимаю, биржи ссылок и статей блоги к себе не принимают.

Сколько можно зарабатывать таким блогом на Блогуне?

Какие еще средства заработка?

Может продавать вечные ссылки вручную? (а покупают ли их в блогах и стоит ли овчинка выделки?) и т.д.

Хотелось бы личный опыт, желательно с цифрами. Замечания типа "не стоит заморачиваться" без денежных выкладок ни о чем не скажут ))

Заранее спасибо.

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

На фриблогохостах ты не поставишь ни сапу ни другую биржу. И баннеры не продашь. Только и остается блогун. Сколько заработаешь? Но это уже от тебя зависит и от блога твоего. Если денег хочешь, лучше стендэлон делай

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Webit:
На фриблогохостах ты не поставишь ни сапу ни другую биржу. И баннеры не продашь.

Неправда. Лиекс, например, можно.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
vovabigov:
Может продавать вечные ссылки вручную? (а покупают ли их в блогах и стоит ли овчинка выделки?) и т.д.

Среди топовых блоггеров есть и такие, которые выступают посредниками между блоггерами и рекламными агентами.

vovabigov:
Сколько можно зарабатывать таким блогом на Блогуне?

Кроме ТИЦа есть ряд других важных показателей, которые влияют на доход с блога. На личном опыте больше 1000$ в месяц выжать не удавалось... однако знакомые говорят о суммах в 2-3 тысячи, но это уметь надо :)

Елена Бурдюгова добавил 08.12.2009 в 20:11

P.S. Кстати, в Миралинкс ЖЖ берут

V
На сайте с 11.12.2007
153
Елена Бурдюгова:
На личном опыте больше 1000$ в месяц выжать не удавалось

А расскажите, пожалуйста, схему. Ну, что за блог для начала, в общих чертах. И какие шаги предпринимались. Очень интересно!! )

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
vovabigov:
А расскажите, пожалуйста, схему. Ну, что за блог для начала, в общих чертах. И какие шаги предпринимались. Очень интересно!! )

Хм... ЖЖ в подписи. Если его читать сначала, то можно многое почерпнуть :)

А вообще о монетизации блогов люди книги пишут и тренинги проводят...

NF
На сайте с 14.01.2008
60

пишпи постовые и статьи на заказ размещай, если блог тематический соблюдай тематику, наращевай количество подписчиков на rss. Ищи рекломодателей по форумам, назови это не блогом а сайтом, размещай статьи.

V
На сайте с 11.12.2007
153
noFx:
пишпи постовые и статьи на заказ размещай, если блог тематический соблюдай тематику, наращевай количество подписчиков на rss. Ищи рекломодателей по форумам, назови это не блогом а сайтом, размещай статьи.

Ну это проще сделать личный СДЛ, если столько времени в него вбухивать.

Я может не ясно мысль сформулировал, но я хотел бы или как-то типа Сапы автоматом зарабатывать, с минимальными затратами по времени или единоразово заработать, продав сайт. Сколько он примерно будет стоить в последнем случае никто не скажет?

vovabigov добавил 08.12.2009 в 20:56

Елена Бурдюгова:
Хм... ЖЖ в подписи. Если его читать сначала, то можно многое почерпнуть :)

Здесь форум для начинающих. Я не так осведомлен в СЕО-технологиях, как вы, поэтому и спросил помощи.. Можно вас попросить описать в двух словах схему доходов, раз уже начали помогать? ))

Посмотрел ваш ЖЖ, увидел нашпигованные ссылками или явно заказные посты. Понятное дело, что за это вы как-то получили денюжку. Меня интересует как собственно вы их продали? Вы вручную продавали эти ссылки? Или пользовались каким-то ресурсом?

Хотелось бы объяснение типа такого, всего пару строчек:

"В моем ЖЖ каждый N-ый пост - заказной, примерно по XX$. Покупаю там-то.
Ссылки в готовые посты продаю по XX$. Покупаю там-то.
На поиск рекламодателей уходит XX минут в день, на написание постов - XX часов"

Спасибо заранее! :)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Так, что за тематика? SEO? Если да, то велком сюда: основные рекламодатели для SEO блогов

Блогуном блог не поганьте, обзоры размещайте только по тематике, развивайте блог и ищите прямых рекламодателей.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
vovabigov:
Посмотрел ваш ЖЖ, увидел нашпигованные ссылками или явно заказные посты. Понятное дело, что за это вы как-то получили денюжку. Меня интересует как собственно вы их продали? Вы вручную продавали эти ссылки? Или пользовались каким-то ресурсом?

Хе :))) А нашпигованный - это в каком месте. Просто любопытно.

Самое реальное это Блогун... хотя у меня большинство заказов через личные знакомства. Но не могу же я Вам в одном посте пересказать все, что я делала больше года, чтобы заслужить доверие читателей))) Поэтому и предложила почитать сначала. Там можно отследить как все развивалось... а если лень, то блоги не для Вас. Не так это легко, как кажется.

V
На сайте с 11.12.2007
153
Shapranov Pavel:
Так, что за тематика? SEO? Если да, то велком сюда: основные рекламодатели для SEO блогов
Блогуном блог не поганьте, обзоры размещайте только по тематике, развивайте блог и ищите прямых рекламодателей.

Нет, не СЕО. Просто блог, свои рассказы, картинки, мысли, отчеты и прочее. В общем, Лытдыбр и креатив. Блог популярный достаточно. Некоторые посты обрастают естественными ссылками, отсюда ТИЦ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий