- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос пока что теоретический, но не без подоплеки )
Допустим у меня есть блог на Ли-ру или в ЖЖ. Тиц порядка 150. Как на нем заработать денег?
Я вижу два варианта:
1) продать.
Соответсвенно, вопрос встает такой: какая реальная цена за блог? Если уж продавать, то с минимумом гемороев. Для меня проще выставить, может быть, чуть заниженную цену, но чтобы оторвали что называется с руками. Грубо говоря, если встает вопрос, что за 1000 условных денюжек тут же найдется 20 покупателей, а за 1100 условных денюжек мне надо будет искать их 2 недели, то я продам за 1000. Поэтому хотелось бы узнать приблизительную реальную цену на мой блог (пусть будет ЖЖ, ТИЦ ~150)
2) монетизировать.
Я, кроме Блогуна, особо ресурсов для этих целей не знаю. Насколько я понимаю, биржи ссылок и статей блоги к себе не принимают.
Сколько можно зарабатывать таким блогом на Блогуне?
Какие еще средства заработка?
Может продавать вечные ссылки вручную? (а покупают ли их в блогах и стоит ли овчинка выделки?) и т.д.
Хотелось бы личный опыт, желательно с цифрами. Замечания типа "не стоит заморачиваться" без денежных выкладок ни о чем не скажут ))
Заранее спасибо.
На фриблогохостах ты не поставишь ни сапу ни другую биржу. И баннеры не продашь. Только и остается блогун. Сколько заработаешь? Но это уже от тебя зависит и от блога твоего. Если денег хочешь, лучше стендэлон делай
На фриблогохостах ты не поставишь ни сапу ни другую биржу. И баннеры не продашь.
Неправда. Лиекс, например, можно.
Может продавать вечные ссылки вручную? (а покупают ли их в блогах и стоит ли овчинка выделки?) и т.д.
Среди топовых блоггеров есть и такие, которые выступают посредниками между блоггерами и рекламными агентами.
Сколько можно зарабатывать таким блогом на Блогуне?
Кроме ТИЦа есть ряд других важных показателей, которые влияют на доход с блога. На личном опыте больше 1000$ в месяц выжать не удавалось... однако знакомые говорят о суммах в 2-3 тысячи, но это уметь надо :)
Елена Бурдюгова добавил 08.12.2009 в 20:11
P.S. Кстати, в Миралинкс ЖЖ берут
На личном опыте больше 1000$ в месяц выжать не удавалось
А расскажите, пожалуйста, схему. Ну, что за блог для начала, в общих чертах. И какие шаги предпринимались. Очень интересно!! )
А расскажите, пожалуйста, схему. Ну, что за блог для начала, в общих чертах. И какие шаги предпринимались. Очень интересно!! )
Хм... ЖЖ в подписи. Если его читать сначала, то можно многое почерпнуть :)
А вообще о монетизации блогов люди книги пишут и тренинги проводят...
пишпи постовые и статьи на заказ размещай, если блог тематический соблюдай тематику, наращевай количество подписчиков на rss. Ищи рекломодателей по форумам, назови это не блогом а сайтом, размещай статьи.
пишпи постовые и статьи на заказ размещай, если блог тематический соблюдай тематику, наращевай количество подписчиков на rss. Ищи рекломодателей по форумам, назови это не блогом а сайтом, размещай статьи.
Ну это проще сделать личный СДЛ, если столько времени в него вбухивать.
Я может не ясно мысль сформулировал, но я хотел бы или как-то типа Сапы автоматом зарабатывать, с минимальными затратами по времени или единоразово заработать, продав сайт. Сколько он примерно будет стоить в последнем случае никто не скажет?
vovabigov добавил 08.12.2009 в 20:56
Хм... ЖЖ в подписи. Если его читать сначала, то можно многое почерпнуть :)
Здесь форум для начинающих. Я не так осведомлен в СЕО-технологиях, как вы, поэтому и спросил помощи.. Можно вас попросить описать в двух словах схему доходов, раз уже начали помогать? ))
Посмотрел ваш ЖЖ, увидел нашпигованные ссылками или явно заказные посты. Понятное дело, что за это вы как-то получили денюжку. Меня интересует как собственно вы их продали? Вы вручную продавали эти ссылки? Или пользовались каким-то ресурсом?
Хотелось бы объяснение типа такого, всего пару строчек:
"В моем ЖЖ каждый N-ый пост - заказной, примерно по XX$. Покупаю там-то.
Ссылки в готовые посты продаю по XX$. Покупаю там-то.
На поиск рекламодателей уходит XX минут в день, на написание постов - XX часов"
Спасибо заранее! :)
Так, что за тематика? SEO? Если да, то велком сюда: основные рекламодатели для SEO блогов
Блогуном блог не поганьте, обзоры размещайте только по тематике, развивайте блог и ищите прямых рекламодателей.
Посмотрел ваш ЖЖ, увидел нашпигованные ссылками или явно заказные посты. Понятное дело, что за это вы как-то получили денюжку. Меня интересует как собственно вы их продали? Вы вручную продавали эти ссылки? Или пользовались каким-то ресурсом?
Хе :))) А нашпигованный - это в каком месте. Просто любопытно.
Самое реальное это Блогун... хотя у меня большинство заказов через личные знакомства. Но не могу же я Вам в одном посте пересказать все, что я делала больше года, чтобы заслужить доверие читателей))) Поэтому и предложила почитать сначала. Там можно отследить как все развивалось... а если лень, то блоги не для Вас. Не так это легко, как кажется.
Так, что за тематика? SEO? Если да, то велком сюда: основные рекламодатели для SEO блогов
Блогуном блог не поганьте, обзоры размещайте только по тематике, развивайте блог и ищите прямых рекламодателей.
Нет, не СЕО. Просто блог, свои рассказы, картинки, мысли, отчеты и прочее. В общем, Лытдыбр и креатив. Блог популярный достаточно. Некоторые посты обрастают естественными ссылками, отсюда ТИЦ.