восстановление информации с hdd

kosenka
На сайте с 02.12.2007
122
751

Возник у нас тут спор: возможно ли восстановить информацию с hdd, если этот hdd просверлили (да, взяли дрель и просверлили насквозь) ?

Есть ли какое-то оборудование, которое считает "часть дорожки".

[Удален]

Хм. Тоже было всегда интересно то, как можно восстановить информацию с кусочка жёсткого диска. Возможно у ФСБ или ФБР есть такие устройства, но я лично пока ещё не встречал их!

kosenka
На сайте с 02.12.2007
122
WeBLabBS:
Хм. Тоже было всегда интересно то, как можно восстановить информацию с кусочка жёсткого диска. Возможно у ФСБ или ФБР есть такие устройства, но я лично пока ещё не встречал их!

Мне кажется, что это невозможно, хотя мой оппонент утверждает, что возможно, если есть спецоборудование.

Но я думаю, что мы получил просто набор "символов", без привязки к "файлу".

Может кто из железячников подскажет, так ли это?

На сайте с 28.11.2009
58

По логике, если пластина не расколота, а просто с дыркой от сверла, то частично можно при каком-нибудь хитром оборудовании. Все-таки данные размещаются таким образом, что какие-нибудь цельные фрагменты найти наверняка можно.

С глубокими царапинами от ударов головки - частично мне восстанавливали, но на это уходило не мало "доноров". Известный мне способ (который использовали в моем случае) - заменяются нерабочие элементы винчестера (головки, платы..) вплоть до замены пластины в новый аналогичный винт из той же партии. Правда нюанс в том, что чем больше выбоины и сильней физические нарушения пластины - тем быстрей "сыпется" донор. В случае с дыркой, думаю, этот способ - вообще не вариант.

Так что даже интересно, что это за оборудование такое должно быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий