Посоветуйте движок для художественной галлереи будущему (мелкому) заказчику.

M
На сайте с 20.11.2009
14
727

Посоветуйте, пожалуйста, движок для создания небольшой художественной галереи. После его выбора, и ознакомления с его возможностями, я смогу сформулировать для себя ясно, какие именно функции должны быть в моей галерее. После этого я сделаю кому-то заказы на изготовление макета, и на натяжку макета на этот движок. Большим клиентом я не буду, но кое-какая финансовая польза от меня может быть. Всё это собираюсь сделать примерно в течение месяца, никуда особо не спеша, но и не откладывая это дело на далёкое будущее.

Весной я уже хотел было заказать программисту сделать отдельный/индивидуальный скрипт (так, кажется, это называется) под этот мой проект, но опытные люди мне сказали, что лучше попробовать натянуть макет на движок, объяснив при этом, что тогда будет "трудно вначале, но легко потом", а с индивидуальным скриптом всё будет как раз наоборот - плюс, он будет стоить мне гораздо дороже, чем натяжка макета на движок.

Опыт у меня небольшой - пользовался только WordPress немного, поэтому для общего развития прочитал тему форума "Давайте сделаем FAQ по CMS" - но там так много всего написано, что вместо прояснения, всё запутывается только больше...

Нашёл на одном сайте примерную схему того, как должна выглядеть подача картинок в моей галерее. Описание, взятое из того сайта подходит под мою задачу:

"Т.е. галлерея сделана в виде панели из вкладок. Каждая вкладка - самостоятельный альбом. Каждый альбом можно пролистать. Ко всем картинкам альбомов должен быть подключен дополнительный скрипт, который убирает яркость картинок, скрипт исчезает при наведении курсора на картинку, при нажатии на картинку она должна открываться как это сделано в скине laurels."

Только добавлю, что хотелось бы иметь три степени увеличения картинок:

1. Маленькая картинка на ленте/слайдере.

2. При наведении курсора на неё она увеличивается примерно до трети площади экрана.

3. При клике на неё увеличивается на весь экран или даже больше.

Буду благодарен за Ваши советы по выбору движка.

P.S.

Тема форума "Какой движок выбрать для интернет магазина?" не подходит, так как в этой моей худ. галлерее особо бойкой торговли не планируется: все покупки, если таковые вдруг будут иногда случаться, будут оформляться только через личный контакт, поэтому никаких платёжных систем на сайте мне не надо - нужна только галерея картинок и тексты. И, главное, чтобы этой системой можно было бы пользоваться с минимальными знаниями программирования.

Не только для зубов - enamel (http://enamel.tel)
MNorris
На сайте с 13.07.2007
106

Движок галереи зависит от движка самого сайта. Для Вордпресс движки одни, для Джумлы другие.

Если второй вариант - мне нравятся DatsoGallery и Phoca Gallery. Из них красивее выглядит первая, но вторая лучше оптимизирована под фотопоисковики.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

maxika, вообще, делается все немного не так, если конечно, сайту планируется хоть какое-то будущее. Сначала вы четко на бумаге расписываете идеологию сайта и схему его работы, затем делаете дизайн страниц, а потом подыскиваете движок.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
pelvis:
maxika, вообще, делается все немного не так, если конечно, сайту планируется хоть какое-то будущее. Сначала вы четко на бумаге расписываете идеологию сайта и схему его работы, затем делаете дизайн страниц, а потом подыскиваете движок.

неправильно, надо концовку так:

а потом бросаете эту затею ибо в инете как и в сео денег нет!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

malls, скорее всего так и будет. Многие теряют интерес именно тогда, когда приходится выразить свои мысли на бумаге. Но если определился, то есть шанс на успех, в принципе. :)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Посоветуйте, пожалуйста, движок для создания небольшой художественной галереи. После его выбора, и ознакомления с его возможностями, я смогу сформулировать для себя ясно, какие именно функции должны быть в моей галерее.

По-моему проще было бы написать "хочу то, не знаю что". Сначала надо определиться с тем, что у вас будет на сайте, а уже потом под эти задачи искать движок...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
M
На сайте с 20.11.2009
14
pelvis:
maxikaСначала вы четко на бумаге расписываете идеологию сайта и схему его работы, затем делаете дизайн страниц, а потом подыскиваете движок.

Начал думать над схемой. А дизайн страниц на бумаге можно просто акварельными красками набросить или же надо на компе рисовать?

malls:
а потом бросаете эту затею ибо в инете как и в сео денег нет!

В инете нет, но их зато есть в реале. Если сделать мостик из реала в инет, а оттуда опять в реал, то кто знает... ?

Oniks:
По-моему проще было бы написать "хочу то, не знаю что".

Так я же ведь примерно так и написал – «Хочу сайт, не знаю, с чего начать. Согласен на финансовые потери/инвестиции в пределах разумного :)». Причём, написал правду.

MNorris, pelvis, malls, Oniks, спасибо за рекомендации! Стало гораздо яснее -

А.С. Пушкин:
И прояснился тёмный ум... .
:) Изучаю матчать, перевариваю инфу, думаю.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
maxika:

MNorris, pelvis, malls, Oniks, спасибо за рекомендации! Стало гораздо яснее - :) Изучаю матчать, перевариваю инфу, думаю.

:) По крайней мере имеем здраво мыслящего ТС... :)

По теме: Вам бы найти кого-нибудь в своем городе, из тех кто занимался подобным - да заплатить ему за пару сеансов пития кофе и задавания вопросов... Будет дешевле и проще чем самому найти себе грабли и потом все время на них наступать.

Галереи же есть для любого бесплатного движка - вопрос заточки их под Ваши нужды и пр. решается уже после определения самих нужд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий