У Гугла до сих пор нет...

12
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ребята это не имеет отношения к общему поиску

Это продукт Гуггля для предприятий для локальных сетей, где много продуктов - то есть поиск внутри предприятия или внутренней сети

Например Google Mini стоит денег - от 700.00 фунтов до Ј3,100.00

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Dsotm:
...аналога <noindex>? Или уже есть?
nofollow не подходит, т.к. мне нужно закрыть от индексации лишь кусок текста (без ссылок).

Если нет, посоветуйте, как закрыть от индексации кусок текста. И возможно ли это.

noindexa нет

Я изучал этот вопрос. Возможности две:

1. Текст загнать в картинку

2. Использовать iframe, а страницу, которую в iframe вставляете запретить к индексации в

robots.txt

Я сделал себе второй вариант. Причем есть смутные подозрения, что гугл туда все равно "подсматривает" в принципе никто ж ему не сможет запретить это делать (но это только подозрения :)

С уважением, Папазол
Ghost_Dog
На сайте с 22.02.2008
99

В одну руку берем JavaScript, а в другую PHP.

На JavaScript создаем скрипт, которые обращается к php файлу на сервере. PHP файл возвращает нужный нам кусок текста и все тот же JavaScript вставляет его туда, куда нужно (между кучей HTML тегов).

В народе это называется AJAX.

Ловкость рук и никакого мошенничества! 🚬

D
На сайте с 14.01.2009
19
vpapazol:
noindexa нет

Я изучал этот вопрос. Возможности две:
1. Текст загнать в картинку
2. Использовать iframe, а страницу, которую в iframe вставляете запретить к индексации в
robots.txt

Я сделал себе второй вариант. Причем есть смутные подозрения, что гугл туда все равно "подсматривает" в принципе никто ж ему не сможет запретить это делать (но это только подозрения :)

Картинка точно не подходит. С ифреймом, ммм, вот не знаю даже...

Ghost_Dog:
На JavaScript создаем скрипт, которые обращается к php файлу на сервере. PHP файл возвращает нужный нам кусок текста и все тот же JavaScript вставляет его туда, куда нужно (между кучей HTML тегов).
В народе это называется AJAX.
Ловкость рук и никакого мошенничества! 🚬

Сложно как-то всё. Но спасибо. :)

Вот чего Гугл не сделает аналог <noindex>...

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
antoca
На сайте с 14.10.2008
137
Dsotm:
Картинка точно не подходит. С ифреймом, ммм, вот не знаю даже...

Я вот тоже не знаю. У ифрейма ведь тоже есть ссылка. Так с чего уверенность что он не считается ссылкой? Пусть и внутренней, но вес то утечёт вникуда!

Сложно как-то всё. Но спасибо. :)

На самом деле, когда разберешься, то кажется что проще и не бывает. Но поначалу да. Главное понять смысл его работы. И ещё проблема в том что гарантии 100% подгрузки аджаксом нет! Посетитель может нажать ESC, у него может глюкнуть инет, либо по какой-то причине пакет запроса аджакс не дойдёт до сервака или него. Плюс нагромождение аджаксов будет несомненно нагружать и удлинять время загрузки страницы, особенно если хостинг где-то далеко.

Но это фактически единственный на данный момент вариант (исключая картинки).

Хотя нет. Ещё про флеш забыли!

Вот чего Гугл не сделает аналог <noindex>...

Спроси их поддержку. Ах да! Они же никогда не отвечают... ;)

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Ghost_Dog:
На JavaScript создаем скрипт, которые обращается к php файлу на сервере. PHP файл возвращает нужный нам кусок текста и все тот же JavaScript вставляет его туда, куда нужно

Да вроде тут в серче писали, что Гугл начал исполнять жабу при индексации.

Или я что-то напутал?

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

А что мешает в php-файле, к которому аджакс-обращение идёт, сделать проверку реферера? Это даже нужно делать в целях безопасности. А у поисковиков реферера нет.

Плюс php-файл аджакса естессно запрещается к индексации.

Да в конце концов достаточно сделать это и посмотреть страницу в кеше - ничего там не будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий