уникальность текста и индексация

12
K
На сайте с 16.08.2009
72
1062

Читая форум, я осознал, что крайне большое внимание уделяется уникальности текста. Такой текст- залог успешной индексации поисковиками. Почему же тогда многие новости, опубликованные копипастом или автоматически спокойно себе индексируются и держатся в индексе? Пример: на любом варезном портале все релизы перетырены по несколько сотен раз.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152

На то они и новости. Вылетает копипаст из индекса тоже постоянно.

Jensi
На сайте с 30.11.2009
74

Не всегда вылетает копипаст из яши, у меня сайт и на нём почти 1500 статей копипаста и только один раз вылетел сайт, потом написал Платону и всё гуд. Гугл очень плохо относится к копипасту, с него трафика почти нету.

K
На сайте с 16.08.2009
72

Если я правильно понял, то если на сайте много копипаста, то сайт не банят, просто неуникальные статьи иногда вылетают из индекса, уникальные остаются. Или?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mazay:
Вылетает копипаст из индекса тоже постоянно.

Чушь. Вылетает не чаще мифического уника.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

karandash, ну а теперь еще прикиньте, сколько сайтов вареза вообще никак не ценятся ввиду их неуникальности :) Другое дело, мы берем порталы, крупные-новостные, да и у них, зачастую, уники-статьи.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Jensi
На сайте с 30.11.2009
74
Если я правильно понял, то если на сайте много копипаста, то сайт не банят, просто неуникальные статьи иногда вылетают из индекса, уникальные остаются. Или?

Сайт могут забанить, а не выкинуть не уник контент.

Иногда ПС может забанить сайт даже с уником:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
OPTIMER:
karandash, ну а теперь еще прикиньте, сколько сайтов вареза вообще никак не ценятся ввиду их неуникальности

Увы, но намного большее количество сайтов нормально ранжируются;)

Jensi:
Иногда ПС может забанить сайт даже с уником

Да неужели?! Точно??? Че, уник это не панацея от бана??? Вот блин... 🤣D:D

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Конечно если на сайте с копирайтом начать делать линко помойки, в футер загонять по 20 внешних ссылок, то конечно в совокупности копирайт не спасет ситуацию

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

eis, уникальность контента ВООБЩЕ не влияет на индексацию, бан и т. п.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

The WishMaster, влияет на фильтры

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий