Помогите с Яндексом.

123
P
На сайте с 31.08.2001
9

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Katia:
А насколько лучше было бы регистрировать домен в зоне UA, чем в COM?</font>

Буду рад оказаться полезым даме . У меня с яндексом была история похожего толка. Имелся русский (.ru) и нерусский сайт (.com). На них имелись перекрестные ссылки. После сабмита русского сайта через две недели на яндексе появилисся как тот, так и другой сайт, причем комовский сайт иногда позиционируется даже выше русского. (А вы говорите яндекс нерусский интернет не любит :cool

Поэтому, могу посоветовать следующее - зарегистровать русский домен - туда можно поместить доорвей (очень ненавязчивый, конечно), и его подсунуть на индексацию. Вероятность того, что поможет, весьма высока.

P.S. А вот .ch сайт яндекс проигноривал предметно, хотя отличий на нем нем не больше чем на .com от .ru.

K
На сайте с 10.08.2001
2

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Professor:
А что требует начальник и что было "обещано" Вами?</font>

Начальнику нужен был регулярно обновляемый сайт, куда регулярно заходили бы люди. Хотя это нужно почти всем :-). Что такое интернет начальство знает только теоретически. Один "специалист" ему сказал, что браузер автоматически добавляет .com к имени домена. Вывод последовал простой - если регистрировать .ua будем терять посетителей!!! После чего зарегистрировали .com домен на 5(!) лет. В результате люди ходит с рамблера, апорта, меты и гугла, а вот с яндексом проблемы. А жаль, так как контента достаточно много и статей уже порядка 300.

Что касается обещаний, то обещать ему что-либо бесполезно, потому что браузер человек видел только издалека и часто не понимает о чем, вообще, идет речь.

С уважением, Екатерина Веб-дизайн, дизайн логотипов, Киев, Украина (http://sorokina.kiev.ua/)
K
На сайте с 10.08.2001
2

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by paul:
Поэтому, могу посоветовать следующее - зарегистровать русский домен - туда можно поместить доорвей (очень ненавязчивый, конечно), и его подсунуть на индексацию. Вероятность того, что поможет, весьма высока.
</font>

Вопрос такой: если зарегистрировать, скажем домен .com.ua и у провайдера прописать на то же место, что и .com, точно не знаю, как это называется, т.е. один и тот же сайт с разными адресами, то как к этим вещам относится Яндекс, да и остальные поисковики тоже?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Katia:
Вопрос такой: если зарегистрировать, скажем домен .com.ua и у провайдера прописать на то же место, что и .com, точно не знаю, как это называется, т.е. один и тот же сайт с разными адресами, то как к этим вещам относится Яндекс, да и остальные поисковики тоже?</font>

Нормально отнесется. Если потом когда-нибудь и сподобится проиндексировать еще и .com сайт, то со временем просто посчитает его зеркалом .com.ua сайта. Только советую лучше просто .ua домен зарегистрировать. Все-таки на уровень повыше, чем .com.ua

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
C
На сайте с 19.09.2001
120

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
Только советую лучше просто .ua домен зарегистрировать. Все-таки на уровень повыше, чем .com.ua</font>

В украинской зоне регистрируются только домены третьего уровня типа domain.com.ua, domain.kiev.ua, domain.net.ua и т.д. Яндекс, по идее должен это учитывать, или я не прав?

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Cherny:
В украинской зоне регистрируются только домены третьего уровня типа domain.com.ua, domain.kiev.ua, domain.net.ua и т.д. Яндекс, по идее должен это учитывать, или я не прав?</font>

Во как! В Австралии, кстати, тоже самое. Только .com.au простому человеку зарегистрить можно.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Вчера видел новость, что на Украине началась регистрация доменов второго уровня.

VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by AiK:
Вчера видел новость, что на Украине началась регистрация доменов второго уровня. </font>

Теоретически да. Вроде что-то около 100$ за домен.

[This message has been edited by Vyacheslav Tikhonov (edited 02-10-2001).]

C
На сайте с 19.09.2001
120

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Vyacheslav Tikhonov:
Теоретически да. Вроде что-то около 100$ за домен.</font>

=() Это как же - или один .ua или три .com?!

VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Cherny:
=() Это как же - или один .ua или три .com?!</font>

Это в лучшем случае, если уже есть торговая марка. Если нет, то еще +100$

Материал по теме:

http://uatoday.net/kernel/tech/news-6137.html

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий