Создание почтового сервиса

12 3
duken
На сайте с 17.07.2007
120
1830

Так как не хотелось бы повторять чужие ошибки и, возможно, изобретать велосипед, прошу помощи по следующему вопросу:

Есть необходимость сделать сначала, как основу, почтовый сервис, наподобии
mail.ru, mail.km.ru, pochta.ru и после (а скорее вовремя) создания почты, добавлять другие сервисы.

1.На чем это лучше всего реализовыать PHP или Phyton (по мне, у енго более четкий код) в сочетанияя с Аяксом,..? Если учесть что все последующие сервисы, будут завязаны на почте, так как авторизация будет идти как почтовый ящик и логин, как на большинстве перечисленных сервисов. Надо учесть, что при этом есть необходимоть параллельно разрабатывать сразу несколько сервисов.
2. И если, например, почта будет написана на одном языке программирования, то надо ли придерживаться данного языка при создании доплнительных сервисов? И что это даст?
3. Лучше это делать с нуля или использовать, например, за основу RoundCube, где код открытый
и его можно переделать под свои потребности? Если с нуля то все же от чего отталкиваться (кроме теории)?
4. При создании почтового сервиса, важным является качество спам фильтров.
Какие варианты тут возможны. Использование каких либо готовых фильтров, их доработка?
Написание с нуля, насколько понимаю, потребует слишком больших материальных и временных затрат.

Буду благодарен за любые мало-мальски полезные и не очень )) идеи. Определенные свои мысли по данным вопросам конечно есть, но очень бы хотелось бы получить какие-то советы разбирающихся в этом людей.
Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Jensi
На сайте с 30.11.2009
74

Фух..., ну начали:

1.На чем это лучше всего реализовыать PHP или Phyton (по мне, у енго более четкий код) в сочетанияя с Аяксом,..? Если учесть что все последующие сервисы, будут завязаны на почте, так как авторизация будет идти как почтовый ящик и логин, как на большинстве перечисленных сервисов. Надо учесть, что при этом есть необходимоть параллельно разрабатывать сразу несколько сервисов.

Я бы реализовал на PHP (Phyton я не знаю), JS и AJAX. (думаем в сторону контакта)

2. И если, например, почта будет написана на одном языке программирования, то надо ли придерживаться данного языка при создании доплнительных сервисов? И что это даст?

Да. Вам не придётся тогда разбираться в куче различных языков и вдруг нужно будет соединить какие-то сервисы, а языки разные - как тогда будете действовать?

3. Лучше это делать с нуля или использовать, например, за основу RoundCube, где код открытый и его можно переделать под свои потребности? Если с нуля то все же от чего отталкиваться (кроме теории)?

Всё зависит от знаний и сложности RoundCube, если с нуля, то больше времени затратите, а если готовый двиг - не всегда легко разобраться в чужом коде.

4. При создании почтового сервиса, важным является качество спам фильтров.
Какие варианты тут возможны. Использование каких либо готовых фильтров, их доработка?

Капчи, стереограммы и т.д. Вопрос не очень понятен.

harutx
На сайте с 13.08.2007
128

duken,

1) Это решать только Вам. Мне например нравится PHP, но Perl более гибкий и быстрый. а с Phyton знаком не очень хорошо.

2) Нет, не обязательно. (у яндекса почти все проекты на perl-е, но есть и на php) - но понятно что лучше если все сервисы будут одном языке.

3) Если проект серьезный - то лучше все писать с нуля. Если нет, то можно и переделать (opensource скриптов много). Хотя парой на переделки скриптов уходить больше времени...

4) А вот на счет спам фильтров - лучше использовать готовые продукты. Многие известные компании антивирусных программ предлагают свои решения против спама...

п.с. Не забудьте про XSS, самый распространенный метод взлома почты. Вот XSS фильтры нужно будет писать самому - и все время обновлять.

Удачи!

duken
На сайте с 17.07.2007
120
Jensi:

Да. Вам не придётся тогда разбираться в куче различных языков и вдруг нужно будет соединить какие-то сервисы, а языки разные - как тогда будете действовать?

Сначала продумается стратегия, а подом подбрется команда, где будут и специалисты и по PHP и по Phyton, и обязательно знающий и то и другое. Чем нравится Phyton, он более четкий и структуированный. Если модуль который начат одним программистом на PHP передать другому программисту доделывать, то это довольно проблемно. С Phyton это значительно проще.

Jensi:

Капчи, стереограммы и т.д. Вопрос не очень понятен.

Капчи, стереограммы тут не причем, больше подходит нечеткая логика, система grey-листов, чтобы максимально качественно отделить спам от всей получаемой пользователем почты.

duken добавил 06.12.2009 в 04:12

harutx:
duken,

4) А вот на счет спам фильтров - лучше использовать готовые продукты. Многие известные компании антивирусных программ предлагают свои решения против спама...

Удачи!

Спасибо. Если можете, пожалуйста, приведите нормальное, на Ваш взгляд, решение против спама от какой нибудь известной компании антивирусных программ.

duken
На сайте с 17.07.2007
120

Хочу вынести отдельным вопросом. Кто нибудь знает качественные готовые решения по спам фильтрам?

N
На сайте с 06.05.2007
419

duken, полно, но лицензирование или от числа пользователей или числа писем в единицу времени.

забейте на эту идею.

Кнопка вызова админа ()
N
На сайте с 31.07.2007
25

Парсить письма можно - http://spruce.sourceforge.net/gmime/

Есть биндинг под перл http://search.cpan.org/~makler/MIME-Fast-1.6/Fast.pod

ATrade
На сайте с 03.02.2008
136

А какова стоимость почтового сервиса будет наподобие mail.ru, mail.km.ru, pochta.ru?

duken
На сайте с 17.07.2007
120
netwind:
duken, полно, но лицензирование или от числа пользователей или числа писем в единицу времени.
забейте на эту идею.

Ограничение по числу пользователей или по числу пользователей не подходит. Да и пользоваться стороним сервисом не подходит, а вот купить ПО на основе которого он работает, с обновлениями, можно было бы. И тут вопрос, продадут ли и сколько это может стоить?

duken добавил 07.12.2009 в 20:06

ATrade:
А какова стоимость почтового сервиса будет наподобие mail.ru, mail.km.ru, pochta.ru?

Недешево сделать, и очень недешево выйти с ним на рынок.

N
На сайте с 06.05.2007
419

duken, ну раз деньги есть - тогда communigate pro. Издеваюсь, ага. Но ничего комплексно решающего и проблемы масштабирования и путевого вебинтерфейса больше вроде нет. На нем даже rambler.ru работал одно время.

Антиспам под него отдельных денег стоит.

VK
На сайте с 26.04.2006
171

кстати на communigate pro лет 7 назад провайдер мой работал

где-то 10-30к юзеров обслуживал

а вообще 99% решающих создать почтовый сервис не дотягивают и до 5% реализации

так что ТСу успехов в нелегком деле

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий