Трагедия в Перми....

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
webcat:
Почитала про трагедию в наших СМИ - там был потолок из пластика, что запрещено строительными нормами - скорее всего в России тоже

Особенность пиротехники в том, что одномоментно выделяется огромное количество ядовитейших газов. В тесном помещении хватает нескольких вдохов, чтобы вырубиться. Возможно, когда дошло дело до пластика, было уже поздно.

Отматываем на последние 10 секунд и смотрим наверх:

А теперь представляем это замкнутом помещении клуба и в разы плотнее.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Особенность пиротехники в том, что одномоментно выделяется огромное количество ядовитейших газов.

Утка-робот - да знаю я

У нас к новому году это дело распространено

Но никому в голову не придёт делать это в помещении

Собираются на улице. Даже на свежем воздухе через 20 минут - уже не видно рядом стоящего

Причём устанавливая ракету поджигают, и отбегают сразу-же в сторону на пару метров,потому что может не вврх пойти, а разорвать внизу

Очень жалко людей. Очень...

Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Все это очень печально:(

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
D
На сайте с 14.01.2009
19
Варкута:
Можете обосновать свой наезд? 😒

Человек говорит, что бессмысленно об этом рассуждать, и тут же начинает о том, что у кое-кого головы были отключены средствами изменения сознания. А потом ещё классику ПГМ говорит: "на всё воля божья". Кто он после этого? Идиот, конечно.

TiLL:
Вы ничего не поняли.
Не было бы этой трагедии - была бы другая, не исключено, куда более крупная. Это неизбежно, как результат прогнившей коррупционной системы, где за деньги можно купить все.
И каждый из нас в любой момент может стать жертвой этой системы так или иначе.

И нам столько раз напоминали Сверху об этом...

Лучше даже не начинайте.

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Потолок был из камышита, это видно на фото.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00031/94300.htm

Вспыхнул он, естественно, моментально, а потом уже загорелись пластиковые детали интерьера, дающие едкое трудногасимое пламя.

UPD. Пишут, что сам декоративный камышит был прикреплен поверх какой-то полиуретановой (?) прослойки, видимо, для звукоизоляции - клуб находился в 1 этаже жилого дома. Вот этот пластиковый изолятор и дал химический дым.

Для многих все закончилось за несколько минут - 2, 3 максимум. Число погибших наверняка еще будет увеличиваться :( - большинство пострадавших в больницах находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, с ожогами верхних дыхательных путей до 85% + отравление угарным газом. Ожог ВДП таких степеней дает мгновенный отек - это моментальное удушье. Достаточно было вдыхать этот горячий ядовитый воздух в течение минуты... Но даже без этого осложнения :( впоследствии развиваются некротические изменения в тканях, присоединяются крайне тяжелые при ожогах сопутствующие грибковые и бактериальные инфекции... В общем, даже для тех, кто переживет первые критические 24-48 ч, прогноз остается неутешительным.

Это ужасно, господи... Я даже не могу сказать, что я чувствую. Мне их жаль? Нет, не жаль, жалость - слишком мелкое слово для этого. Жалеют котенка, поранившего лапку. Скорбь - тоже не то, скорбят тихо и умиротворенно, когда первый шок уже прошел. А тут хочется одновременно рыдать и у*бать кого-нибудь. Какая-то непонятная обида и страх. Обидно за тех, кто еще не знает, что умрет, и сейчас находится на грани, исступленно борясь за жизнь - но большинство из них все равно умрет. Врачи бессильны им помочь. Они могут только наблюдать и надеяться. И это страшно.

Горечь и боль.

Я копирайтер, но мне не хватает слов...

"Дважды выдавались предписания хозяевам заведения, дважды они штрафовались.Повторная проверка через год по устранению замечаний должна была быть в понедельник", - отметил Шойгу .
Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

109 человек уже погибли... Жесть...

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Кстати, запасной выход в клубе был. Но о нем мало кто знал, кроме персонала. И персонал практически весь спасся. А ведь должны были они организовать эвакуацию посетителей, оповестить всех о наличии второго выхода, вместо того чтобы люди давились в единственной узкой двери главного входа... должны были быть крупно обозначены указатели к аварийному выходу, наконец.

Должны были, но...

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

kkk1984 - правильно написала, это тот момент, когда не хватает слов

И возникает ненависть - не побоюсь этого сказать, к самой системе в целом, позволяющей подобное

Потому что возникает вопрос - где находились огнетушители, почему не было рядом ответственногго человека?

Почему во всех нормальных странах для предприятия, проходящегося с применением пиротехники нужно разрешение и одобрения пожарников и только после проверки даётся официальное разрешение. Причём рядом помимо огнетушителей должны быть дежурные, специально обученные на случай несчастья

То есть это проблема не только самого пожара, а самой продажной системы

Как говорит иногда, известный здесь ... , - "ненавижу!"

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
webcat:
Почему во всех нормальных странах для предприятия, проходящегося с применением пиротехники нужно разрешение и одобрения пожарников и только после проверки даётся официальное разрешение. Причём рядом помимо огнетушителей должны быть дежурные, специально обученные на случай несчастья

Почему клубу дважды давались предписания, но его не закрыли? Это нормально? "Ой, у вас тут жопа по пожарной безопасности, но вы ее исправьте, пожалуйста, мы через годик проверим придем, обещаете?"

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
webcat:
kkk1984 - правильно написала, это тот момент, когда не хватает слов
И возникает ненависть - не побоюсь этого сказать, к самой системе в целом, позволяющей подобное
Потому что возникает вопрос - где находились огнетушители, почему не было рядом ответственногго человека?

То есть это проблема не только самого пожара, а самой продажной системы

Как говорит иногда, известный здесь ... , - "ненавижу!"

Сразу видно, что вы из-за бугра пишете...

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий