- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Хочу спросить у знатоков. Как, компания занимающаяся продвижением сайта, может оценивать эфективность работы сайта. Акцентирую внимание на слове эффективность.
Что является, или может являться, тем ОБЪЕКТИВНЫМ инструментом, используя который и владелец сайта и тот, кто занимается продвижением этого сайта (подчёркиваю обе стороны), смогут сказать что сайт работает эффективно? Т.е. инструмент который позволит СЕО компании подтведить клиенту что работы по продвижению сайта эффективны и клиент, используя этот инструмент, сам в этом может быть уверен. Не хотелось бы рассматривать в этом вопросе гарантии позиций сайта в поисковиках по ограниченному списку запросов (пусть даже и 100+ и 1000+ запросов). Возможно, позиции сайта в ПС, статистика посещаемости, ещё что то, будет одним из факторов в этом инструменте. Что это за инструмент/показатель?
Спасибо.
А тут владелец сайта должен сам определить критерии эффективности: для одних - это высокий уровень посещаемости, для других количество комментариев, для третьих - клик по баннеру, для четвертых - звонок в офис, для пятых - просмотр прайса...
Что это за инструмент/показатель?
кол-во звонков(писем) клиентов, пришедших с сайта
А тут владелец сайта должен сам определить критерии эффективности: для одних - это высокий уровень посещаемости, для других количество комментариев, для третьих - клик по баннеру, для четвертых - звонок в офис, для пятых - просмотр прайса...
Как СЕО компании объективно определить кол-во звонков в офис? В каком случае это может быть ОБЪЕКТИВНЫМ инструментом?
Как СЕО компании объективно определить кол-во звонков в офис? В каком случае это может быть ОБЪЕКТИВНЫМ инструментом?
В том случае, если на сайте размещен специальный номер телефона, который размещен только на этом сайте и звонки на который идут через офис СЕО-студии... не помню, как это "по умному" называется
В том случае, если на сайте размещен специальный номер телефона, который размещен только на этом сайте и звонки на который идут через офис СЕО-студии... не помню, как это "по умному" называется
это очень сложно и не всегда оправданно. Что ещё?
Представим что клиент говорит: "Буду платить когда у меня будут продажи/звонки".
Что делать? Допустим, что отказываться от клиента - не вариант.
Redox, обговорить, что продажей будет переход на определенную страницу не вариант
Redox, обговорить, что продажей будет переход на определенную страницу не вариант
Спасибо. Вариант. Но, наверное, он не будет объективным. У клиента наверняка появится подозрение что СЕО компания будет каким-либо способом "накликивать" переходы на эту страницу. Какие гарантии что СЕО компания этого делать не будет?
У клиента наверняка появится подозрение что СЕО компания будет каким-либо способом "накликивать" переходы на эту страницу. Какие гарантии что СЕО компания этого делать не будет?
Я имела ввиду только те переходы, которые идут с поиска по договорным словам и потом с продвигаемой страницы уходят например на страницу с контактами или с ценами
это очень сложно и не всегда оправданно. Что ещё?
Представим что клиент говорит: "Буду платить когда у меня будут продажи/звонки".
Что делать? Допустим, что отказываться от клиента - не вариант.
Это не так уж и сложно, подключение - 2-3 дня, настройка переадресации звонков (5 мин.). Человек звонит на телефон, указанный на сайте и попадает в офис клиента. Вы же можете практически в реальном времени смотреть на журнал звонков - с каких номеров звонили, в какие дни и время, продолжительность разговора.
Я имела ввиду только те переходы, которые идут с поиска по договорным словам и потом с продвигаемой страницы уходят например на страницу с контактами или с ценами
Хорошо. Допустим с результатов поиска на главную страницу сайта зашло 50 посетителей. По ссылкам с сайтов зашло ещё 30, по прямым заходам ущё 20. 35 посетителей из всего числа зашедих на главную страницу дошли таки до страницы контактов. Разве есть инструмент который отслеживает пути по сайту только посетителей из поисковиков или любого другого источника?
Посетители попадают на сайт из разных источников - это мы можем отследить с помощью GA, Я.М, LI и др. Но куда пошли дальше по сайту посетители которые пришли из поиска и посетители которые пришли из других источников... как, из числа посетивших страницу (например контактов), определить тех кто из ПС и тех кто из других источников и чтобы это было ОБЪЕКТИВНО?