Ребрендинг и последствия в google.com.ua

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107
618

Есть фирма, которая предлагает некие услуги для населения. В августе зарегистрировала торговую марку, до этого называлась, допустим (суть останется та же) "Крутая компания" и сайт, соответственно был www.krutaja-kompanija.com. Так вот, после регистрации торговой марки получилось следующее: название "Крута компанія" и сайт www.kruta-kompaniya.ua (домен .ua дается только зарегистрированным торговым маркам). Настроили редирект со старого сайта на новый, т.к. старый был хорошо раскрученный и трафик основной, хорошо конвертируемый в клиентов, шел именно с Гугла. Сейчас новый сайт где-то очень далеко, но речь не об этом (в связи с последними замечаниями просто ждем, когда Гугл раздуплится).

Так вот, есть еще одна фирма-конкурент, без торговой марки, но называется "Крута компанія Україна" и сайт - www.kruta-kompanija.com.ua (именно разница в одну букву). Если мы в Гугле набираем "крутая компания", то на первом месте показывается новый сайт ww.kruta-kompaniya.ua, конкурентов нет, хотя название фирмі на сайте уже давно поменяли на новое. Если вбиваем "крута компанія", то сайт конкурентов на втором, на первом вообще какая-то фигня, сайт про разработанный логотип компании "Крута компанія" без вставки Украина, хотя логотип ихний. Нашего сайта нет в первой сотне, где-то на 101-м месте страница левая старого сайта, хотя в первой тридцатке преобладают страницы с нашими пресс-релизами.

Вот и подумал, а не может вот это как-то тормозить нормальную индексацию (хотя страницы Гугл хавает на ура) и ранжирование сайта, пока Гугл не разберется к какому сайту относится бренд "Крута компанія"? Как считаете, коллеги? Что можно предпринять (стандартные схемы раскрутки не предлагайте, там все в порядке с этим)?

P.S. Тот случай, когда понимаешь насколько ценен трафик с поисковой системы (звонков практически нет), при чем дополню, очень интересное наблюдение, с контекста конвертация посетителей хотя бы в звонки, проигрывает органической выдаче со счетом 0:10. Есть над чем подумать...

O
На сайте с 26.08.2009
84

Перенесите сайт на новый домен, а со старого домена поставте 301 редирект. Я как раз год назад так делал, все прошло без проблем, как будет сейчас, после смены алгоритма - не знаю, но думаю Гугл поймет, что сайт переехал на другой домен.

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107

Olenevod, Вы читали пост?

Forza!:
астроили редирект со старого сайта на новый,
[Удален]

А что удивительного-то? "Крутая компания" и "Крута компанія" разные кеи. Гугл выдаёт выдачу по тому, которому знает ;).

Иначе говоря оптимизация сайта (была и стала) какая? И какое качество внешних линков (анкоры и контекст). Вот собсно и всё. ИМХО. ;)

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107

Да уж.... Гугл тут не особо жалуют. Как по мне, тема интересна и нова, особенно для тех, кто продвигает в google.com.ua. Есть такие? Или все побежали продавать купоны AdWords?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий