Список каталогов Descriptum

12 3
D
На сайте с 27.11.2009
62
2537

Приветствую всех. Хочу узнать ваше мнение, а заодно и представить вам проект Descriptum - список каталогов сайтов. Однако, в отличие от тысяч простых списков на разных форумах, все показатели каталогов (тИЦ, PR и количества проиндексированных поисковиками страниц) постоянно обновляются, поэтому пользователи всегда смогут получать актуальную информацию обо всех каталогах, а для удобства пользования каталоги можно сортировать по нужному параметру.

Пока на сайте выделено небольшое количество разделов (тематик каталогов), и немного каталогов в каждой из категорий. Пока в базу добавляются только белые каталоги (которые, в моем понимании не должны требовать обратной ссылки на ваш сайт, и размещать только прямые, не закрытые от индексации noindex’ами и nofollow’ами).

В планах, первым делом, конечно же, расширение этого списка, затем увеличение числа разделов, создание RSS-каналов добавленных каталогов, улучшение обратной связи и т.п. полезности.

Пока появился только такой вопрос: стоит ли расширять базу т.н. "серыми" каталогами, или стоит строго ограничить тематику и собирать только "белые" каталоги? И вообще, буду рать прочитать любые ваши комментарии или замечания.

D
На сайте с 27.11.2009
62

Мда, честно говоря ожидал побольше, чем ноль отзывов :(

rank
На сайте с 01.12.2006
110

Что тут можно сказать.. Развивайте сайт, наполняйте интересным материалом.

Я например ничего нового для себя там не открыл, но Ваше стремление заслуживает внимание.. ;)

Грузите апельсины бочками, а ссылки пачками (http://www.sape.ru/r.OAWsDJUMeA.php)™ (с)
[Удален]

Я бы предложил еще добавлять сайты тематические с разбивкой по рубрикам: авто, недвижимость, строительство и т.д.

Просто сейчас многих интересуют тематические каталоги.

С ув. Ростислав

D
На сайте с 27.11.2009
62

rank, спасибо.

errorrs:
Я бы предложил еще добавлять сайты тематические с разбивкой по рубрикам: авто, недвижимость, строительство и т.д.

Просто сейчас многих интересуют тематические каталоги.

С ув. Ростислав

Планирую в скором времени сделать такое, только таких белых каталогов, думаю, будет немного.

[Удален]
Dimec:
Планирую в скором времени сделать такое, только таких белых каталогов, думаю, будет немного.

Просто тогда уровень Вашего сервиса поднимется на порядок.

С ув. Ростислав

[Удален]

Конечно ожидал увидеть несколько больше сайтов в каталоге, но все-равно спасибо, есть полезная информация.

D
На сайте с 27.11.2009
62
vxc:
Конечно ожидал увидеть несколько больше сайтов в каталоге, но все-равно спасибо, есть полезная информация.

Во-первых - сайт недавно открылся, а каталоги до открытия, я, к сожалению, не собирал, а во-вторых - найти большой количество белых каталогов, с правильными ссылками достаточно трудно, но буду стараться. Пожалуйста. ;)

Radro
На сайте с 01.10.2009
38

Мне лично понравилось, добавил в закладки. Воспользуюсь через недельку

[Удален]

Идея хорошая, вы на правельном пути, если будете усердно и с интересом развивать многого добьетесь, сам бы вашим ресурсом воспользовался б, но когда будет по-больше на нем информации, удачи в развитии...

regseo
На сайте с 20.05.2009
21

Отличный сайт, для себя нашёл пару каталогов статей... очень надеюсь на процветание данного ресурса!!!! 🍻

СЕО Блог Саенко Романа (http://seo.bloginua.com) Разработка и раскрутка сайтов (http://web.saenko.org.ua)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий