- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые учасники, пожалуйста помогите разобраться!
Я не оптимизатор, но руководство обязало меня следить за выдачей сайта. До этого несколько месяцев мы пользовались услугами одной компании, но по неизвестным мне причинам это сотрудничество было прекращено.
Сайт моей компании долгое время находился в топе Яндекс, но ровно неделю назад выпал из результатов выдачи абсолютно по всем запросам. Начитавшись форума, убедившись, что страницы сайта индексируются как и прежде и тИЦ его на месте, я успокоил руководство, что это по-видимому глюк Яндекса и что после очередного апдейта сайт вернется на прежние места.
НО после сегодняшнего апдейта сайт вернулся только по одному запросу, и то аж на 14 место.
Некоторые детали:
- на сайте имеется каталог системы 1ya.ru;
- продвигались две разные страницы сайта по разным запросам - главная и второстепенная. Сайт не вернулся в выдачу по запросам, которые ведут на главную;
- все страницы сайта есть в выдаче, в том числе и главная.
- тИЦ сайта прежний.
Может ли быть причиной исчезновения сайта выпадение "морды"?
Какие меры нужно предпринимать??
Если необходимо, урл сайта могу скинуть в личку.
Заранее большое спасибо,
Роман.
Уважаемые учасники, пожалуйста помогите разобраться!
Я не оптимизатор, но руководство обязало меня следить за выдачей сайта. До этого несколько месяцев мы пользовались услугами одной компании, но по неизвестным мне причинам это сотрудничество было прекращено.
Возможно вопрос именно в этом, они могли пользоваться нехорошими методами, а после того как им перестали платить, настучать в Яндекс.
Сайт моей компании долгое время находился в топе Яндекс, но ровно неделю назад выпал из результатов выдачи абсолютно по всем запросам. Начитавшись форума, убедившись, что страницы сайта индексируются как и прежде и тИЦ его на месте, я успокоил руководство, что это по-видимому глюк Яндекса и что после очередного апдейта сайт вернется на прежние места.
При бане ТИЦ не обнуляется, во всяком случае обычно. А аддурлька может и глючить, говоря что сайт добавлен на индексацию. Такое уже было.
НО после сегодняшнего апдейта сайт вернулся только по одному запросу, и то аж на 14 место.
Вот это признак того, что бана скорее всего нет.
Вот это
все страницы сайта есть в выдаче, в том числе и главная.
и это
неделю назад выпал из результатов выдачи абсолютно по всем запросам.
противоречат друг другу.
Lotoss, урл и запрос по которому выпали в личку киньте.
Некоторые детали:
- на сайте имеется каталог системы 1ya.ru;
Халяву (каталог) нафиг сносим, если участвовать в линкаторе то хотябы уж платно ;) .
Может ли быть причиной исчезновения сайта выпадение "морды"?
Какие меры нужно предпринимать??
Если необходимо, урл сайта могу скинуть в личку.
Заранее большое спасибо,
Роман.
Лекарство от выпадания морды:
robots.txt
User-agent: *
Disallow: /xxx/
Host: www.xxx.ru
.htaccess
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xxx\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.xxx.ru/$1 [R=permanent,L]
морда не выпадет и сайт индексируется с www
вроде к выпаданию морды не относится, но почему то помогает
Вот это
все страницы сайта есть в выдаче, в том числе и главная.
и это
неделю назад выпал из результатов выдачи абсолютно по всем запросам.
противоречат друг другу.
Извините, я неправильно выразился. Я хотел сказать, что все страницы сайты индексируются, но пропали из выдачи.
Lotoss, урл и запрос по которому выпали в личку киньте.
Кинул.
Халяву (каталог) нафиг сносим, если участвовать в линкаторе то хотябы уж платно.
Достаточно ли просто удалить каталог с сайта, или нужно удалить сам аккаунт в линкаторе? К сож., бывшие оптимизаторы не оставили пароли доступа к аккаунту...
Лекарство от выпадания морды:...
Только что проверил - яндекс видит морду только с www.
Нормальное ли это явление?
При этом в роботах прописано:
Disallow: /cgi-bin
Host: www.site.ru
Спасибо .
Достаточно ли просто удалить каталог с сайта, или нужно удалить сам аккаунт в линкаторе?
уберите ссылку с морды. Этого будет достаточно
- на сайте имеется каталог системы 1ya.ru
Причина для отключения ссылочного.
Точно знают здесь: addurl@yandex-team.ru
"на сайте имеется каталог системы 1ya.ru@" - это то же самое, что прийти к врачу и сказать "Я себя очень плохо чувствую.. вроде ничего не делал, так, просто яда выпил".. :)
В данном случае проблема не в 1ya. (Хотя снести его я советую)
У Вас произошла обычная склейка морды, сейчас она проиндексирована как ввв.вашсайт.ру/index.php. Естественно, все внешние ссылки стоят на
ввв.вашсайт.ру, и index.php не имеет ссылочного веса. Соответственно в выдаче играют роль только внутренние факторы страницы, которые не являются основными. Ждите, когда Ваш сайт посетит бот, проиндексирует ввв.вашсайт.ру и склеит в его пользу.
Вы, кстати, определитесь, какая у Вас главная страница: index.html или index.php. Ссылки на сайте стоят на обе.
Так что переделайте, лучше, все ссылки на главную в виде: хттп://ввв.вашсайт.ру/
Достаточно ли просто удалить каталог с сайта, или нужно удалить сам аккаунт в линкаторе? К сож., бывшие оптимизаторы не оставили пароли доступа к аккаунту...
Сносите каталог и линкатор сам вас удаляет за нарушение его правил и все. Единственное могут линки все равно остатья в линкаторе :( .
Только что проверил - яндекс видит морду только с www.
Нормальное ли это явление?
Спасибо .
Да явление нормальное.
Обязательно сделайте так как я писал.
уберите ссылку с морды. Этого будет достаточно
Этого будет недостаточно!