- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нашел код для пхп. Но у мну чистый хтмл-сайт. Собсно вопрос: что написать на хтмл чтобы страничка отдавала 404 ошибку?
Извиняюсь если бойан.
Я точно не знаю, можно ли яваскриптами заголовки передать, сомневаюсь чё-то. Можно попробовать сделать ява-редирект на 404.shtml, но код установить вероятно не удастся. Это будет просто как редирект.
Думаю надо копать в сторону htaccess.
antoca, большое спасибо!
И правда все просто и гениально: добавил в htaccess строчку
ErrorDocument 404 /404.shtml
и все отлично: показывает мою 404-ю страничку, а отдает:
HTTP/1.1 404 Not Found Server: nginx/0.7.62 Date: Thu, 03 Dec 2009 13:26:18 GMT Content-Type: text/html Connection: close
sungo, а зачем вам терять посетителей? Пропишите в htaccess ErrorDocument 404 http://www.вашсайт.ru, и будет переадресация, например, на главную страницу вашего сайта.
Foundseo, тоже прав. Спасибо!
С одной стороны это вроде бы правильно, но с другой например меня очень раздражают такие редиректы. Когда переходишь на страницу, а оказываешься на главной. Сразу же закрываю и смотрю в кеше.
Я бы 404 сделал бы и на ней ссылки поставил. Хотя тоже минусы есть.
Согласен с antoca, сделайте нормальную 404-ую, где будут предлагаться такие варианты как «воспользоваться поиском», «посмотреть карту сайта» или «начать с главной» (с соответствующими ссылками) — для пользователей это намного удобней.
В принципе у меня сейчас так и есть. А там где каталог, так и вовсе неприемлемо редиректить на главную во избежание непоняток.
В который раз уже кирпичи кидают, без обоснования. Репутация на этом форуме ведь важна, а то как тогда доверять тем у кого минус? Лучше наверно не отвечать тогда тут 🙅
Из репутации: "почему терять? На 404.shtml есть все нужные ссылки"
Не факт что по ссылкам посетители перейдут на сайт, а в моем случае они сразу попадут на сайт.
а в моем случае они сразу попадут на сайт.
И че они будут делать, курить бамбук?
Человек шел на нужную ему страницу, а попал на главную. Это его не устроит. Он и понять то не сможет даже в чем подвох. Эти все тонкости сеошники да программисты знают. А страница 404 должна хотя бы сказать что такой станицы не существует или то что человек ошибся в вводе урл.
И на 404 можно еще карту сделать, как было сказано выше.
sungo, сделайте нормальный редирект на 404 и поставьте ссылки внизу:
Вернуться назад На главную Карта Обр. связь и т.д.
Но не ставьте редирект на главную, такой сайт часто закрывают, т.к. если далеко добираться до статьи или чего-то ещё, то прощу найти сразу статью в ПС. И вообще, сделайте хорошо сайт, без пропаданий страничек и т.п.