Adobe Dreamweaver CS4, стоит ли заморачаваться?

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Коба:
Я когда вижу CMS, аж плюваться хочетсься, на них одни сателиты и доры!!!

Что за бред сивой кобылы в сентябрьскую ночь? Searchengines.ru, например, сделан на CMS. Gazeta.ru - на CMS. Сайт ВЦИОМ - на CMS. Хватит, или ещё? Блин, не зря Миха хотел "Самое разное" модерировать, ох не зря.

Неужели не хватает не знаю уж чего сообразить, что СДЛ от ГС отличается отнюдь не движком?

С уважением, Евгений.
Коба
На сайте с 08.11.2009
2
Jackyk:
Неужели не хватает не знаю уж чего сообразить, что СДЛ от ГС отличается отнюдь не движком?

Я говорил про то, что очень много ГС сделано на CMS.

Не спорю, есть на CMS очень много достойных сайтов

За Родину - Мать Вашу!!! За Сталина - Отца Народов!!!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Jackyk:
Имхо, ради двух сайтов - не стоит. Dreamweaver - далеко не интуитивная и отнюдь не простая программа. Которая, к тому же, весьма не дешевая сама по себе, а пиратские версии бывают кривые донельзя.

Проще это решить любой CMS, которых много и разных. Как известно, есть даже без MySQL.

интуитивная и простая.. Как и у любого другого WYSIWYG редактора.. Если человек работал в ворде и хотя бы открывал что-нибудь Адобовское - разберется за час.

она и микрософтовский Expression Web - пожалуй, единственные html редакторы, которые позволяют мгновенно видеть результаты кода в окошке без необходимости открывать броузер.. По крайней мере, лучше этих двух я ничего не нашел..

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_Ad:
пожалуй, единственные html редакторы, которые позволяют мгновенно видеть результаты кода в окошке без необходимости открывать броузер..

Да даже Frontpage это позволяет. Впрочем, Expression Web пришел ему на смену, если не ошибаюсь.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

фронтпейджем не пользовался, сорри.. про него столько нехорошего в начале 2000-ых говорили, что решил даже время не тратить.. Думаю микрософт тоже прикинули, что репутация у фронтпейджа не фонтан, иначе какой им было резон делать Экспрешн Веб? это ж конкуренция собственному продукту получается

_Ad добавил 03.12.2009 в 01:14

сейчас посмотрел - последний фронтпэйдж вышел в 2002 году (офис 2003).. видимо МС на него забило болт.

Коба
На сайте с 08.11.2009
2
_Ad:
сейчас посмотрел - последний фронтпэйдж вышел в 2002 году (офис 2003).. видимо МС на него забило болт.

Ранее сидел на фронпейдже, сейчас вместо него SharePoint Desinger 2007, редакторы интересные, но есть свои заморочки

Коба добавил 03.12.2009 в 01:32

_Ad,

Только сейчас узнал, что есть Expression Web

Какие о нем отзывы?

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Коба:
Какие о нем отзывы?

а вы Билл Гейтсу напишите.. чувак - отзывы есть? :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Коба:
Ранее сидел на фронпейдже, сейчас вместо него SharePoint Desinger 2007, редакторы интересные, но есть свои заморочки

Коба добавил 03.12.2009 в 01:32
_Ad,
Какие о нем отзывы?

мне очень понравилось.. в общем то тот же дримвивер, вид сбоку.. Но рабочее пространство получше организовано и сам по себе он легче (быстрее грузится нового дримвивера)..

блочную верстку в процессе работы они корректно отображают в окошке внешнего вида, со стилями работать удобно.. несколько страниц также по вкладкам открываются.. В общем, все одинаково.. мануала не понадобилось.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Коба:
И куда мне с ним идти? Таблицы руками писать?

С ним вы однозначно пойдёте дальше чем с Dreamweawer.

Я считаю, что Dreamweawer нужно использовать исключительно как профессиональный редактор, но к сожалению некоторые используют его как визуальный и думают, что без знания и понимания разметки и стилей смогут сделать нормальный сайт. Как правило такие сайты абсолютно не кроссбраузерны, содержат в коде кучу мусора, да и вообще не существует пока визуального редактора где можно наверстать хоть немного нестандартный макет.

Покупать Dreamweawer только для того, чтобы использовать его как визуальный редактор, бред полный, да и тратить время на его изучение тоже. На сэкономленные время и деньги вы сможете просто купить эти СДЛ-ы.

Dreamweawer должен использоваться исключительно как профессиональный редактор, только теми кто знает для чего он действительно нужен. А у всех лентяев, которые не знают HTML и делают гавно в визуалках, надо отобрать все редакторы, оставить только блокнот, воткнуть носом в хтмлбук и сидеть втыкать, втыкать и ещё раз втыкать сутками. Вначале изучите основы, поймите что и как, а потом беритесь за серьёзные инструменты, ато садитесь в экскаватор, чтобы картошку выкопать.

ТС, вам лучше действительно использовать CMS, если вы конечно правда хотите сделать сайт для людей, а не какое-нибудь гавно, которое во всех браузерах будет ломаться и грузится по две минуты.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий