Как бороться с телепортом ?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
853

Некоторое время назад тема защиты от телепорта уже обсуждалась здесь.

Есть у кого-нибудь опыт блокирования работы подобных программ на сайте?

Интересует защита от скачивания роботами графических и аудио-видео файлов.

На мой взгляд, удачные решения этой проблемы найдены на этих сайтах:

сайт_1, сайт_2, сайт_3 - особенно на первых двух.

Какие есть идеи? О готовых скриптах могу только мечтать. ;)

С уважением,

Виктор

NL
На сайте с 29.01.2003
212

У меня телепорт всего лишь на втором месте по трафику с маленьким отрывом от вебкопира, а первое место - это дискокачалка. На сайте не очень много аудио-видео и ламерскую "защиту" я прикрутил только для того, чтобы умники, выкачивающие сайт, не создавали лишнего трафика на аудио-видео. Поступил "в тупую" - ссылки на файлы через JavaScript. Человек ручками скачает, а телепорт версии 1.29.1718 не умеет. Одно плохо - такие ссылки некрасиво открываются с нажатым Shift. Другие качалки не проверял (за отсутствием таковых).

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Да собственно вопрос не о том, какой из граберов на 1-2-3 месте, а как технически с ними можно бороться?

На указанных сайтах эта задача решена. Но сайты 1 и 2 писали сильные программисты, там вообще много интересных решений и фенечек понапихано.

Третий же сайт как раз сделан на коленке, ничего нового и неординарного там нет - обычная сборка из готовых скриптов, чем и интересен. Значит, существуют готовые решения в виде скрипта. Но его-то мне обнаружить в интернете не удалось.

С уважением,

Виктор

PS

Я тут набрел случайно в Мексике на один сайтик - много там чего полезного было. Ночью, пока их админ спал, запустил тот же телепорт, который выдрал с их сервера под гигабайт нужных мне файлов. Сочувствую им, конечно, особенно когда в гостевой потом читал отзывы рассерженных посетителей, которые несколько часов на сайт нормально зайти не могли. То ли серверок слабоват оказался, то ли линии, но сайт от моего телепорта конкретно подвис.

NL
На сайте с 29.01.2003
212
а как технически с ними можно бороться?

Чем предложенный вариант не устраивает? Мексиканца он бы спас :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий