Консультация по поводо ЧПУ

MO
На сайте с 02.11.2009
10
1529

Доброго времени.

Меня интересует следующий вопрос, что будет со ссылками которые в индексе(не только в яндексе, а во всех основных поисковиках) т.е со ссылками вида (sitename/index.php?newsid=1303) если я включу ЧПУ?

Интересуют все положительные и отрицательные реакции основных пс. И вообще, стоит ли это делать? Просто никогда небыло у меня практики именно в такой ситуации, по этому поводу решил проконсультироваться с теми кто знает или сталкивался с этим.

Заранее благодарен.

- Никогда не судите человека по его репе, ведь многие из нас являются жертвами школьников.
[Удален]

переиндексирует заново и все

MO
На сайте с 02.11.2009
10

Так это я знаю, меня интересует судьба бывших ссылок, что с ними будет, будет вылетать 404 или?

Лолодин
На сайте с 26.11.2009
6

Полагаю должен склеить и оставить новый урл.

Не знаю как у вас, но в друпале урл материала представлен примерно так node/1, если включить чпу, то материал будет доступен как по новому урлу, так и по node/1.

[Удален]

А чем Вам не угодили страницы вида index.php?newsid=1303 ?

По поводу 404 - зависит от движка.

MO
На сайте с 02.11.2009
10
Лолодин:
Полагаю должен склеить и оставить новый урл.
Не знаю как у вас, но в друпале урл материала представлен примерно так node/1, если включить чпу, то материал будет доступен как по новому урлу, так и по node/1.

Очень интересно, а поддерживает ли такую функцию DLE и повлияет ли это на проиндексированные странички и выдачу, ведь сайт по многим нужным мне запросам в топе и в Яше и в Гугле.

alegra:
А чем Вам не угодили страницы вида index.php?newsid=1303 ?
По поводу 404 - зависит от движка.

Всё меня устраивает, абсолютно всё, НО, человеку всегда всего мало, а насколько я знаю чпу-шные урл-ы выводятся высше в ПС да и индексируютя лучше иначе зачем нужны были эти чпу вообще. Движок DLE

T
На сайте с 28.06.2007
61

чтобы позиции не терять, нужно со старых урлов поставить 301 редиректы на новые, тогда и ссылочное передастся и 404 не будет

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Можете спокойно ставить. Страницы будут доступны по обоим адресам.

Если было бы наоборот (с ЧПУ перейти на index.php?), то страницы выпали бы в 404.

В Вашем случае боятся надо будет только АГС ;)

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
MO
На сайте с 02.11.2009
10

Всем спасибо за советы, лучше я протестирую на своём тестовом доноре, а потом уже приду к дельному решению, ещё раз спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий