- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени.
Меня интересует следующий вопрос, что будет со ссылками которые в индексе(не только в яндексе, а во всех основных поисковиках) т.е со ссылками вида (sitename/index.php?newsid=1303) если я включу ЧПУ?
Интересуют все положительные и отрицательные реакции основных пс. И вообще, стоит ли это делать? Просто никогда небыло у меня практики именно в такой ситуации, по этому поводу решил проконсультироваться с теми кто знает или сталкивался с этим.
Заранее благодарен.
переиндексирует заново и все
Так это я знаю, меня интересует судьба бывших ссылок, что с ними будет, будет вылетать 404 или?
Полагаю должен склеить и оставить новый урл.
Не знаю как у вас, но в друпале урл материала представлен примерно так node/1, если включить чпу, то материал будет доступен как по новому урлу, так и по node/1.
А чем Вам не угодили страницы вида index.php?newsid=1303 ?
По поводу 404 - зависит от движка.
Полагаю должен склеить и оставить новый урл.
Не знаю как у вас, но в друпале урл материала представлен примерно так node/1, если включить чпу, то материал будет доступен как по новому урлу, так и по node/1.
Очень интересно, а поддерживает ли такую функцию DLE и повлияет ли это на проиндексированные странички и выдачу, ведь сайт по многим нужным мне запросам в топе и в Яше и в Гугле.
А чем Вам не угодили страницы вида index.php?newsid=1303 ?
По поводу 404 - зависит от движка.
Всё меня устраивает, абсолютно всё, НО, человеку всегда всего мало, а насколько я знаю чпу-шные урл-ы выводятся высше в ПС да и индексируютя лучше иначе зачем нужны были эти чпу вообще. Движок DLE
чтобы позиции не терять, нужно со старых урлов поставить 301 редиректы на новые, тогда и ссылочное передастся и 404 не будет
Можете спокойно ставить. Страницы будут доступны по обоим адресам.
Если было бы наоборот (с ЧПУ перейти на index.php?), то страницы выпали бы в 404.
В Вашем случае боятся надо будет только АГС ;)
Всем спасибо за советы, лучше я протестирую на своём тестовом доноре, а потом уже приду к дельному решению, ещё раз спасибо.