- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемый Jackyk !
Большое спасибо за развёрнутые ответы.
Но про форумы и блоги я написал лишь для того, чтобы понять сколько сотрудников мне нужно.
В принципе я могу и без них запуститься. Это так... - приятное д.п. к порталу :)
Офис открывать и не думаю - мне и дома неплохо работается.
Почему спросил про оффшор ? Потому что не хочу два раза делать одну и ту же работу: сначала обрастать бумажками чтобы открыться, а потом обрастать еще кучей бумажек, чтобы "переместиться".
Менеджер по рекламе уверен, что нужен : во-первых у него есть ОПЫТ, во-вторых я по времени всё один не вытяну. Хотя полностью согласен, что на начальном этапе можно спокойно обойтись без него. Вообще по персоналу я с вами согласен на 120 % !!
Но про форумы и блоги я написал лишь для того, чтобы понять сколько сотрудников мне нужно.
Для форумов или блогов не нужно ни одного сотрудника вообще, не считая админа сервера, который для начала тоже не нужен, так как начинать надо с вирт. хостинга (например - с Зенона, где есть очень серьезные по ресурсам тарифы Максимальный и Максимальный плюс, только начинать надо все равно с того, что за 224 рубля).
И вообще, форумЫ - это нонсенс. Я так понимаю, что форум бывает один (за исключением специализированных сервисов). И раскрутить его - очень непростая задача, кстати. Там для этого изюминка должна быть. И в чем она у Вас?
И вообще, Вы пока не написали ни про одну портальную составляющую. Ну, новости, например, будут? Если да - откуда они будут браться? Рерайт других изданий? Или своя подписка на ленты информ-агентств? Или сотрудничество с контент-провайдером, у которого есть подписка? Или вообще собственные корреспонденты?
Это, кстати, финансовые затраты и трудозатраты. Чем окупать будете? Чтобы окупать, нужна посещаемость. Чем привлекать, какой промоушн планируется?
Ещё что будет? Какой-нибудь там каталог предприятий отрасли, что-то такое...
В-общем, пока Вы написали про форумы и про блоги. Блоги в данном контексте это вообще всё туфта, этим сейчас никого не заманишь, Вам не конкурировать с ЖЖ, всякими там лирушечками, бетаярами и т.д. Ну, форум, ладно. Будьте готовы, что с ним Вы откурите, так как это сверхзадача.
Ещё-то что? Где портал? Не вижу пока никакого портала, вижу желание делать то, не знаю что, так, не знаю как.
Я знаю, что я хочу и знаю как.
если можно все подробно в личку,готов помочь.
Я знаю, что я хочу и знаю как.
Тогда сядьте и распишите эти "что" и "как". Тогда Вы сможете оценить трудозатраты по каждому из направлений деятельности, а значит и штат, и стоимость, и, возможно, денежные потоки.
Возможно, если вы приведете пару примеров, что такое в вашем понимании "серьезный портал", многое станет более понятным участникам топика и вам смогут помочь лучше.
Lisa, кто тут сможет помочь топикстартеру?
Lisa, вот detochka.ru чем не серьёзный портал ! И имя лёгкое, и тема вечная, и сделан классно ! :)
Для примера:
городской портал, 12тыс.уников, реклама продается попоказно, 70-100 рублей за тысячу показов. в команде 2-3 программиста, 2 администратора-модератора, примерно 3-4 журналиста, начальник рекламного отдела. у персонала зарплата колеблется от 10 до 30тыс.руб.
датинг, база в 200тыс.человек, примерно 5-8тыс.уников. доход только от дополнительных услуг с оплатой смс, банковскими картами и вебмани. дизайнер, администратор, модератор, два программиста (кодер и верстальщик). зарплаты - ниже, чем в первом случае, но адекватные затраченному времени и рынку.
есть и другие примеры, но эти два проекта давно окупились и приносят прибыль.
Честно. Хочу четкого понимания, сколько закладывать в стоимость рекламы на моем сайте. На каждые 5000 посетителей ежедневно, при 3-5 страниц просмотра на пользователя.
Аудитория - взрослые усредненённые российские пользователи, М/Ж - 50/50
Спасибо