Статья "«Яндекс» ни при чем"

12
DP
На сайте с 30.10.2006
96
750

Yезнаю, мб уже древнеший боян и все читали...

Статья "«Яндекс» ни при чем"

«Яндекс» выиграл иск у компании «Джи ти севен» и частного лица, которые требовали убрать из результатов поиска ссылки на сайты, порочащие их репутацию. Суд впервые признал, что поисковая система не распространяет информацию, радуются представители «Яндекса»

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/01/220237

Но если нет, то пусть всем будет хорошо :)

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208

Древнейший баян сегодняшним числом?)

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Статью не осилил, а вот это "ни при чем" привлекло внимание.

Раз, два.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

баяном это кажется потому, что иск джитисевен бурно обсуждали в момент его подачи :)

а что они не добились ничего - тоже давно выяснилось, просто писали об этом сми с менее широким охватом :)

Утка-робот:
Раз, два.

а я больше верю "грамоте.ру"

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%ED%E8%EF%F0%E8%F7%E5%EC&all=x

[Удален]

Прецедент в интернет-праве. Мелочь, а приятно.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

вот уж действительно мелочь.

право-то у нас не прецедентное.

[Удален]
raspberry:
вот уж действительно мелочь.
право-то у нас не прецедентное.

Кстати, уже обсуждается здесь.

Тут вот Якушев независимо от меня мнение высказал:

Решения по делу против «Яндекса» будут прецедентными, надеется председатель совета Координационного центра национального домена сети интернет Михаил Якушев. В России, напоминает он, уже была попытка возложить ответственность на хостинг-провайдера: суд признал виновным «Мастерхост» в том, что клиент разместил на его серверах сайт zaicev.net с пиратским контентом. Но в прошлом году Высший арбитражный суд отменил это решение.

Право не прецедентное, но я сомневаюсь, что сегодня, следуя одним законам, суд примет одно решение, а завтра по тем же самым законам - другое. Думаю, то же имел в виду и Якушев. (кстати, zaycev.net написали с опечаткой :)).

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Psycho:
я сомневаюсь, что сегодня, следуя одним законам, суд примет одно решение, а завтра по тем же самым законам - другое.

А зря, вполне возможно вынесение диаметрально противоположных решений. Можете спросить у практикующих юристов.

[Удален]
AndyM:
А зря, вполне возможно вынесение диаметрально противоположных решений. Можете спросить у практикующих юристов.

Значит, не прав. Оченно жаль.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Psycho:
zaycev.net написали с опечаткой

я вот думаю, это символично. Он может и надеется, но до выхода закона Об Интернете каждое отдельное дело будет сугубо отдельным делом.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Уже давно спорим тут, всё по той же теме:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий