Wiki собирает денюжек на продвижение?

12
D
На сайте с 28.06.2008
1114
1293

Был в шоке

jpg 1.jpg
bison
На сайте с 12.11.2008
178

Да кажется не так давно они собирали уже..

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Dram:
Был в шоке

Что шокирующего?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

продвижение то тут причем? на техническое перевооружение скорее всего.. Там один суппорт наверное порядочно денег стоит

D
На сайте с 28.06.2008
1114

А кому вообще принадлежит этот сайт?

Dram добавил 01.12.2009 в 13:49

-= Serafim =-:
Что шокирующего?

Я почему то думал, что вики типа Дмоза - все за счет энтузиазма альтруистов.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Dram:
все за счет энтузиазма альтруистов

так и есть. Но техника и поддержка стоит денег. Да и дальнейшая разработка - тоже. А кто сказал что деньги нужны только для заработка?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
panic
На сайте с 04.07.2008
187

я не дам ей денег, мне вики тока топ забивает собой везде)) а инфу, что она дает я и из других источников почерпну, вообще крайне редко пользуюсь википедией...

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Dram:
почему то думал, что вики типа Дмоза - все за счет энтузиазма альтруистов.

Получается, что лучше из своего кармана платить или рекламу повесить аля Адсенз? Ерунду говорите, при том, что это просьба, а не ультиматум для юзеров.

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Да топ она закрыла почти везде, иногда доходит до маразма...

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
Dram:
А кому вообще принадлежит этот сайт?

Dram добавил 01.12.2009 в 13:49

Я почему то думал, что вики типа Дмоза - все за счет энтузиазма альтруистов.

"Она принадлежит некоммерческой благотворительной организацией The Wikimedia Foundation, которая находится в штате Флорида, США. Сайт был передан фонду основателем энциклопедии Джимми Вэйлсом, который начал работать над Wikipedia 20 июня 2003 года." http://www.rb.ru/inform/16217.html

Ключевое здесь слово - некоммерческий, и действительно, рекламы ни разу ни на одной странице википедии мы не видели...

А ты представь, какие у нее сервера? Наверняка не слабее вконтактовских серваков, чтобы по всему миру на такой быстрой скорости обеспечить доступ к тому количеству информации, которая в ней содержится, причем еще и на куче языков. Служба поддержки, модераторы, потом википедия уже платно заказывает статьи на самые требующиеся тематики, на которые нету должного описания и ответа. Так что, раз в год такая сумма на такой проект - это вполне нормально... а вот Дмозу я думаю и одного сервака за глаза хватает, хотя Дмоз взяточки то берет, уж на хостинг хватает точно...

panic:
я не дам ей денег, мне вики тока топ забивает собой везде)) а инфу, что она дает я и из других источников почерпну, вообще крайне редко пользуюсь википедией...

Ничего личного, но по себе других не судят... Например, я к ней обращаюсь довольно часто...

Alexa rank википедии на данный момент - 6 место в мире... Помойму очень неплохо, видимо ей пользуются очень много людей, тем более что деньги можете и не платить и пользоваться дальше, все найдутся те, кто ей пользуется и очень часто и очень продуктивно, кому не жалко будет скинуть несколько единиц в адрес проекта... С миру по нитке и будет жива Вики...

Dram:
Да топ она закрыла почти везде, иногда доходит до маразма...

Ну в тоже время мы понимаем как надо строить внутреннюю структуру сайта и как правильно выполнять внутреннюю перелинковку)))) Для меня этот сайт просто эталон идеального оптимизированного СЕО-проекта. Изучая ее позиции в поисковиках сделал множество выводов и наблюдений, теперь успешно их применяю, особенно хорошо они себя показали в словиях наступления Снежинска...

bison:
Да кажется не так давно они собирали уже..

Если мне память не изменяет - это было ровно год назад, ну практически ровно...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Rapidmann:
Изучая ее позиции в поисковиках сделал множество выводов и наблюдений, теперь успешно их применяю, особенно хорошо они себя показали в словиях наступления Снежинска...

бред. она руками туда "покладена". никакая заумная внутренняя перелинковка в серьёзных коммерческих тематиках не спасёт.

а место занимает, да :( и не в спецразмещении третьем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий