Работа - сомнения есть..

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Елена Бурдюгова:
Это да... сами работники и виноваты, что не требуют у конторы оформления...

Нет, я, конечно, всегда жду таких работников с распростертыми, так сказать... но не перестаю удивляться.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Elb:
Нет, я, конечно, всегда жду таких работников с распростертыми, так сказать... но не перестаю удивляться.

😂 И часто Вы им в конце месяца ничего не платите?))

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Елена Бурдюгова:

Эх, не скажииииии.......

У меня соседка в военной прокуратуре работает, вчера вечером только рассказала.

Пришла к ней девочка знакомая, объясняю ситуевину.

Устроилась девочка на работу месяцев 8-9 назад.

Вроде официально вроде, трудовую отдала, деньги платили..в конвертике в основном.

А сейчас девочка на 6-м месяце, и когда дошло "дело до дела", оказалось, что оформления не было!!

Пришла советоваться.. Нелли ей сказала что и как делать, мне не объясняла подробности, сказала: "Извини, я не могу об этом говорить, по крайней мере сейчас, но я знаю и ей сказала что делать, мало им не покажется, если не выплатят то что положено".

Сама сижу думаю, что именно???

Но Неля у нас "девушка" строгая, еще в 94-м под автоматами ходила, забирая 500К долга, поэтому, имхо, все будет гут...

Наблюдаю и развлекаюсь.
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Nekada, так а чем это моим словам противоречит? Разве не сама девица виновата, что прошляпила, что ее не оформили?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Елена Бурдюгова:
😂 И часто Вы им в конце месяца ничего не платите?))

Я не в том смысле.😂 Это они мне платят, чтобы работодатель им заплатил. Только в описываемой ситуации помочь будет невозможно - сам факт работы практически невозможно доказать, размер зарплаты - тем более.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Елена Бурдюгова:
Nekada, так а чем это моим словам противоречит? Разве не сама девица виновата, что прошляпила, что ее не оформили?

Ну.. сложно сказать..

Если от меня в первый день требуют трудовую и все документы для оформления,

оснований для подозрений вроде как нет...

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

Nekada, ну ни за что не поверю, что они с ней одной такой фокус провернули... не уж то никто из коллег не жаловался...

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Елена Бурдюгова:
Nekada, ну ни за что не поверю, что они с ней одной такой фокус провернули... не уж то никто из коллег не жаловался...

Елена, так фокус весь именно в том, что действительно не жалуются! Процентов 98-99%, наверное. Или начинают жаловаться, когда уже поезд ушел - ТД нет, в книжке записи нет, свидетелей нет (или продолжают в той же конторе работать - т.е. в суд не пойдут), а даже если есть - доказательств размера реальной зарплаты нет точно (а кто из-за МРОТа в суд пойдет?).

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Елена Бурдюгова:

Не знаю что тут сказать.

1. Мне тут однажды предложили работу в компании, связанной с продвижением сайтов.

Сначала понравилось.

Потом я последовательно и методично проверила их "портфолио",

поговорила с одной девочкой, которая там работала чуть более месяца и все выводы для себя сделала. Мне хватило ровно 1 дня, чтобы понять, что никаких денег я никогда там не получу.

2. 3 года назад я пришла работать в РПА. 3 месяца был и/срок. Мне было скучно дома и я решила поработать. У меня неплохо получилось освоиться в сфере, деньги платили вовремя, день-в-день, и только на 5-й месяц кто-то вспомнил, что я до сих пор не оформлена.

Проработала там еще почти 2 года. Отличные воспоминания, до сих пор в гости езжу, и обратно зовут...

3. Работала 9 мес. в крупнейшей типографии нашего города. В июле наш отдел полностью "слили". Да и не только наш..😎

Оформление по трудовой, только белый оклад был 20, плюс премии и проценты, тоже белые.

Сменились акционеры, сменился гендир, и нас попросту именно "слили", без компенсаций, "по трудовому соглашению", и тэ пэ.....

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136
Варкута:
Ну или просто свой ноут на работу таскать со всей софтиной.

наконец-то разумные мысли. спасибо - идея действительно хорошая тем паче что Allsubmitter и Yazzle я купил. Ведь это работа.

Nekada, почему все прицепились к "продвигать сайт в день", не продвигать а оптимизировать

А я сразу попросил. Дело в том что у меня папа-пенсионер так работает, сразу же предупредил что может возникнуть ситуация что "что в глаза Вас не видели, чего делать будете?", вынужден работать именно так охранником. И хотя я не папенькин сынок, но решил послушаться, а с руководителем разговор строился именно так, т.е. они меня по договору могут оформить, пробил конечно же - ведь это правильно. И хоть они воспевали что взяли меня не "просто с улицы" а с headhunter, что само по себе, но без договора работать нельзя - даже чисто формально. Поэтому начальник как разумный человек меня понял и пошел навстречу.

По поводу всей работы - договорился что выходить буду уже после праздников. Вот такая история.

Просто можно свой бизнес делать, нужны инвестиции и инвестор, нужна идея, а мне сейчас хочется в коллективе работать - отдавать свой опыт, получать в ответ. В общем так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий