Региональная поисковая система. Актуально?

12
P9
На сайте с 02.02.2009
30
2140

Нужны ли вообще регионам свои поисковики?

Непредвзятое отношение к сайтам, нет ссылочного, ручной отбор сайтов, из-за небольшого объема - быстрая и более частая индексация. Есть у кого какие мысли? Просто в данный момент пытаюсь сделать что-то подобное, но мысли кончились :(

ЗЫЖ. Уважаемый модераторы, если промахнулся разделом - не сочтите на труд тему перенести. Спасибо.

rebenn
На сайте с 28.12.2007
78

Вот посмотрите для примера

P9
На сайте с 02.02.2009
30
rebenn:

Нет, flexum тут не имелся ввиду, имелась ввиду именно региональная, отдельная поисковая система с сайтами только данного региона со своим изменяемым движком.

[Удален]

думаю не осилите)))

Были попытки в Беларуси например, но все пришли к "поисковой выдаче в регионе Яши" с некоторыми поправочками

P9
На сайте с 02.02.2009
30
seobelarus:
думаю не осилите)))
Были попытки в Беларуси например, но все пришли к "поисковой выдаче в регионе Яши" с некоторыми поправочками

:) а что именно надо осиливать? например в нашем регионе около 2т. сайтов.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

postmaster999, а что мешает искать по ним Я.Вашего региона?

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
P9
На сайте с 02.02.2009
30
OPTIMER:
postmaster999, а что мешает искать по ним Я.Вашего региона?

я писал об этом, еще раз "Непредвзятое отношение к сайтам, ссылочное не влияет на выдачу, сайты фильтруются в ручную..."...

зыж. на данный момент есть некоторые наработки, могу показать если кому интересно...

W
На сайте с 09.01.2010
1

Я думаю смысл есть не столько в региональном поисковике, сколько в грамотном региональном каталоге с хорошим поиском по сайтам.

[Удален]
postmaster999:
я писал об этом, еще раз "Непредвзятое отношение к сайтам, ссылочное не влияет на выдачу, сайты фильтруются в ручную..."...

Это по вашему непредвзятое ???

postmaster999:

зыж. на данный момент есть некоторые наработки, могу показать если кому интересно...

мне интересно, покажите, напишите в личку, гляну с удовольствием.

Wultrex:
Я думаю смысл есть не столько в региональном поисковике, сколько в грамотном региональном каталоге с хорошим поиском по сайтам.
postmaster999:
Есть у кого какие мысли?

Уверен что вопрос не в алгоритмах и каталогах, а в граммотной маркетинговой политике.

M
На сайте с 29.03.2003
65

Для примера: Весь интернет Сочи.

Смысл делать, если занимать этим на совесть (постоянно и кропотливо), есть, - большими каталогами охвачено хорошо если 10% (а то и меньше) региональных сайтов (еще хреновее отслеживается переезд, смерть таких сайтов), еще меньше их появляется в зоне видимости больших поисковиков.

Проверь свои запросы: Вершки Рунета (http://www.43n39e.ru/)
orbea
На сайте с 30.11.2009
24
rebenn:

А каким алгоритмом текстовую релевантность считаете? Ну если не вселенский секрет конечно. Занимаюсь исследованиями на эту тему. Был на последних конференциях в Москве - ниче толкового не сказали.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий