Биржа контента и ворвсто контента

12
WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
783

Собственно вопрос такой, если я покупаю статьи на бирже, публикую у себя на сайте, потом обнаруживаю тех кто своровал ее у меня, я могу написать регистратору домена с притензеий, а гарантом этого может выступить биржа? Прислушается ли регистратор? Есть у кого такой опыт?

PS достали уже воры, сил нет :(

vinic
На сайте с 06.05.2005
126

Пока у вас не будет решения суда ничего он делать не будет.

Mityan
На сайте с 02.05.2008
25
vinic:
Пока у вас не будет решения суда ничего он делать не будет.

не факт, некоторые хостеры идут навстречу

P
На сайте с 04.09.2009
19
WhiteFalke:
Собственно вопрос такой, если я покупаю статьи на бирже, публикую у себя на сайте, потом обнаруживаю тех кто своровал ее у меня, я могу написать регистратору домена с притензеий, а гарантом этого может выступить биржа? Прислушается ли регистратор? Есть у кого такой опыт?

"Покупка" статей на бирже не предоставляет вообще никаких прав "покупателям".

Деятельность подобных бирж незаконна и "покупателей" просто разводят как лохов.

Единственный легитимный способ использования объектов авторского права третьими лицами - заключение лицензионного договора в письменной форме с автором произведения. Других способов нет. Соответственно, делаем выводы.

Так что, сейчас у ТС столько же прав на "купленные" им статьи, сколько у обычного копипастера. :)

О какой защите контента в данном случае может идти речь?

Только о такой, когда настоящий автор статей взыскивает с ТС 10.000 рублей за каждый незаконно используемый объект авторского права. 😂

S
На сайте с 04.05.2008
101
putiput:
взыскивает с ТС 10.000 рублей

Мне просто интерестно, откуда сумма взята?

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
putiput:
"Покупка" статей на бирже не предоставляет вообще никаких прав "покупателям".

Деятельность подобных бирж незаконна и "покупателей" просто разводят как лохов.

Единственный легитимный способ использования объектов авторского права третьими лицами - заключение лицензионного договора в письменной форме с автором произведения. Других способов нет. Соответственно, делаем выводы.

Так что, сейчас у ТС столько же прав на "купленные" им статьи, сколько у обычного копипастера. :)

О какой защите контента в данном случае может идти речь?

Только о такой, когда настоящий автор статей взыскивает с ТС 10.000 рублей за каждый незаконно используемый объект авторского права. 😂

Не знаю кто кого разводит, но мне удобно работать через биржу.

А насчет договоров, спасибо за информацию

Franco
На сайте с 05.01.2007
119
WhiteFalke:

Эти кто "достали", уже и не стесняются...🍾

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
Franco:
Эти кто "достали", уже и не стесняются...🍾

Да уж.. 🙅

[Удален]

Проблема воровства контента обсуждалась тысячи раз. Вывод можно сделать один - где бы вы ни взяли хороший текст, оградить его от воровства невозможно. И вряд ли получится что-то сделать для того, чтобы наказать вора. Потому что всегда очень сложно доказать, что текст ваш. Ну а биржа вряд ли вообще будет вмешиваться в ваши дела.

V6
На сайте с 04.03.2009
147

Тут важно, чтобы ваша статья была первее опубликована. ИМХО

P
На сайте с 04.09.2009
19
savelij:
Мне просто интерестно, откуда сумма взята?

Источник один - статья 1301 ГК РФ. :)

Кстати, а вот за это владельца этой биржи нужно подвесить за одно место:

http://www.textsale.ru/index.php?t=faq#11

Связываясь с такими "биржами" сильно рискуете. Размещая "покупные" статьи с таких вот "бирж", вы автоматом становитесь нарушителями авторского права со всеми вытекающими из этого последствиями. Такие дела. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий