Помогите разобраться с фтп

BestLoader
На сайте с 29.01.2008
109
439

Ситуация следующая.

Есть сервер, на котором создан пользователь. Под этого пользователя создаётся определенное колличество фтп аккаунтов. Суть задачи, что бы те кто зашёл по этим фтп аккаунтам мог только скачивать файлы. Т.е. ему запрещено заливать файлы, изменять и удалять.

Я так понимаю нужно выставить права доступа к папкам и файлам.

Допустим подключение происходит по фтп 123@хх.хх.ххх.ххх

Владелец аккаунта видит папку test заходит в неё видит файл test.* скачать файл test.* он может, а удалить нет, так же он не имеет права залить в папку test свои файлы

Панель управление сервером ISPmanager

Грамотное наполнение ваших сайтов и интернет магазинов (/ru/forum/1008348)
litos0
На сайте с 17.07.2008
122

Владельцем файлов должен быть не тот, который заходит по ftp, тогда однозначно он их удалять не сможет.

BestLoader
На сайте с 29.01.2008
109

Хорошо, у меня есть пользователь test имеющий фтп аккаунт test@хх.хх.ххх.ххх

Я заливаю файл - получается владелец файла пользователь test

Я создаю ещё один фтп аккаунт под пользователем test (123456@хх.хх.ххх.ххх) получается пользователь этого аккаунта тоже может делать всё что хочет с файлами, так как аккаунт 123456@хх.хх.ххх.ххх является аккаунтом пользователя test

Следовательно мне нужено создать другого пользователя но с доступом к файлам пользователя test. При создании пользователя test1 я прописываю ему путь в дирректорию пользователя /home/test/date но проблема в том, что у пользователя test1 своя категория /home/test1/date

Кароче я уже сам запутался )

Кто что подскажет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий