- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у яндекса нет серверов) до сихпор сидят на тарифе Эконом на хостинге...)
Данные о дата-центрах и количестве серверов расходятся. По одним сведениям их 2кк в 30 дата центрах, по другим 2.5кк в 24 дата центрах.
Вот тут перспективы Google и его технопарка. Bing ежемесячно наращивает 35к серверов.
Я к тому, что Яндекс, судя по всему, отстает от мировых лидеров и весьма не слабо. Т.е. алгоритмы это хорошо, но на калькуляторах от них особого толка не будет..
но на калькуляторах
У гугля большинство парка чуть-ли не десктопные чадилки, а теперь посмотрите на сервера у Яндекса. Какие калькуляторы? :)
Дело не в в мощности серверов, а в их количестве.
Гугл изначально придумал архитектуру которую щас используют все мировые дата-центры.
Все серваки распределяют нагрузку равномерно, и общая производительность зависит от их количества.
У гугла собственная ОС - и насколько я знаю она была 32битная, а сейчас 64 битная, а это значит они на серваках применяют мощные современные процессоры.
У Яндекса насколько я знаю были проблема год назад, когда они приблизились к критическому кол-ву максимально работающих серваков, и они решали задачу синхронизации дата-центров работающих в Америке и в России, вроде проблему решили но кол-во серваков у них не сильно скакнуло.
Читал недавно, что у Гугла разработкой архитектуры всей сети занимается один лишь человек, и у него несколько помошников, именно он придумал такую схему расположения серверов в ДЦ, какая сейчас используется гуглом
Экскурсия по дата-центру Google расположенному в Mountain View, Калифорния:
Архитектура сервера Google:
Текущие известные характеристики сервера Google(то, что нашел):
Двух ядерный процессор + 2 винта от 80Гб + 2-4 Гб памяти.
Так же пишут, что Google пошли на беспрецедентные меры безопасности и не раскрывают данные о своих серверах никому.
Видео о том, как работают в Google:
Из пресс-релизов известно, что четвертый дата-центр на момент открытия содержал 3 тыс. серверов (2007 г.), шестой дата-центр (планировался на конец 2008 г.) - 7 тыс. серверов.
Скореллируйте и прикиньте, сколько серверов в 5 дата-центрах яндекса сейчас. Я думаю - тысяч 12.
Знать бы их конфигурацию еще, серверов этих.
А вообще, интересная тема получилась. Для меня очень познавательная. :)
Кстати, о скорости Google как всегда все знает..
В самом низу посмотрите
TheGRAM,
А вообще, интересная тема получилась. Для меня очень познавательная.
У меня есть видео семинара Гугла, где их представитель рассказывать, что у них нет никаких брендов. Никаких HP, Dell, scsi, sas, все оборудование - наиболее дешевое, самосборное, жесткие диски sata.
на кой вам это чудо? :)