Сколько серверов у Яндекса?

123 4
chemax
На сайте с 07.01.2009
206

у яндекса нет серверов) до сихпор сидят на тарифе Эконом на хостинге...)

Качественный хостинг, VPS и сервера. (http://ihc.ru/?ref=569)
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Данные о дата-центрах и количестве серверов расходятся. По одним сведениям их 2кк в 30 дата центрах, по другим 2.5кк в 24 дата центрах.

Вот тут перспективы Google и его технопарка. Bing ежемесячно наращивает 35к серверов.

Я к тому, что Яндекс, судя по всему, отстает от мировых лидеров и весьма не слабо. Т.е. алгоритмы это хорошо, но на калькуляторах от них особого толка не будет..

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
TheGRAM:
но на калькуляторах

У гугля большинство парка чуть-ли не десктопные чадилки, а теперь посмотрите на сервера у Яндекса. Какие калькуляторы? :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
R7
На сайте с 30.04.2008
264

Дело не в в мощности серверов, а в их количестве.

Гугл изначально придумал архитектуру которую щас используют все мировые дата-центры.

Все серваки распределяют нагрузку равномерно, и общая производительность зависит от их количества.

У гугла собственная ОС - и насколько я знаю она была 32битная, а сейчас 64 битная, а это значит они на серваках применяют мощные современные процессоры.

У Яндекса насколько я знаю были проблема год назад, когда они приблизились к критическому кол-ву максимально работающих серваков, и они решали задачу синхронизации дата-центров работающих в Америке и в России, вроде проблему решили но кол-во серваков у них не сильно скакнуло.

CM
На сайте с 24.03.2009
136

Читал недавно, что у Гугла разработкой архитектуры всей сети занимается один лишь человек, и у него несколько помошников, именно он придумал такую схему расположения серверов в ДЦ, какая сейчас используется гуглом

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Экскурсия по дата-центру Google расположенному в Mountain View, Калифорния:

Архитектура сервера Google:

Текущие известные характеристики сервера Google(то, что нашел):

Двух ядерный процессор + 2 винта от 80Гб + 2-4 Гб памяти.

Так же пишут, что Google пошли на беспрецедентные меры безопасности и не раскрывают данные о своих серверах никому.

Видео о том, как работают в Google:

[Удален]

Из пресс-релизов известно, что четвертый дата-центр на момент открытия содержал 3 тыс. серверов (2007 г.), шестой дата-центр (планировался на конец 2008 г.) - 7 тыс. серверов.

Скореллируйте и прикиньте, сколько серверов в 5 дата-центрах яндекса сейчас. Я думаю - тысяч 12.

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Знать бы их конфигурацию еще, серверов этих.

А вообще, интересная тема получилась. Для меня очень познавательная. :)

Кстати, о скорости Google как всегда все знает..

В самом низу посмотрите

[Удален]

TheGRAM,

TheGRAM:
А вообще, интересная тема получилась. Для меня очень познавательная.

У меня есть видео семинара Гугла, где их представитель рассказывать, что у них нет никаких брендов. Никаких HP, Dell, scsi, sas, все оборудование - наиболее дешевое, самосборное, жесткие диски sata.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
TheGRAM:

на кой вам это чудо? :)

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий