Советы по юзабилити

D
На сайте с 04.06.2009
73
694

Посмотрите пожалуйста сайт, может что посоветуете по улучшению юзабилити.

http://dizajio.kiev.ua/

Буду благодарен за советы.

п.с. модераторам: создал подобную тему по ошибке в другом разделе

[Удален]

Я бы посоветовал сокртатить количество упоминаний слово Дизайн в левой колонке, структурировать как то навигацию.

D
На сайте с 04.06.2009
73
Shakiroff:
Я бы посоветовал сокртатить количество упоминаний слово Дизайн в левой колонке, структурировать как то навигацию.

структорировать по какому принципу?

[Удален]

Так, чтобы уменьшить количество информации в левой колонки.

Вынести например все статьи из данной колонки на отдельную страничку и назвать ее - статьи.

Я понимаю, что эти статьи предназначены для поисковой оптимизации, тем не менее юзабилити от этого страдает.

AM
На сайте с 04.09.2009
47

Да, Shakiroff, прав. Вы пугаете пользователя огромным количеством пунктов в меню. Причем, основные пункты (Наши услуги, Цены, Контакты) теряются в изобилии сео-статей.

Все эти стать убрать из вертикального меню в раздел "Статьи", пусть себе там лежат и улучшают ранжирование сайта. Я надеюсь, что статьи индивидуальные?

Можно продублировать справа вверху ваш телефон, чтобы стимулировать пользователя для звонков к вам (если есть такая задача).

На главной странице, опять-таки, вместо сео-статей, разместите информацию о том, что вы предлагаете, а не о том, что такое дизайн.

Три графических блока в начале страницы (Дизайн интерьера, ремонт квартир, дизайн мебели) ассоциируются с предлагаемыми услугами. Если это так, то напишите над ними фразу "Мы предлагаем".

Потом разрыв непонятного предназначения текстом и опять графические блоки. Либо текст нафиг, либо блоки нафиг.

Короче говоря, сеошным статьям уделен максимум внимания, а описанию вашего рода деятельности - одна неструктурированная страничка.

Шоурум - это что? Там ваши работы? Тогда назовите это "Наши работы".

Чем отличается "Галерея" от "Шоурума"?

РЕЗЮМЕ: вы забыли о главной цели сайта - сообщить посетителю о ваших услугах и ценах, познакомить с портфолио. Не думаю, что сайт создавался для чтения статей тематики "Что такое дизайн интерьера?", а просмотр сайта вызывает именно такое ощущение.

D
На сайте с 04.06.2009
73

Большое спасибо AndreyMorkovin, более чем обширный анализ и советы, будем исправлять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий