спам со своего сайта. что делать?

sand_man_
На сайте с 17.09.2008
26
642

День добрый. Подскажите как быть. может кто сталкивался.

Стали приходить на ящик письма о невозможности доставить письмо с адреса вида разнаяхрень@мойсайт.ру. То бишь рассылают спам с доменом фирмы в адресе. Соответсвенно вопрос, как от этого избавиться, чего бояться и т.д.

спасибо.

sand_man_ добавил 26.11.2009 в 15:38

зы. хостер маил.ру (рбк)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А что ваш хостер на этот счёт говорит?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
PK
На сайте с 31.03.2008
22

Избавиться - практически нереально

Бояться - не надо, если не Вы их рассылаете😂

Можно попасть в какой-нибудь блэк-лист, но сейчас по обратному адресу вроде не запоминают, ясно что там может быть что-угодно...

Был в аналогичной ситуации, без последствий...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

хостер тут может быть и вовсе не причем.. Я могу послать письмо с любым адресом в данных отправителя (по крайней мере тех, которые на виду)..

sand_man_, посмотрите подробные данные письма.. Там должен стоять фактический адрес отправителя.. скорее всего он не совпадает с тем, что написано в поле "от кого"..

Но если он все-таки совпадает, тогда стучите по башке хостеру или админу своего сервера (если у вас свой сервер).. Может у вас там уже рассадник руткитов, а он и не знает..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий