150 запросов одной страницы с одного IP это DDOS?

L
На сайте с 21.10.2009
7
975

Уже второй день наблюдаю в логах на хосте, что кто-то начинает запрашивать одну страницу с сайта, запросов примерно 120-150 за 2 минуты, потом исчезает (может его хостер блокирует), подскажите пожалуйста что это может быть. Заранее огромное спасибо

T
На сайте с 11.08.2005
181

Возможно кто-то настраивает парсер под ваш сайт... либо парсер просто сломался.

Можете на всяк. случай продолжить мониторить запросы с данного IP или просто закрыться от него в .htaccess

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Из Википедии

DoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) — атака на вычислительную систему с целью вывести её из строя, то есть создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.).

Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании»). В некоторых случаях к DDoS-атаке приводит легитимное действие, например, простановка ссылки на сайт (размещённый на не очень производительном сервере) на популярном интернет-ресурсе (слэшдот-эффект). Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании части из них.

То есть максимум, как это можно назвать - это DOS атака. И то врядли, так как количество запросов маловато.

Думаю бывают дни, когда я лично по 150 запросов в день делаю к морде яндекса или гугла

L
На сайте с 21.10.2009
7

Огромное спасибо, про парсер думал, но и конкуренты тоже не дремлят, буду пока наблюдать

[Удален]

Или реф спам :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Leve:
Огромное спасибо, про парсер думал, но и конкуренты тоже не дремлят, буду пока наблюдать

если подобные запросы запросы создают проблемы - почему

их не блокировать. для любого веб-сервера есть решения,

ограничивающие число соединений с одного IP/подсети, частоту

соединений и т.п. иначе в один прекрасный день - кто-то

воспользуется тем, что вы подобного не делаете.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

120-150 запросв за 2 минуты - это не ддос.

Тем более с одного IP.

M
На сайте с 16.09.2009
278

zexis, это не ДДОС. но, к сожалению, вполне может

быть ДОС, введя тяжелый движок сайта в ступор.

(страница поиска, какая-нибудь).

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

если принципиально можно ограничить на 10-20 соединений с одного Ip не более

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий