Конкуренты передрали контент...

123
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

наймите опытного человека, пусть пощупает сайт и хостера. мало ли, дырочка.... (это как правильно в бубен надавать :) )

Иногда лучше жевать.... (С)
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Прициденты были, но не в России, а в Германии. Сомневаюсь, что в России практика защиты авторских прав в интернете на данный момент существует.

Пример в Германии:

В нашем интернет магазине продавали диск не безызвестного Алана Чумака, к нему была статья (честно говоря содранная с его источника), разрешение на продажу диска естественно было, а вот на размещение статьи - нет. В один прекрасный момент получили шефы вызов в полицию и там выяснилось, что Алан Чума и подал жалобу (было уже в 2006 году), но как основное он хотел зацепиться за продажу якобы не законно его диска. Когда всё разложили по полочкам, то просто попросили снять статью... До суда доводить не стали, хотя могло дойти, что и сделали, но с ней и товар убрали вобще из ассортимента (так и не поняли, кто его вобще заказал и выставил на продажу).

buraxxx
На сайте с 15.09.2005
69

Да пускай живут... :)

Какие из них конкуренты, раз ума не хватает даже текст себе уникальный написать.

Меня одно беспокоит - не отправит ли Яндекс наш сайт в баню, заодно с ними.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
buraxxx:
Я тоже думаю, что выход в этом. Все ведь наглядно видно, наш сайт уже больше года в сети. Просто не хотелось бы, чтоб дошло до этих выяснений по факту бана обоих сайтов.

Может стоит уже сейчас обратиться в суппорт Яндекса?

Не переживайте по поводу Яндекса. Уверен, что все будет впорядке. Я Вам в личку скинул два одинаковых сайта моего клиента и конкурента. Таких примеров много. Уже 6 лет (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем.

promo
На сайте с 01.09.2004
164

buraxxx, на всякий случай пропишите Host в роботсах, чтобы не было склейки Яндексом сайта в пользу воров. Попробуйте написать хостеру, иногда помогает. Было дело, скопировали мой сайт с контентом, портфолио и т.п., только лого поменяли и координаты для связи. Попытки достучаться до хостера и владельца закончились лишь обещаниями хостера заблочить аккаунт от хостера и убрать инфу от владельца сайта. Но так ничего и не добился. Сегодня залез посмотреть как воры поживают - сайт отключен за неуплату хостинга. :)

M
На сайте с 30.08.2005
200
buraxxx:
Да пускай живут... :)
Какие из них конкуренты, раз ума не хватает даже текст себе уникальный написать.
Меня одно беспокоит - не отправит ли Яндекс наш сайт в баню, заодно с ними.

Мое ИМХО также нет, во-первых, тогда бы это был хороший метод завалить конкурента, а во-вторых, даже если он их и склеит как зеркала (что маловероятно, поскольку как я понимаю дизайн сайта у конкурента другой), то Ваш сайт скорее всего окажется главным (для пущей уверенности я бы в Роботс директиву host прописал, если еще не прописана)

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
buraxxx
На сайте с 15.09.2005
69

Директива Host у меня, конечно же, прописана...

M
На сайте с 30.08.2005
200
buraxxx:
Директива Host у меня, конечно же, прописана...

Ну тогда можно не париться :)

N
На сайте с 21.09.2005
220
Pavel2005:
Санкций то не будет (по крайней мере можно доказать Яндексу, что это Ваш контент - хотя бы датами документов)

И то не факт. Если сайт вылетает полностью, потом реиндексируется, то даты у истинного владельца могут быть более поздние чем даты сайта контент-захватчика. У меня тоже однажды содрали полсайта, так вот когда я хотел письмо в Яндекс написать и стал смотреть по датам, оказалось что у меня статьи якобы позже написаны... А все из-за того что за неделю то того как обнаружил факт передирания статьи - внес небольшие изменения в header сайта и соответственно весь сайт реиндексировался...🙅

Начет правовой базы - доказать передирку контента на самом-то деле реально, другой момент - не реальны затраты, которые будут на экспертизу на настоящего владельца контента.

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Nitro:
Начет правовой базы - доказать передирку контента на самом-то деле реально, другой момент - не реальны затраты, которые будут на экспертизу на настоящего владельца контента.

Не реально. Были преценденты в моем опыте. Человек поменял на сайте пару фраз. Изображения были переделаны - размеры изменены. И все (!) на этом дело и остановилось

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий