- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... по крайней мере для меня остается непокоренной загадкой.
В Рунете больше 20-ти аккредитованных регистраторов доменов, согласно данным РОСНИИРОС RIPN, кто-то из них для собственных корпоративно-государственных нужд (как rtcomm.ru, например), кто-то "продает" конечным потребителям домены.
У продавцов публичные цены в большинстве случаев - это 590-600 руб за первый год рушного домена, если стать реселлерами и/или накупить доменов тысяч на 15 000 - 20 000, цена регистрации одного домена - заметно снижается.
НО! Тот же рег.ру, например, предлагает стать реселлерами, поставить себе на домен их панель управления и продавать народу домены по 90-150-200 рублей за штуку и продлевать за столько же... И этого реселлеров доменных в инете естественно дофига.
Я не понимаю одного - а есть ли тут подвох? И если нет, то какой смысл регистраторам предлагать регистрацию рушки за 600 рублей, когда за углом, типа официально, предлагают за 120. Или там какие-то права другие на домен? или что вообще? в чем фишка? :)
Буду благодарен, если завсегдатаи доменного раздела, помогут разобраться.
Саппорт клиента ложится на плечи партнера. Подвоха нет, главное проверять, чтобы регистрация домена проходила на ваши данные, хотя, вроде бы давно уже перестали и партнеры и хостеры, регистрирующие домены, страдать оформлением клиентских доменов на свое имя.
Если партнер\реселлер регистратора "пропадает", то письмом в саппорт домен можно перенести под управление другого партнера\реселлера, либо на прямой договор с регистратором.
Почему такая цена для партнеров? Да просто себестоимость домена для регистратора очень низка.
Была(?) рекомендуемая цена регистрации для рушек - не ниже 600р конечному покупатлю. Вроде вебнеймс писали, что это ограничение было снято (в прошлом месяце, насколько я понял). Этим они объяснили снижение стоимости до 390р.
Ограничение снято еще в июне, а новые правила вступили в силу с 15 августа 2009 года
http://cctld.ru/ru/docs/RU-14.php
Ограничение снято еще в июне, а новые правила вступили в силу с 15 августа 2009 года
http://cctld.ru/ru/docs/RU-14.php
там читаем:
то есть правильно я понимаю, что "себестоимость" рушки составляет 70 рублей изначально.
минимальная цена рушки у реселлеров - 90 рублей.
удивительно. Если бы все это происходило с обычными товарами или услугами, то... предположим регистрация в ГИБДД у фирмы "ООО гибдд" составляет 1000 руб, а точно та же регистрация, с теми же правами и обязанностями в "ИП белкин" составляет 200 руб.
Разумеется толпы бы ходили к ИП белкину, просто потому что у того в разы дешевле при одинакой надежности услуги. За счет чего тогда на первичном рушном рынке все наоборот?
там читаем:
Разумеется толпы бы ходили к ИП белкину, просто потому что у того в разы дешевле при одинакой надежности услуги. За счет чего тогда на первичном рушном рынке все наоборот?
Ничего не наоборот, все точно также за 600 р регают только те кто незнает про ИП "Белкина" в вашей терминологии, вы тоже пойдете и отдадите 1000 ООО "гибдд" если вам никто не скажет про ИП "Белкина"
Непонимаю чему вы удивляетесь ? Если у регистратора есть возможность брать с некоторых клиентов 600 р а не 100 то
он естественно ею пользуецца, любой кто заинтересован в своей прибыли сделал бы точно также...
то есть правильно я понимаю, что "себестоимость" рушки составляет 70 рублей изначально.
минимальная цена рушки у реселлеров - 90 рублей.
Себестоимость = 70р.+18% ндс
Эта оплата идет в координационный центр.
удивительно. Если бы все это происходило с обычными товарами или услугами, то... предположим регистрация в ГИБДД у фирмы "ООО гибдд" составляет 1000 руб, а точно та же регистрация, с теми же правами и обязанностями в "ИП белкин" составляет 200 руб.
Потому что народ не всегда в курсе, а те кто в курсе не всегда доверяет реселлеру. Так что к "ИП Белкин" тоже бы не все пошли.
Себестоимость = 70р.+18% ндс
Эта оплата идет в координационный центр.
Себестоимость и отчисления в КЦ - разные вещи.
Не забывайте, что регистраторам еще, как минимум, зарплату нужно работникам платить, арендную плату за офис и т. д.
За счет чего тогда на первичном рушном рынке все наоборот?
Регистратору гораздо выгоднее иметь 5-100 нормальных партнеров, которые возьмут на себя бремя тех.поддержки для своей "массы" 1000-5000 клиентов, регистрирующих через них домены по цене <=100р, и которые задают уйму вопросов: а как зарегистрировать, а что такое нс сервера, а как изменить администратора, а вот тут мне что-то непонятно - и на эти вопросы будет отвечать партнер, чем регистратор будет напрямую обслуживать лишние тысячи клиентов, которые эти вопросы уже будут задавать непосредственно регистратору.
Логика-то проста, на самом деле ;)
то есть правильно я понимаю, что "себестоимость" рушки составляет 70 рублей изначально. минимальная цена рушки у реселлеров - 90 рублей.
Себестоимость и отчисления в КЦ - разные вещи.
Не забывайте, что регистраторам еще, как минимум, зарплату нужно работникам платить, арендную плату за офис и т. д.
Я отвечал Alfi в его же терминах.
А про з/п, аренду и т.п. - он не спрашивал :)