Ценообразование на новые рушки

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
607

... по крайней мере для меня остается непокоренной загадкой.

В Рунете больше 20-ти аккредитованных регистраторов доменов, согласно данным РОСНИИРОС RIPN, кто-то из них для собственных корпоративно-государственных нужд (как rtcomm.ru, например), кто-то "продает" конечным потребителям домены.

У продавцов публичные цены в большинстве случаев - это 590-600 руб за первый год рушного домена, если стать реселлерами и/или накупить доменов тысяч на 15 000 - 20 000, цена регистрации одного домена - заметно снижается.

НО! Тот же рег.ру, например, предлагает стать реселлерами, поставить себе на домен их панель управления и продавать народу домены по 90-150-200 рублей за штуку и продлевать за столько же... И этого реселлеров доменных в инете естественно дофига.

Я не понимаю одного - а есть ли тут подвох? И если нет, то какой смысл регистраторам предлагать регистрацию рушки за 600 рублей, когда за углом, типа официально, предлагают за 120. Или там какие-то права другие на домен? или что вообще? в чем фишка? :)

Буду благодарен, если завсегдатаи доменного раздела, помогут разобраться.

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
sergv
На сайте с 13.04.2006
440

Саппорт клиента ложится на плечи партнера. Подвоха нет, главное проверять, чтобы регистрация домена проходила на ваши данные, хотя, вроде бы давно уже перестали и партнеры и хостеры, регистрирующие домены, страдать оформлением клиентских доменов на свое имя.

Если партнер\реселлер регистратора "пропадает", то письмом в саппорт домен можно перенести под управление другого партнера\реселлера, либо на прямой договор с регистратором.

Почему такая цена для партнеров? Да просто себестоимость домена для регистратора очень низка.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Г
На сайте с 25.01.2008
64

Была(?) рекомендуемая цена регистрации для рушек - не ниже 600р конечному покупатлю. Вроде вебнеймс писали, что это ограничение было снято (в прошлом месяце, насколько я понял). Этим они объяснили снижение стоимости до 390р.

sergv
На сайте с 13.04.2006
440

Ограничение снято еще в июне, а новые правила вступили в силу с 15 августа 2009 года

http://cctld.ru/ru/docs/RU-14.php

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
sergv:
Ограничение снято еще в июне, а новые правила вступили в силу с 15 августа 2009 года
http://cctld.ru/ru/docs/RU-14.php

там читаем:

1.Стоимость услуг Координатора по обеспечению доступа к Реестру для регистратора составляет 70 рублей за регистрацию или продление срока действия регистрации каждого доменного имени.

то есть правильно я понимаю, что "себестоимость" рушки составляет 70 рублей изначально.

минимальная цена рушки у реселлеров - 90 рублей.

удивительно. Если бы все это происходило с обычными товарами или услугами, то... предположим регистрация в ГИБДД у фирмы "ООО гибдд" составляет 1000 руб, а точно та же регистрация, с теми же правами и обязанностями в "ИП белкин" составляет 200 руб.

Разумеется толпы бы ходили к ИП белкину, просто потому что у того в разы дешевле при одинакой надежности услуги. За счет чего тогда на первичном рушном рынке все наоборот?

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Alfi:
там читаем:
Разумеется толпы бы ходили к ИП белкину, просто потому что у того в разы дешевле при одинакой надежности услуги. За счет чего тогда на первичном рушном рынке все наоборот?

Ничего не наоборот, все точно также за 600 р регают только те кто незнает про ИП "Белкина" в вашей терминологии, вы тоже пойдете и отдадите 1000 ООО "гибдд" если вам никто не скажет про ИП "Белкина"

Непонимаю чему вы удивляетесь ? Если у регистратора есть возможность брать с некоторых клиентов 600 р а не 100 то

он естественно ею пользуецца, любой кто заинтересован в своей прибыли сделал бы точно также...

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Davi
На сайте с 25.03.2006
129
Alfi:
то есть правильно я понимаю, что "себестоимость" рушки составляет 70 рублей изначально.
минимальная цена рушки у реселлеров - 90 рублей.

Себестоимость = 70р.+18% ндс

Эта оплата идет в координационный центр.

Alfi:
удивительно. Если бы все это происходило с обычными товарами или услугами, то... предположим регистрация в ГИБДД у фирмы "ООО гибдд" составляет 1000 руб, а точно та же регистрация, с теми же правами и обязанностями в "ИП белкин" составляет 200 руб.

Потому что народ не всегда в курсе, а те кто в курсе не всегда доверяет реселлеру. Так что к "ИП Белкин" тоже бы не все пошли.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Davi:
Себестоимость = 70р.+18% ндс
Эта оплата идет в координационный центр.

Себестоимость и отчисления в КЦ - разные вещи.

Не забывайте, что регистраторам еще, как минимум, зарплату нужно работникам платить, арендную плату за офис и т. д.

sergv
На сайте с 13.04.2006
440
Alfi:
За счет чего тогда на первичном рушном рынке все наоборот?

Регистратору гораздо выгоднее иметь 5-100 нормальных партнеров, которые возьмут на себя бремя тех.поддержки для своей "массы" 1000-5000 клиентов, регистрирующих через них домены по цене <=100р, и которые задают уйму вопросов: а как зарегистрировать, а что такое нс сервера, а как изменить администратора, а вот тут мне что-то непонятно - и на эти вопросы будет отвечать партнер, чем регистратор будет напрямую обслуживать лишние тысячи клиентов, которые эти вопросы уже будут задавать непосредственно регистратору.

Логика-то проста, на самом деле ;)

Davi
На сайте с 25.03.2006
129
Alfi:
то есть правильно я понимаю, что "себестоимость" рушки составляет 70 рублей изначально. минимальная цена рушки у реселлеров - 90 рублей.
Jet D.:
Себестоимость и отчисления в КЦ - разные вещи.
Не забывайте, что регистраторам еще, как минимум, зарплату нужно работникам платить, арендную плату за офис и т. д.

Я отвечал Alfi в его же терминах.

А про з/п, аренду и т.п. - он не спрашивал :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий